мои жена и кот

Про кота. На работе не читать, день будет сорван!

Этот наглый кот жил в нашей квартире, клички у него не было и мы называли его просто Кот. У него шерсть коричневого оттенка. Вид у Кота был бандитский, шерсть скаталась, морда в царапинах, а уши в лохмотьях.

Хоть он и жил дома, но и на улице гулял, там-то он и был важным и наглым. Если ему что-то не нравилось, тогда он мог и кинуться на кота. Никто не мог даже осмелиться и идти против него.

Имя у него появилось лишь тогда, когда подросла дочь, и назвала его для унификации Тима, так же как и тещиного домашнего засюсюканного уйобка, вечно ссущего под диваном. Кот же был суров. Принимая меня за равного, жену и дочь он определенно ставил ниже себя в семейной иерархии и относился к ним со снисходительным презрением. Малая, подрастая приняла такой расклад как есть, жена же, получив в руки штурвал управления мною, попыталась было с наскока подмять под себя и Кота. Однако хер.

Натыкаясь в финальной стадии бурного медовомесячного соития на угрюмо насупленный, как у седьмой бэхи, полуприщур, сквозь который Кот брезгливо наблюдал за хозяйской потной возней она каждый раз смущалась, и прервавшись на полуфрикции запахивалась в простыню, требуя убрать это наглое животное. Добившись нужного результата Кот задрав хвост уходил сам.

Гордость никогда не позволяла ему просить, он всегда или требовал или брал с боем. Заботливо положенная женой в чистую мисочку еда заветривалась и пропадала. Голодный и злой, он снисходил до участия в семейном обеде: усевшись перед столом на свободный табурет клал голову на стол и закрывал глаза, демонстрируя полное безразличие к происходящему.

Но стоило отвлечься лишь на секунду – из под стола стремительным хуком вылетала растопыренная, с выпущенными когтями, лапа и неуловимым движением выхватывала с ближайшей тарелки котлету или сосиску. Такую же точно,

Источник

mamabusinki

Жена давно и мать недавно

Начну с тех, что проживают со мной сейчас!!! Их двое- Мазяпа и Изольда, кот и кошка. Изольда кошка миниатюрная, черно-белая, старенькая, умная и оооочень любви обильная:-) Те, кто у нас был подтвердят!!! Её единственный минус это чрезмерная навязчивость... Я её нашла совсем маааленькую( и месяца не было), она сидела у подъезда под дождем и плакала( громко мяукала). Я занесла её в наш подъезд, вынесла попить и поесть, но до прихода домой мамы с работы оставила её на лестничной площадке. Она сразу купила меня, ведь я к ней только подносила руку, как она замурлыкала тааак громко... Ми-ми-ми:-) позднее тоже она провернула и с мамой, мы взяли её к себе. Кстати сказать на тот момент у нас дома жили собака и кошка!!!

На утро мой старший брат вернулся с ночного дежурства и глянув на неё с просони ляпнул: " Изольда", вот так и назвали:-) ей уже 14 лет!!! Очень люблю её, и искренне переживаю, что сейчас у меня не хватает времени на неё. Еще и при переезде из Новоросса в Краснодар(7лет назад) оставила её маме, затем мама моя уехала жить к своей маме на Урал и она жила у соседки:-( У меня сердце кровью обливалось, но сложность переезда её к нам в Краснодар была не только в транспортировке, но и в том, что здесь мой муж завел кота-а это просто ужас, а не кот. Я очень переживала, как они уживутся... Это была жесть, но ничего прижились. Иногда гоняют друг друга и клочья шерсти летают по квартире, но с основном игнор.

Мазяпа!!! Это я его так назвала... Просто первое что пришло в голову:-) мой муж принес его маааленьким, с ладошку, забрал его к нам у друзей( парни толпой квартиру снимали и им поларили котенка, который там никому не нужен был), и дабы это чудо не померло суженый мой явил это Божье творение в наш дом, где и по сей день он считает себя главным. Он агрессивный, жирный( дети думают что это

Источник

Мой кот, я и моя жена

Просмотров: 78

Я все время мечтал завести питомца, но частые командировки и учеба не позволяли мне осуществить мечту. Но у мечты есть свойство: если сильно захотеть то мечты сбываются.

С одной из командировок я привез котенка. Котенок вырос и стал холеным котом, толстым и ленивым. Спал со мной на подушке и даже его миску я ставил на стол рядом со своей тарелкой. Так продолжалось пока я не встретил свою будущую жену.

По мнению кота она не подходила для нашего мужского союза. Кот не желал уступать ей ни в чем. Нет, он не гадил ей в туфли и не рвал ее платья, но он постоянно показывал ей кто здесь хозяин. Особенно это касалось его любимой подушки.

Когда Лена в первый раз попыталась согнать его с подушки, кот демонстративно намертво впился когтями в подушку. Лена попыталась его отодрать от подушки но впустую.

Подушка затрещала и Лена решила вынести кота из спальни вместе с подушкой. Едва Лена вышла за порог спальни, кот спрыгнул и за пару секунд очутился на кровати и вцепился в матрас. Поднять матрас равно как и отодрать кота у нее не получилось.

