что будет если поел после кошки

Глисты у кошек

Кошки могут заразиться различными кишечными паразитами, в том числе и теми, которые обычно называют глистами. Заражение глистами вызывает появление целого ряда симптомов. Однако иногда у кошек заболевание протекает почти бессимптомно, и заражение может остаться незамеченным, несмотря на потенциально серьёзные проблемы со здоровьем. Некоторые виды глистов, паразитирующих у кошки, могут представлять опасность и для человеческого здоровья.

Круглые черви (нематоды) являются наиболее часто встречающимися внутренними паразитами у кошек. Похожие на спагетти, взрослые черви достигают в длину 8-10 сантиметров. Кошки могут заразиться этими паразитами несколькими путями. Котята могут заразиться глистами через молоко инфицированных матерей, в то время как взрослые кошки могут заразиться, съедая зараженных грызунов или фекалии больных кошек. Одним из наиболее известных паразитов среди круглых червей является анкилостома. Анкилостомы по размеру намного меньше, чем другие круглые черви – менее 2-3 сантиметров длиной. Они обитают в основном тонком кишечнике. Так как эти глисты питаются кровью животных, они могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. Яйца анкилостомы находятся в кале кошки. Из них затем вылупляются личинки, которые могут заражать других животных и человека, проникая в организм через кожу при контакте или вместе с загрязненной едой и водой. Обратите внимание, что нематоды чаще встречаются у собак, чем у кошек.

Длинные и плоские, ленточные черви достигают в длину 10-70 сантиметров, и их тело состоит из многочисленных члеником (сегментов). Заражение вызывает рвоту и потерю веса. Кошки заражаются ленточными червями, съедая промежуточного хозяина, например, инфицированных блох или грызунов. У зараженной кошки часто можно увидеть членики (сегменты червя), напоминающие по виду зерна риса, на шерсти вокруг заднего прохода

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Кот блюет — что делать если кота рвет

Вы, наверное, и сами видели кота, которого временами тошнит без особого беспокойства. В большинстве случаев рвота вызвана вылизыванием кошачьей шерсти до такой степени, что она собирается в комочек и кота начинает тошнить. Также рвота может быть вызвана незначительной причиной, например, если кошка съела свой корм слишком быстро, или может быть признаком более серьёзного расстройства, требующего медицинского вмешательства. Зачастую причина того что кот блюет спровоцирована потреблением неперевариваемой пищи или перееданием кота. Рассмотрим основные случаи и методы их лечения:

Вы беспокоитесь из-за того, что любимого кота только что стошнило белой пеной? Не знаете из-за чего это произошло? Может быть он заболел? Перестаньте паниковать. Рвота в виде белой пены – это распространённое явление среди кошек, но стоит выяснить нужно ли предпринимать какие-то действия или проблема разрешится сама собой.

Переедание. Котята могут иногда переедать, что ведёт к определённым проблемам. Если у вас маленький котёнок в доме, который не знает когда нужно остановиться, есть вероятность, что вы вскоре будете наблюдать как он блюет белой пеной.

Изменения в еде. Если вы внезапно сменяете вид корма, который давали котёнку, это тоже может привести к рвоте. Поэтому так важно вводить изменения в кормлении постепенно, чтобы быть уверенным, что котёнок не будет испытывать проблем, связанных с перевариванием пищи.

Пропуск приёма пищи. Одной из многих причин почему кота рвёт белой пеной может быть недостаток еды или пропуск приёма пищи. Желудок питомца будет выделять желудочный сок, желчь и соляную кислоту для переваривания пищи. Если вы долго не кормите своего кота, накопление со

Источник

ПОСТИРАЛА КОТА В СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЕ

Здравствуйте! У меня кот залез в тиральную машину и я его стирала вместе с бельем при 40 градусах примерно час (вместе с отжимом). Когда я его обнаружила, его голова была в ссадинах, в ухе кровь (позже кровь шла из носа), поцарапаны глаза (+очень красные), он дрожал и не вставал. Все ветеринары сказали усыпить. Позвонила в клинику Новосибирска, сказали если быстро начать лечение шансы на выздоровление увеличиваются. Прописали 1 мл.дексаметазола, 1 мл. актовегила, 0,3 мл. лазикса, витамины (В1, В6, В12, аскорбинка). Вызвала ветеринара чтобы показала как делать укол, она сказала что дозировка большая и сделала дексаметазола 0,5 и актовегила 0,1. И добавили анальгин и димедрол. На следующий день кот начал вставать, но его качало. Упросила в больнице сделать рентген - сказали правосторонняя пневмония. Местный ветеринар назначил таблетки бисептол (1/4 2 р/д, ципрофлоксацин 1/2 2 р/д, калия оротат 1/8 2 р/д, амброгексал 1 мл 2 р/д) После таблеток у кота наблюдается сильное слюноотделение, начинает хрипеть. Я не знаю правильно ли это. Сегодня 4 й день. Кот начал пить молоко по чуть чуть. Я думала это хороший признак, но ветеринар сказал надежда на выздоровление мала. Сегодня из носика кота при помощи груши отсосала гной с кровью. Скажите пожалуйста правильное ли лечение прописали коту, и есть ли надежда на выздоровление моего любимца?

