каким цветом выделение у кошки

Какие выделения могут быть у кошки?

Если у вас есть кошка, то вы, скорее всего, зачастую ищите нужно вам информацию о таком животном, особенно тогда, когда замечаете какие-либо непорядки в здоровье вашего питомца.

Итак, у кошки начались выделения. Как же отличить разницу между ненормальными и нормальными выделениями? Также не очень просто определить и сам источник выделения. И как вы уже поняли, есть нормальные и ненормальные выделения, причём первые, вполне характерны для беременных кошечек, во время родов и в послеродовой период. И если выделения появятся в такой период, то повода до беспокойства вовсе нет, хотя обратиться всё-таки в клинику стоит, чтобы быть спокойным. Главными причинами выделений могут быть, если речь идёт о ненормальных выделениях: вагинит, опухоль влагалища, эндомитрит, вестибулит и пиометра. И ненормальные выделения подразумевают определённый ряд болезней, давайте рассмотрим некоторые из них, из-за которых могут появиться кровяные выделения у кошки.

Такое заболевание связанно с тем, что скапливается гной в полости матки. В данном случае существует закрытая и открытая форма пиометры. Если открытая форма, то выделения будут гнойными, они будут выходить из половой петли. Если закрытая форма, то выделений не будет, гной тогда скапливается в матке и это может привести к очень печальным последствиям.

Естественно, кошки настолько чистоплотны, то выделения могут быть не сразу заметными. Поэтому каждому хозяину следует знать определённые клинические признаки. Во-первых, кошка может очень часто вылизывать свою промежность, периодичность составляет от пяти до пятнадцати минут. Помимо этого у животного может наблюдаться плохой аппетит, кот становится вялым, у него может появиться жажда, а также значительно увеличивается мочеиспускание. И если вы заметили такие признаки, обязательно обратитесь к профессионалу.

В принц

Источник

Белые выделения у кошки

Выделения из влагалища у кошек являются симптомом многих заболеваний, в первую очередь мочеполовой системы, а также результатом некоторых естественных физиологических процессов. 

Кошки очень чистоплотные животные, поэтому если владелец заметил наличие выделений, необходимо срочно определить, в чем причина их появления. 

Причины выделения из петли можно объединить в две группы - патологические, вызванные заболеванием или естественные, вызванные физиологическими процессами. 

Период течки у кошек может сопровождаться выделениями из петли. Внешний вид выделений - прозрачная, однородная масса без запаха. Эти выделения являются естественными, обычно идут несколько дней, и редко заметны для хозяев, так как кошки сразу вылизываются. Если выделения идут слишком долго, или начинают менять цвет и консистенцию, появляется неприятный запах - необходимо обратиться к ветеринару. Важно знать, что кровянистые выделения у кошек во время течки отсутствуют (в отличие от собак), поэтому, если у кошки наблюдаются кровянистые выделения и поведение, схожее с поведением при течке - необходимо срочно показать животное врачу, это может быть симптомом, например, пиометры, требующей лечения. 

За несколько часов до родов и в процессе родов также могут быть выделения у кошки из влагалища. Внешний вид таких выделений - белые, иногда желтоватые или кровянистые - за несколько часов до начала родов, прозрачные, палевые или зеленоватые - после начала схваток (это вытекает околоплодная жидкость). Эти выделения являются естественными и опасности для кошки не представляют, однако необходимо точно знать, что роды своевременные, и кошка действительно беременна. Если выделения начались задолго до планируемых родов, долго длятся, дают сильный, неприятный запах - необходимо срочно показать кошку ветеринару. 

Во всех остальных случаях при обн

Источник

Вы здесь

Выделения у собаки

Обычно эта проблема у сук сопровождается и другими признаками ухудшения самочувствия. На них надо обращать внимание и действовать без промедления. Как правило, точно определить причину выделений сможет только хороший, квалифицированный ветеринар. Сам владелец это сделать не сможет. Врач же и назначит лечение собаки после точной постановки ей диагноза.

