почему низкая температура у кошки

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Переохлаждение и снижение температура тела у кошки

Переохлаждение – состояние, характеризующееся снижением температуры тела кошки ниже 37,0 С° в результате преобладания процесса теплоотдачи организма над процессом теплопродукции. Описывается медицинским термином «гипотермия».

Животные с различными видами травм, эндокринными заболеваниями надпочечников и щитовидной железы, болезнями сердечно-сосудистой и нервной системы.

накопление в организме различных вредных веществ в результате заболевания (например, при сахарном диабете или почечной недостаточности)

Происходит сужение кровеносных сосудов на поверхности тела (периферический спазм сосудов), что позволяет снизить потери тепла с поверхности кожи. При этом кожа и видимые слизистые оболочки становятся более бледными и прохладными, слизистые оболочки своей окраской напоминают "белый мрамор".

Кошку надо поместить в хорошо прогретое помещение, укутать в одеяло или обложить грелками с теплой водой (температура воды 38-40° С).

Если температура тела становится ниже 36° С и продолжает снижаться, значит защитные механизмы организма исчерпаны, резко возрастает потеря тепла и происходит прогрессивное охлаждение организма.

Оно сопровождается признаками угнетения, вплоть до потери сознания. Дрожь пропадает. Пульс становится слабым или отсутствует. Дыхание поверхностное и редкое. Сердечные сокращения трудно определить, их частота резко снижена. Развиваются серьезные нарушения сердечного ритма. Дальнейшее понижение температуры сопровождается тяжелыми расст

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Повышение температуры тела у кошки

В основе механизма повышения температуры лежит нарушение равновесия между процессом образования тепла, так называемой теплопродукцией, и процессом теплоотдачи. А равновесие это нарушается под воздействием, как внешних, так и внутренних факторов. И таких факторов достаточно много. Например: 

При перегревании организма в результате теплового удара поступление тепла из внешней среды значительно превышает возможности организма тепло отдавать. Как результат, температура тела может достигнуть критической отметки более 41°С

При внедрении возбудителей инфекционных заболеваний температура повышается в результате развития защитно-приспособительной реакции организма. Эта реакция носит название «лихорадка». Многие неинфекционные и хирургические заболевания также сопровождаются лихорадкой

При стрессе случается кратковременное повышение температуры у здорового животного. Основные стрессовые факторы для кошек  – это поездки на транспорте, смена жилища, переезд на дачу, когда кошка первый раз выходит на улицу, эмоциональные перегрузки, например выставка.

Это для большинства кошек является причиной развития стресса, а, следовательно, повышения температуры тела. Поэтому нередко складывается следующая ситуация: врач перед тем, как сделать прививку, измеряет температуру тела пациента, а она оказывается повышенной. Вакцинировать можно только здоровое животное.

В этом случае врач отказывается делать Вашей кошке прививку до выяснения причины повышения температуры - стресс или болезнь.

Источник

Люди, помогите советом, пожалуйста Позавчера кошка (3 года) начала натужно мяукать время от времени. Она молчаливая, даже когда у неё ноги отнялись (из-за травмы), не мяукала, а тут замяукала. Дважды мяукнула и легла спать тогда. Я побеспокоилась, но она вела себя обычно и я не придала значения. Вчера вечером она опять два раза мяукнула и написала на пол, где сидела в данный момент. Забеспокоилась, начала искать информацию в интернете. Много найти не смогла - она легла и начала мяукать. Теперь уже постоянно. И на руках, и лёжа, и сидя. Я подумала, может запор у неё, дала немножко молока, не помогло. В два часа ночи подхватила, побежала в ветеринарку круглосуточную. Её осмотрели, померили температуру и сказали 33,8. При этом, лёгкие чистые, сердце в норме, весь осмотр показал, что она здорова, только в температуре дело. Врач не знает, попросил мочу на анализ, вот сижу жду, когда кошка в туалет пойдёт, чтобы собрать. Жду и психую. Было у кого-нибудь подобное Чем кончилось?

Её вчера под две капельницы клали ночью, но под какие - не знаю. И уколы делали, сказали, что иммуностимуляторы. Хоть за какую-то информацию буду очень благодарна, пусть даже и неприятную.

