сибирский кот или мейн кун

Купить Мейн Куна в Минске

из питомника

В нашем элитном питомнике, специализирующемся на разведении роскошных, высокопородных котов, вы можете купить кота, кошку, котёнка породы Мейн-кун в Минске.

Купив кота Мейн-Кун в нашем питомнике, вы гарантировано приобретаете здорового, привитого, игривого друга с прекрасным характером, приученного к лотку и когтеточке. Ведь это дети титулованных родителей, которые неоднократно занимали призовые места на всевозможных выставках и конкурсах, что подтверждено многочисленными наградами, с которыми можно ознакомиться здесь.

Многие из наших котят покинули Беларусь и украшают собой просторы России от Москвы до Урала. Особым спросом котята нашего разведения пользуются в столице России, хотя там существует огромная конкуренция. Многие наши выпускники продолжают карьеру родителей, завоевывая очередные титулы.

После покупки котёнка в нашем питомнике Ваша жизнь преобразится: не смотря на то, что эти коты имеют гигантские размеры они обладают очень покладистым характером и достаточно уравновешенным темпераментом, при этом играть с Вами они готовы сколько угодно. Породу в миру окрестили «КОТО-ПЕС» за размер и преданность. Это настоящий друг семьи. Мейн-Куны встречают у порога и провожают до двери, сидят и ждут, когда Вы наконец-то проводите гостей и ляжете спать, чтобы перед сном сделать Вам массаж огромными лапами и нежно мурлыча улечься Вам на грудь или рядом на подушку. Абсолютно адекватные и очень компанейские Мейн-Куны хорошо ладят с другими питомцами, а дети от этих котов просто в восторге!

Из питомника все котята выходят в возрасте 3-3,5 месяцев, после карантина и социальной адаптации, привитые тривалентной вакциной и с проведенной дегельминтизацией.

Покупая у нас котёнка в качестве домашнего питомца Вы получите все необходимые документы: договор, ветеринарный паспорт

Источник

Как отличить Мейн Куна

Как отличить Мейн-Куна от простого кота (взрослого)

От обыкновенного кота порода отличается не только внушительными габаритами, но и потрясающим чувством собственного достоинства. Прекрасные кошки по своему экстерьеру приближаются к дикому лесному зверю. Для породистого Мейн-Куна характерны раскосые разрезы глаз (2), а привычные домашние кошки остаются обладательницами округлых красноречивых очей.

Аккуратные, несколько заостренные уши с небольшими «кисточками» на кончиках (1) также являются отличительным признаком породы. К тому же обычные коты, даже самые крупные, редко достигают веса более 5-6 кг. Средний взрослый Мейн-Кун окажется солиднее. Его нормальный вес — от 8 до 10 кг.

От простой любимицы-кошки, издавна живущей рядом с человеком, этот экзот отличается интенсивностью волосяного покрова. Шерсть на голове и внизу на лапах остается густой и короткой, к спине и бокам постепенно удлиняется, а «штанишки» на задних ногах вызывают умиление. У Мейн-Куна — удивительный пушистый хвост внушительных размеров от 45 до 60 см. Милые обычные коты, если только они не оказались случайными метисами, чаще всего имеют равномерный короткошерстный и густой покров с подпушком. Хвост их редко превышает длину в 25-30 см.

Как отличить Мейн Куна от обычного котенка

Новорожденные котята Мейн-Куна очень похожи на обычных. Иногда они появляются уже с характерными кисточками, но в первые дни жизни этот признак может отсутствовать. Если таковые не появятся к 3 месяцам, то малыша нельзя назвать чистокровным. У простого котенка кисточек не бывает вовсе.

Трогательные крошки весят 120-170 г, но затем быстро развиваются и стремительно растут. Через пять недель их можно сравнить с полугодовалым подростком обычной кошки, а к 4-5 месяцам они уже не меньше взрослой особи привычного домашнего животного.

Также для

Источник

Решила завести кота. Именно КОТА! Вот только бессильно мечусь между сибиряком и мейн- куном. Оба хороши, но вот знакомых с котофейками нет, а на картинках и блогах лишь дифирамбы.

Кроме большого размера, я хочу чтобы кот мало мяукал и не был приторно навязчивым. Кошатники, отзовитесь, расскажите о плюсах и минусах пород.

половина отвечающих о кунах представления не имеет!!! Михаил Шарафутдинов, если вдруг удосужишься прочитать мой ответ знай, породе Мэйн кун более 150 лет!!!! Т Ч, тоже фигню порет... любая кошка если решит что-то делать она это сделает не зависимо от породы!!!!