Когда выделения у суки гнойные

Венерическая саркома, гемометра, пиометра — их возможная причина. Из петли суки в таком случае выделяется слизь зеленого или коричневатого цвета. Экссудат может быть смесью крови и гноя. Если собака старая, то причиной патологии бывает пиометра. Так ветеринары называют острое воспаление матки женских особей. Недуг встречается у тех сук, для которых часто используют химические средства контрацепции, другими словами — таблетки. Их применение должно быть дозированным и только с разрешения врача. А бесконтрольное применение как раз и может быть причиной воспаления матки, выделения гнойной слизи. Пиометра возникает в основном у сук, старших 6 лет, не имевших потомства. Недугу характерна интоксикация всего организма, то есть собака становится чахлой, у нее усиливается жажда, из пасти слышен гнилостный запах. Если питомица живет в квартире — трудно не заметить характерные коричневато-грязные пятна на полу. Они ужасно пахнут.

Лечение заболевания проводится хирургическим путем — матку суке удаляют вместе с придатками. Перед операцией проводится внутривенное введение лекарств для того, чтобы пациентка легче ее перенесла и скорее пошла на поправку. После процедуры обязательно назначается курс антибиотиков. Заметив гнойные выделения у своей питомицы, спешите к доктору. Ведь собака может умереть от интоксикации.

Эндометрит — еще одна причина зеленых и коричневатых выделений у суки. Протекает недуг в острой или хронической фор

Источник

Почему происходит выделение из глаз у кошек? Способы лечения

Когда кошка здорова, у нее нет выделений из глаз. Если таковые появились, то, скорее всего, животное больно. Слезотечение у кошек называется эпифора и вызвана она может быть рядом причин. Слеза может быть коричневого или красноватого оттенка. зависит от состава слез кошки.

Если не оказывать кошке помощь, то вокруг глаз образуется сильное раздражение, шерсть сваляется, кошка начнет расчесывать глаза лапами.

Для борьбы с выделениями из глаз можно приобрести в ветеринарной аптеке специальные капли, однако лучше для начала разобраться, по каким причинам возникает слезотечение.

Почему слезятся глаза у кошек?

Ресница растет не в ту сторону и колет глаз кошки. Это может вызывать раздражение и служить причиной травм роговицы глаза.

Если с этим все в порядке, могут быть и другие факторы (например, нарушение работы слезоотводящих путей). Причины опять же могут быть разные:

Не стоит путать слезы и гнойные выделения. Если слезится один глаз, это происходит внезапно и выделений много, то либо в глаз животного попал посторонний предмет либо оно получило травму роговицы. Возможны и врожденные патологии.

Основные симптомы

Эпифора  – из глаз кошки сочатся гнойные выделения. Это может быть симптомом инфекционных заболеваний: например, хламидиоза, микоплазмоза и герпеса.

Если при этом кошка чихает, и из носа выделяется вязкая жидкость, как при насморке у человека, то, скорее всего, кошка заболела синуситом.

Выпадение третьего века – если глаз покрылся пленкой, которая прикрыла его частично, то, вероятнее всего, это третье веко. Оно может выпадать как в одном, так и в обоих глазах. Это может происходить как от нехватки витаминов, так и вследствие кошачьего

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Изменение вида мочи и характера мочеиспускания у кошки

Долг владельца не только накормить своего питомца и приласкать его, но и следить за малейшими изменениями в состоянии его здоровья. Процесс мочеиспускания, его кратность, объем и внешний вид мочи, не ускользает от глаз внимательного хозяина.

Параметры мочеиспускания и свойства мочи, которые мы с вами можем оценить невооруженным глазом, определить с помощью обоняния называются физическими свойствами мочи.

Исследование этой группы свойств является составной частью общего клинического анализа мочи – одного из важных диагностических инструментов ветеринарного врача. Общеклиническое исследование мочи может дать много диагностической информации о работе органов мочевыделительной системы, об общем состоянии организма. С помощью данного исследования можно в динамике проследить изменения в течении многих заболеваний и оценить реакцию на проводимое лечение. Важным условием является правильный сбор мочи для анализа.

Первое, на что владельцу  кошки важно обращать внимание - это на характер мочеиспускания. Остановимся на этом разделе более подробно, так как данную информацию врач не может получить самостоятельно на первом приеме (в отличие от оценки внешнего вида самой мочи, если вы её принесете с собой), он может только сделать соответствующие выводы с ваших слов.