ПРИ ПОНИЖЕНИИ ТЕМПЕРАТУРЫ Кошку надо поместить в хорошо прогретое помещение, укутать в одеяло или обложить грелками с теплой водой (температура воды 38-40° С). Предложить кошке теплое питье, например бульон или молоко.Снижение температуры тела вызывает у кошек поведенческие и физиологические реакции, направленные на её поддержание.

Происходит сужение кровеносных сосудов на поверхности тела (периферический спазм сосудов), что позволяет снизить потери тепла с поверхности кожи. При этом кожа и видимые слизистые оболочки становятся более бледными и прохладными, слизистые оболочки своей окраской напоминают "белый мрамор".

Кошку надо поместить в хорошо прогретое помещение, укутать в одеяло и

Источник

Измерение температуры тела животного является ценным диагностическим тестом, так как при многих заболеваниях повышение температуры тела наступает значительно раньше чем другие признаки начинающей у  Вашей кошки или собаки болезни. Чем раньше будет установлена болезнь, тем легче  с ней бороться, тем благоприятнее будет исход болезни.

Термометрию может провести сам владелец животного, до визита к ветеринарному врачу. Для измерения температуры тела   у животных пользуются обычным медицинским термометром. Термометрия у животных выполняется с соблюдением мер предосторожности. Собак и кошек кладут на стол, или пол и крепко удерживают. Температуру тела у животных определяют в прямой кишке. Термометр встряхивают, смазывают вазелином или маслом и вводят с осторожностью, вращательными движениями в прямую кишку. Термометр при помощи шнурка или термометродержателя прикрепляют к хвосту. Через 10 -15 минут термометр извлекают и определяют температуру тела животного.

Температура тела животного не сильно зависит от температуры окружающей среды, а находится в прямой зависимости от образования тепла в организме. Тепло в организме образуется   в результате химических реакций по разложению поступившей в организм животного пищи. Часть образовавшегося тепла организм оставляет себе для поддержания температуры тела, остальное тепло удаляется    из организма. Оставшееся в организме тепло и  является гарантом постоянства температуры для каждого вида животного  (Табл.1).

Эти факторы владельцы собак и кошек должны знать, чтобы в определённый момент  ошибочно не посчитали, что ваш питомец болен. Температура молодых животных, особенно в первую неделю жизни выше чем у молодняка более старшего возраста.

Температура у беременных животных в последние недели беременности повышается ( на 0,5 -  0,7°) и за 12  -  50 часов до  родов снижается ( на 0,4  -0,

Источник

Информация

Наши услуги

Наша география

Если у кошки понижается температура тела

Нормальная температура тела взрослой кошки может колебаться от 37,8 до 39,2 °C, у котят этот показатель примерно на полградуса выше и составляет от 38,3 до 39,7°C, у пожилых или беременных особей — немного ниже, что не сказывается на их общем самочувствии. При нормальном физиологическом состоянии температура тела остается стабильной, а значительное отклонение от этих показателей чаще всего является признаком какого-либо заболевания либо патологического процесса, происходящего в организме животного.

Причины и признаки пониженной температуры

Процессы в организме при гипотермии

При значительном снижении температуры тела (до 36 °C) падает скорость обмена веществ. Сердечный ритм, а также артериальное давление замедляются, животное испытывает слабость, дыхание становится поверхностным и редким, снижается диурез и перистальтика кишечника. Состояние организма в такой период можно охарактеризовать как шоковое.

Методы лечения гипотермии

Первая помощь должна быть направлена на повышение температуры тела животного. Кошку необходимо обложить грелками с горячей водой. Если это не помогает, питомца следует немедленно доставить в ветеринарную лечебницу.

Помощь профессионалов

Если у вашего усатого питомца появились признаки гипотермии, незамедлительно обращайтесь в нашу клинику. Опытные специалисты используют современное медицинское оборудование, принимают стационарно или выезжают на дом в любое время суток. Мы сделаем все возможное, чтобы вернуть кошке здоровье и хорошее настроение.