Что куны, что сибиряки аборигены - очень умные и очень самодостаточные живлтные. Сибиряков я мало знаю, с кунами очень тесный контакт ( у меня два куна и котята) проблем нет с ними совершенно!!! и у знакомых куноводов тоже ))) не смотря на грозный взгляд кошки очень добрые, что с ними бы ни делали, хоть купать, хоть уколы ставить... когти не выпускают никогда!!!! Сибиряки - кошки из русских народных сказок!!!! умные и порядочные ))) так что выбирай сердцем и кошельком, позволяют средства - бери куна (под кастрацию почти в два раза дешевле) в деньгах есть некоторая напряженность - бери сибиряка!!!!

мейн кун даволно самовольны, если захотел написат в углу значит они это сделают, игрив весел у нас обычный серый с длинными ушами, кричит мало толко когда просит ест, гибкий, у моего друга сибиряк, довольно противен и зол для вас лучше мейн кун

Конечно кун! Они гораздо крупнее, общительнее, послушнее и игривее сибиряков. Самые крупные куны - это старотипные. Морды у котов широкие, головы большие. У экстремалов морда поуже, высокие уши, размеры поменьше. Но и денег стоят немалых.

Сибирские коты. Среднего или большого размера, с отличными физическими способностями, их сила и мощь смягчаются сладким выражением мордочки. Тело оставляет общее впечатление округлё

Источник

Мейн-кун

Мейн-кун - самая большая домашняя кошка. Конкуренцию по размерам мейн-кунам может составить персидская кошка. Эта порода и по характеру похожа на персидскую кошку. Мейн-куны отличаются своеобразным мелодичным голосом (даже удивительно как такая мощная и большая кошка может издавать такие звуки, не соответствующие ее размерам), но мяукают они очень редко, а уж если это случается, то это Вас точно не будет раздражать. Мейн-куны очень любят спать в необычных местах, они могут забраться на дверь, могут улечься в раковине, очень неравнодушны к высоте.

Несмотря на внушительные размеры и серьезный вид, кошки очень дружелюбны и неагрессивны. Эта порода кошек отличается привязанностью к хозяину, они могут ходить за Вами часами, издавая мелодичные звуки и призывая Вас к общению. Кошки очень любознательны и миролюбивы, однако, если в доме несколько животных, то мейн-кун скорее станет вожаком, чем ведомым. Эти кошки, по сравнению с другими породами, легче уживаются с собаками. Игривость этих кошек остается с ними до самой старости, они легко приспосабливаются к изменениям, любят детей. Играя с мейн-кунами, следует учитывать их размеры, иначе в порыве игривости кошки могут повредить имущество Вашей квартиры. Однако, при всем своем добродушии они осторожны с посторонними людьми. Мейн-куны, в отличие от персидских кошек, отличные охотники и могут часами сидеть и наблюдать за птичками или переловить всех комаров в Вашем доме.

Визитной карточкой мейн-кунов является их шерсть, она густая, длинная, на мордочке шерстка короткая, а по мере приближения к хвосту шерсть становится все длиннее и длиннее, поэтому хвост у мейн-куном очень пушистый, а мордочка короткошерстная.

Расцветки этой породы могут быть любыми, мейн-куны могут иметь рисунки на ше

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Мейн-кун — загадочная домашняя рысь

Мейн-кун – одна из самых крупных домашних кошек, настоящая «комнатная рысь». Хищный образ дополняют большие уши с кисточками и характерная походка.

На этом хищность заканчивается: мейн-кун – крайне дружелюбная, даже застенчивая порода, которая подойдет хозяину любого возраста.

История породы

Она утверждает, что когда-то обычный фермерский кот из штата Мэн и енотиха, «полюбив друг друга», произвели на свет первого котенка мейн-куна. Вероятно, эта история возникла из-за характерного полосатого окраса. Так порода приобрела название «мейнская енотовая кошка».

Надеявшись бежать в Америку, королева Мария Антуанетта передала возлюбленному – капитану Клу – самое ценное, в том числе, шестерых любимцев – ангорских кошек.

Кстати, о слове «кун» в названии гласит третья легенда. Некий капитан Том Кун в каждом порту выпускал на берег своих питомцев – ангору и перса. Так в городах постепенно появлялись длинношерстные котята.

Так или иначе, нынешние фелинологии считают, что мейн-куны – результат скрещивания короткошерстных кошек из штата Мэн с привозными длинношерстными кошками – ангорами, например.

В этом же, 1996 году, мейн-куны берут призовые места на выставках Британии, США, Польши и Чехословакии. А продажи котят мейн-кунов в 90-е бьют все рекорды, превышая рейтинги других пород в два раза.