когтеточка гамма кот 1
Когтеточка Beeztees сизалевая с кошачьей мятой luxe – оптимальная если в доме есть домашний питомец. Она поможет отвлечь его от порчи интерьера и обоев, мебели и дверных косяков. Лаконичное исполнение и отсутствие излишеств

Изменения частоты мочеиспускания и количества мочи могут служить важным симптомом, указывающим на заболевание. Они выражаются в увеличении количества мочи (полиурия), уменьшении (олигурия), отсутствии (анурия) мочи.

Источник

О чем сигнализируют выделения у кошки?

Выделения у кошки могут быть представлены жидкими веществами, в число которых не входит моча. В основном появляются они на наружных половых органах. Стоит отметить, что выделения могут быть кровавыми, серыми, мутными и даже водянистыми.

Важно вовремя заметить это явление. В некоторых случаях ничего страшного это не представляет. Но зачастую выделения говорят о том, что у животного проблемы со здоровьем. Причем быть они могут любого характера. В любом случае кошку сразу же стоит показать ветеринару, дабы исключить самые печальные исходы. Существует несколько основных причин, по которым наблюдаются выделения у кошки.

Итак, первым делом считать это явление нормальным можно только лишь в том случае, если происходит оно в послеродовой период. Причем важно обращать внимание на цвет, так темно-зеленые и коричневато-красные выделения не должны вызывать беспокойство у хозяев животного. Ведь речь идет о периоде восстановления после родов, длится он, как правило, 3 недели. Порой выделения появляются у кошек во время течки, если она «нетронута» котом. Такое явление наблюдается на протяжении нескольких дней и не представляет никакой опасности.

Причем это явление довольно сложно отличить от крови в моче. Поэтому диагностировать что-либо самостоятельно сложно, да и вообще опасно для жизни животного. Если кошка переносила травму влагалища, то кровяные выделения могут сопровождать ее на протяжении всей жизни.

что делать если напал кот
Кошка является одним из самых популярных «животных-компаньонов». Она пребывает в постоянном общении с человеком и в значительной степени поддается его влиянию. Однако кошки все-таки по-другому воспринимают окружающи

Цвет выделений в этот период может быть от темно-зеленого окраса и до черного. Как и в предыдущем случае сохраняется все это на протяжении 3-х недель. Если же речь идет о периоде беременности, то любые выделения у кошек в это время являются опасными. Ждать и надеяться на лучшее не стоит, нужно везти животное к ветеринару. Так, все вышеописанное относится к числу безобидных явлений, дальше пойдет речь

Источник

Выделения у беременной кошки. Как распознать опасность

Беременность кошки трепетный и в то же время очень напряженный для хозяина период – волнение, ожидание, неопределенность. Владельцам-новичкам приходится намного сложнее, ведь опытные заводчики в состоянии интуитивно определить, что пошло не так. Один из важных показателей состояния мамы и котят – выделения у беременной кошки из петли. Владелец питомицы должен уметь отличить тревожный симптом от нормального физиологического фактора, поэтому разберем возможные варианты.

Сроки беременности и «опасные» периоды

Беременность кошки длится 9 недель и делится на три периода. Самый спокойный – средний этап беременности с 3 по 6 неделю, кошка спит, ест и мурчит, котята в это время растут и начинают делать первые движения. Вообще, выделения при беременности не являются нормой, но допускаются по ряду причин. Сложность в том, что кошки обычно очень чистоплотны и вылизывают петлю, а хозяин попросту не замечает выделений.

С 0 по 3 неделю яйцеклетки опускаются в матку и закрепляются, процесс может сопровождаться незначительными светло-розовыми выделениями. На 2–3 неделе происходит закрытие шейки матки слизистой пробкой, излишки слизи могут выходить наружу – водянистые, прозрачные, тягучие. Чаще всего выделения выходят при мочеиспускании и заметить их сложно.

С 3 по 6 неделю выделений быть не должно. В редких случаях появляются прозрачные или белые выделения, иногда с желтым оттенком. Период совпадает с заметным «округлением» живота – матка расширяется и заполняется околоплодными водами, выдавливая излишки наружу.

К 9 неделе кошка начинает активно готовиться к родам. Выделения у беременной кошки перед родами могут появиться за 20–24 часа. Отторжение слизистой пробки

Источник