Сложно говорить о прогнозе такого тяжёлого состояния, не видя животного. Аспирационная пневмония - это всегда крайне тяжёлая патология. И антибиотики, и кортикостероиды нужны. Доза кортикостероидных препаратов (дексаметозан) определяется по состоянию котика. Их применение нельзя препывать резко. Нужен, как минимум, общий анализ крови.

КАКОЙ УЖАС!!! Бедное животное!!! Представляю, ЧТО ему пришлось пережить! Я поражаюсь, какие же тупые, безалаберные, безответственные бывают люди!!! Ну К

Источник

Что делать если кошку рвет? Советы ветеринара.

Рвота – это сложный защитный или рефлекторный процесс, в ходе которого происходит очищение желудка в результате его антиперистальтических сокращений.

Движение рвотных масс наружу происходит, в основном, через рот, хотя бывает, что содержимое желудка может выходить и через нос. Организм кошки посредством рвоты освобождается от опасных и вредных веществ.

Рвота может происходить рефлекторно, вследствие механического воздействия на слизистую оболочку глотки или неба. Рвотные позывы происходят также в результате поражения рвотного центра в мозге токсинами и ядовитыми веществами, которые поступают в кровь животного при отравлении или заражении некоторыми инфекционными заболеваниями.

Причины рвоты у кошек

механическое раздражение слизистой оболочки горла или желудка. Такое происходит, если питомец случайно проглотил какой-либо не съедобный предмет, например, маленькую игрушку, резинку для волос. Некоторые кошки, если не сказать многие, обожают «похозяйничать» в мусорном ведре и что-нибудь от туда пожевать и проглотить;

очень часто причина рвоты у кошек очень проста – попавшая в желудок при вылизывании шерсть, особенно этим страдают длинношерстные кошки;

болезни желудка и кишечника, а также не инфекционные заболевания печени. Причиной рвоты может быть гастрит, перекручивание кишечника или закупорка его посторонним предметом;

Симптомы

Рвотным позывам, как правило, предшествует тошнота. При этом животное может хаотично передвигаться, переходя с места на место и выражать беспокойство. При этом наблюдается повышенное слюноотделение, частое облизывание.

Диагностика

Не так важно очищение желудка или сама рвота, важно определить причину, которая спровоцировала рвоту. Необходимо вспомнить, происходило ли в последнее время с кошкой что

Источник

Что делать, если у кошки стул с кровью?

Стул с кровью, как и другие нарушения дефекации, могут быть симптомами различных проблем со здоровьем. Узнайте, что вызывает стул с кровью, а также когда эта проблема требует срочного вызова ветеринара.

Стул с кровью не является такой уж редкой проблемой и единичный случай у Вашего питомца не должен Вас пугать. Например, напряжение при акте дефекации, вызнанное запором, может приводить к небольшому кровотечению, устраните запор – исчезнет кровь.

Однако если у Вашей кошки часто наблюдается кровь в кале или Вы видите большой объем выделившейся крови, это может быть признаком чего-то более серьезного.

Иногда стул с кровью являются лишь одним признаком того, что с кошкой что-то не так. Если Ваш питомец имеет и другие сопутствующие симптомы, перечисленные ниже, вызывайте ветеринара.

Ветеринару также необходимо собрать как можно больше информации о Вас и Вашей кошке, чтобы можно было поставить точный диагноз. Типичные вопросы могут включать в себя следующие:

Наличие ярко-красной крови в стуле обычно является признаком кровотечения в нижнем отделе кишечника или прямой кишке, хотя фактически кровотечение может быть вызвано разнообразными проблемами, такими как паразиты у молодых кошек и рак у старых кошек. Предположение ветеринара должны подтверждаться проведением процедур, описанных выше.