Стандарт

Мейн-куны всегда были сильными, подвижными и выносливыми кошками. Им ничего не стоит полдня побегать наперегонки с соседней собачкой, а вечером выловить всех мышей в доме и поиграть с хозяином.

Однако речь идет о крупной, если не сказать огромной кошке, и игривый характер не мешает ей выглядеть довольно устрашающе:

ешкин кот на краснопутиловской
Информационный портал "Oglaskaspb.com" создан для информирования российского бизнес-сообщества. Мы можем придать широкой огласке Вашу частную историю в тех случаях, когда по каким-то причинам это не смогут сделать другие изд

глаза могут переливаться всеми оттенками зелен

Источник

Сибирский кот

Сибирские коты, как и котята и кошки, имеют немало отличий в содержании от других пород и этим отличия проявляются в характере и их образе жизни. Стоит узнать как можно больше о породе перед тем, как принять окончательное решение о том, чтобы принять в дар или купить сибирского кота себе в квартиру или частный дом и не сделать тех ошибок, которые допускают другие по неопытности.

Если говорить о внешнем виде, то он бывают разных окрасов, в том числе черный дым, пепельного, черепаховый, шиншилловый, тигровый, пятнистый, рыжий и даже с фенотипом старотипного перса.

Сибирский кот – довольно крупное, мускулистое животное. Обладает отменным здоровьем. Глаза округлые, расставлены широко и чуть раскосо. Конечности невысокие, массивные. Между пальцев имеются пучки шерсти. Хвост толстый, широкий и пушистый. Шерсть густая, длинная на загривке и шее. Лапы и хвост густо опушены. Покровный волос водоотталкивающий, спадающий по бокам и по направлению к хвосту. Стандарт породы сибирских котов исключает сходство с персидским типом. Животные сибирской породы должны иметь крупный костяк, мощные лапы, хорошо опушенный хвост, блестящую и мягкую шерсть.

Сибирский кот настолько давно покорил людские сердца, что отследить его точное происхождение не представляется возможным. Согласно одному из преданий, сибирские коты жили в русских монастырях и предупреждали монахов о появлении злоумышленников. В миру же котов почитали за их охотничьи качества и помощь в борьбе с грызунами. Известно, что владельцы торговых рядов устраивали специальные выставки, на которых демонстрировали своих питомцев, соревнуясь в их упитанности и размерах.

как выглядит девочка кошка
Развитие котят происходит довольно интенсивно в первые месяцы жизни, строение, питание претерпевают множество изменений. И это время роста котенка считается самым важным в его развитии и становлении, поэтому нужно сд

Судя по внешнему виду, предками сибиряков были лесные дикие кошки, напоминанием о которых остались рысьи кисточки на ушах и раскосые зеленые глаза, и коты степные, наделившие своих потомков навыками охоты и чувством

Источник

Должны сразу предупредить, что наш форум о кошках - - ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ. Здесь не будет "горячих" или "скандальных" тем. Такие вопросы решайте в личном порядке. У нас нет времени на сплетни, склоки и разборки. Жалко тратить на это жизнь, если можно наслаждаться общением и играми со своими любимцами. Хвалитесь своими питомцами, делитесь полезной информацией, задавайте вопросы. Проблемы будем стараться решать сообща. Все позитивные предложения будут обязательно рассмотрены. Форум в первую очередь создан для поддержания более тесной связи с совладельцами и выпускниками питомника мейн-кун. Приглашаем в гости к общению всех любителей кошек, собак и любой другой живности. В разделе "Котята" вы можете выбрать и купить котенка элитных пород (например, бурманской или такой популярной, как мейнкун). Мы не запрещаем размещать, а даже приветствуем объявления о продаже котят, щенков или предметов для животных.

«Нет ничего сложнее, чем различить «плохого» мейн-куна, «плохого» норвега и «плохого» сибиряка» - такая поговорка сложилась в фелинологическом мире. «Плохого» - в смысле выраженности породных признаков. Хороших же представителей этих пород эксперту различить достаточно легко, чего нельзя сказать о человеке «с улицы», в сферу интересов которого кошки никак не входят.

Дело в том, что внешний облик каждой из этих трех пород основан на одном и том же образе некоего «дикого лесного кота». Не то чтобы их заводчики стремились в точности скопировать представителей данного биологического вида (лесной кот Felis silvestris). В облике мейн-куна наметанный глаз может обнаружить черты, характерные скорее для рыси (высоко поставленные уши с кисточками, подчеркнутые скулы и мордочка, высокие ноги), а во внешности сибиряка - отдаленный намек на манула (небольшие уши, массивная голова с плавными очертаниями).

Источник