Полезная информация

Если у кошки понижается температура тела Нормальная температура тела взрослой кошки может колебаться от 37,8 до 39,2 °C, у котят…

кошка окотилась и не подходит к котятам
Первые дни, и даже недели жизнь котёнка полностью зависит от мамы-кошки. Как правило, кошки - одни из самых ответственных и любящих мам среди животных. Они яростно охраняют своё потомство от посторонних, выкармливают ко

В чем опасность травм органов живота у собак

Источник

Как поднять кошке температуру?

Поскольку домашний питомец является существом, требующим заботы и внимания, то любой владелец должен ему предоставлять эту заботу. Конечно, каждое животное, особенно, если речь идет о кошках, которые регулярно бывают на улице, может подвергаться различным заболеваниям. Нередки ситуации, когда у кошки может наблюдаться слишком высокая температура тела, которая может быть связана с различными факторами.

Для того, чтобы измерить температуру кошке, вовсе не обязательно быть ветеринарным врачом, а вот, чтобы определить диагноз животного в случае слишком низкой температуры, без врача не обойтись. Причины, почему у кошки чересчур низкая температура, могут быть различными, кстати говоря, далеко не всегда, это означает, что животное действительно чем-то заболело. К примеру, слишком низкая температура нередко вызвана резким переохлаждением или слишком длительным пребыванием животного в холодной среде.

Тем не менее, чтобы решить вопрос, как поднять кошке температуру, достаточно будет лишь согреть ее и забрать из слишком холодной среды. Правда в данном случае провериться у врача все-таки стоит, чтобы исключить возможность простудных заболеваний, которые нередко бывают при переохлаждении.

В некоторых случаях слишком низкая температура тела у животного может быть вызвана длительные операциями, которые проводились на сердце, а также в результате пребывания под анестезией в течение длительного времени. Допустим, если организм животного подвергался длительной операции, в которой анестезия действовала больше четырех часов, то последствием этого в любом случае может стать слишком низкая температура животного, а также общая слабость и вялость.

у котенка пища не переваривается
В процессе пищеварения белки, жиры и углеводы кормов подвергаются существенным изменениям: белки распадаются до аминокислот, углеводы - до глюкозы, жиры - до глицерина и жирных кислот. Эти вещества всасываются в кровь и

Низкая температура животного может говорить о проблемах с сердечной деятельностью, щитовидкой и эндокринной системой в принципе. Также низкая температура у кошки может возникнут

Источник

Температура тела у кошек

Нормальная температура у кошек – не показатель абсолютного здоровья. Но её изменение говорит о том, что в организме питомицы происходят процессы, чаще всего связанные с каким-либо заболеванием. Чтобы вовремя заметить опасность и начать лечение своевременно, владелец должен знать температуру тела своей любимицы.

Температура тела здоровой кошки

Организм кошки, как и организм любого живого существа на планете, имеет свою температуру, оптимальную для существования данного вида. За её поддержание на нужном уровне отвечает нервная система, гипофиз, гипоталамус и многие факторы, которые до конца не изучены. Температура может варьироваться от 37,5 до 39°C. Для каждой кошки этот показатель индивидуален: у одной питомицы в нормальном состоянии 38°C, а для другой норма – 39°C.

Казалось бы, разница всего в 1°C несущественна. Однако каждый владелец должен знать, как измерить температуру и помнить, что является нормой для его любимицы. Незнание этого показателя может привести к неприятным последствиям. Например, измерив температуру и увидев 39°C, ветеринар решит, что кошка больна, а на самом деле это ее норма. Или, наоборот, посчитает нормой 39°C и не начнет обследование, хотя именно для этой кошки показатель завышен.

Интересно, что температура голых пород не отличается существенно от мохнатых любимцев. Хотя на ощупь голое тельце кажется горячее, чем шерстяной бок обычной кошки.

Нормальная температура может изменяться на 0,5°C в течение дня. Утром она чуть ниже, к вечеру показатель подрастает. Когда кошка отдыхает, показатель в норме, а после активной игры может немного увеличиться.

Температура тела котенка

Если представить тело кошки как удивительный механизм, то котенок – это запуск «программы». Все его внутренние органы,

Источник