В зависимости от результатов исследований, Ваш ветеринар может рекомендовать некоторые из следующих процедур, чтобы помочь облегчить состояние питомца:

как проявляется мастит у кошки
Мастит у кошки – это воспаление одной или нескольких молочных желез. Заболевание чаще всего возникает у кормящих кошек. Реже причиной мастита может быть ложная беременность кошки.

Причины мастита

Ра

Всякий раз, когда Вы замечаете у Вашей кошки кровавый стул, соберите фекалии на анализ. Поместите кал в пластиковый мешочек и отнесите его к ветеринару как можно скорее. Это, наверное, первый и самый простой анализ, который Ваш ветеринар может сделать, он сможет рассказать Вам, если есть у кота заражение наиболее распространенными паразитами.

Источник

Синдром падения с высоты у кошек

У кошек к высоте отношение особое – они ее любят. В природе многие представители их семейства проводят значительную часть времени на дереве, и даже спят там. Домашние питомцы, влекомые инстинктами, также предпочитают забраться куда-нибудь повыше – на шкаф, холодильник или просто на дверь.

Конечно, эволюция не могла пройти мимо этой кошачьей особенности. Те миллионы лет, в течение которых кошки прыгали на свою добычу с деревьев или просто спускались с высоты, отшлифовали их умение падать до совершенства. В результате естественного отбора выжили только лучшие представители, снабженные уникальными «парашютными» способностями.

Кошка — парашютист

Гибкостью своей спины кошка обязана ее тесному соединению с мышцами. Эластичность и подвижность соединения позвонков кошки обеспечивает ей возможность сгибать и изворачивать тело на 180°.

У кошки в качестве основы соединения передних лап со скелетом выступают мускулы и сухожилия. Смягчает приземление то, что бóльшую часть удара при падении принимают на себя именно связки и хрящи.

Гироскоп Кошки обладают надежным «гироскопом», встроенным во внутреннее ухо. При падении спиной вниз они, быстро сориентировавшись в пространстве, изгибаются и переворачиваются в воздухе, принимая удар уже на лапы.

При падении кошки сперва выравнивают голову, затем спину и лапы. Перед приземлением они выгибают спину и слегка сгибают лапы, распределяя силу удара по суставам и мышцам.

Кошки, как опытные парашютисты, умеют управлять скоростью падения. В начале полета они инстинктивно вытягивают конечности, набирая скорость. Затем расслабляются и раскидывают лапы в стороны, увеличивая площадь тела и сопротивление воздуха, уменьшая тем самым скорость и силу соударения.

у кота опухают лапки
Покраснение и изъязвление ротовой полости кошек зачастую остается незамеченным. Владельцы до последнего не обращают внимания на неприятный запах из пасти любимца, сниженный аппетит и изменившиеся повадки. К несчасть

При падении с большой высоты кошка подтягивает передние лапы к гол

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Что делать, если кошка упала с большой высоты

Владельцы милых домашних кошечек должны помнить: их питомец, прежде всего, бесстрашный дикий зверек, обожающий высокие крыши, подоконники и деревья.

Страха перед высотой у кошачьих практически нет, и погоня за случайной мухой или птичкой может стоить животному здоровья, а то и жизни. Поэтому каждый кошатник обязан уметь оказывать первую помощь питомцу, попавшему в беду.

Чем грозит кошке падение с высоты

Во-первых, у небольших животных соотношение веса и прочности скелета отличается от человеческого. Поэтому падение с высоты кошки переживают намного легче нас.

Что делать, если кошка упала с большой высоты

Бывает, что кошки, падая просто с невообразимой высоты, остаются невредимы. А иногда и относительно небольшая высота может обернуться трагедией. Поэтому, в любом случае, после падения необходимо:

Осторожно приблизиться. Не пугайте кошку резкими движениями. Если она мечется, постарайтесь ее успокоить и обездвижить.

Не делать резких движений. При серьезных переломах и внутренних травмах решение резко поднять кошку с земли может оказаться роковым.

Положить кошку на твердую поверхность. Например, картонку или доску, особенно если есть подозрение, что поврежден позвоночник. Или на кусок ткани (соорудив гамак), отнести в дом и срочно связаться с врачом.

В Америке провели исследования статистики 132 случаев падения кошек из окон. Вполне закономерно оказалось, что чем больше высота, с которой упала кошка, тем более серьезные травмы она получает. Но выше 7-го этажа тяжесть травм резко сокращается.

Это объясняется тем, что при падении с большой высоты у кошки достаточно времени, чтобы занять правильное положение в воздухе и даже, в некотором смысле, планировать.

Источник