Так начиналась почти каждая подготовка ко сну: кот занимал свое привычное место и Лене приходилось отвоевывать свое. Со временем Лена оттачивала свое мастерство по борьбе с котом.

Иногда у нее получалось схватить кота и вынести из спальни но у кота получалось вернуться в спальню быстрее. Если его просто выставляли за дверь, то он прыгал на дверь пока его не впускали, а если не впускали подолгу, то весь дом наполнялся нудным вытьем.

Лена категорически не желала видеть кота на столе и когда кот увидел свою миску на полу вместо стола, то объявил голодовку. Мы вместе уговаривали котейку съесть хоть что-нибудь, но кот лежал пластом и изображал умирающего лебедя.

Если по его мнению мы с ней поступили несправедливо, поставили в угол например, кот и

Источник

Муж и жена: Кот, Кабан, Коза

Теория улыбается этому браку. Ведь в гнездовом, союзе не надо слишком углубляться. И природную простоту легче реализовать в тихом браке мужа-созерцателя и жены-мистика, свободно говорящей на языке мужа. Ни одному из супругов не нужны слова, вполне достаточно намека, взгляда, улыбки. Так и знакомятся в этом союзе — без страстей, сразу же становясь старыми знакомыми.

Белозерская-Булгакова пишет: «Все самые важные разговоры происходили у нас на Патриарших прудах... Одна особенно задушевная беседа, в которой Михаил Афанасьевич — наискрытнейший человек — был предельно откровенен, подкупила меня и изменила мои холостяцкие намерения. Мы решили пожениться...».

Задушевные разговоры в первый период знакомства положили начало любви Рональда и Нэнси Рейган. Журналист пишет: «Они разговорились, вернее, Рейган рассказывал о себе... А Нэнси слушала так внимательно, что даже не прикоснулась к тарелке и рюмке...». Несколько недель «задушевного общения» в ссылке положили начало браку двух путешественников — исследователей Центральной Азии — Потаниных.

Альберт Эйнштейн писал о своей первой жене Милеве Марч: «Между нами удивительное сходство...». То спокойствие, что позволяет мужу-реалисту и жене-мистику сойтись в задушевной беседе, становится залогом спокойного, теплого домашнего очага, когда заключается брак. О семье Ульяновых написано много. И в каждой книге показана чудесная атмосфера спокойствия и уюта.

М. Прилежаева: «Не перечислить всех маминых рассказов зимними вечерами за обеденным столом. Горит висячая лампа под белым абажуром. Мягко падает свет. Рассказывай, мама!».

«Они тихонечко вошли в зал. Был полумрак. В подсвечниках рояля горели свечи. Мама играла. Что-то светлое, ясное, как летний солнечный день, играла мама. Володя с отцом сели в уголке, долго слушали музыку».

Тема гнезда, очага, дома

Источник

У одних родителей мальчик был. Звали его дядя Фёдор. Потому что он был очень серьёзный и самостоятельный. Он в четыре года читать научился, а в шесть уже сам себе суп варил. В общем, он был очень хороший мальчик. И родители были хорошие — папа и мама.

И всё было бы хорошо, только мама его зверей не любила. Особенно всяких кошек. А дядя Фёдор зверей любил, и у него с мамой всегда были разные споры.

А однажды было так. Идёт себе дядя Фёдор по лестнице и бутерброд ест. Видит, на окне кот сидит. Большой-пребольшой, полосатый. Кот говорит дяде Фёдору:

— Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а его надо колбасой на язык класть. Тогда вкуснее получится.

— Я в нашем доме всех знаю. Я на чердаке живу, и мне всё видно. Кто хороший и кто плохой. Только сейчас мой чердак ремонтируют, и мне жить негде. А потом и вовсе могут дверь запереть.

— Да так, — говорит кот. — Где слово запомнишь, где два. А потом, я у профессора одного жил, который язык зверей изучал. Вот и выучился. Сейчас без языка нельзя. Пропадёшь сразу: или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног.

И пошли они к дяде Фёдору. Кот поел и весь день под диваном спал, как барин. А вечером папа с мамой пришли. Мама как вошла, сразу и сказала:

— Ну и что? — не соглашается папа. — И от кота будет польза. Мы его на собаку выучим. Будет у нас сторожевой кот. Будет дом охранять. Не лает, не кусает, а в дом не пускает.

Она, конечно, не верила, что дядя Фёдор из дома уйдёт. И папа не верил. Они думали, что он просто так говорит. А он серьёзно говорил.

Он с вечера сложил в рюкзак всё, что надо. И ножик перочинный, и куртку тёплую, и фонарик. Взял все деньги, которые на аквариум копил. И приготовил сумку для кота. Кот как раз в этой сумке помещался, только усы наружу торчали. И лёг спать.

что можно дать коту от укачивания
Состояние укачивания, как правило, возникает только при нахождении человека в транспорте. Причина развития симптомов укачивания заключается в особой реакции вестибулярного аппарата на разнонаправленные ускорения, в

Я вас очень любл

Источник

Сантехник, его кот, жена и другие подробности

Он сам невзрачный крепыш, чьё мужское одиночество пахнет хомячком (живущим под ванной), и увлекается почти неприступными грустными женщинами (лёгкими на поцелуй). Единственный в Прибалтике сантехник, играющий в академическом театре. Ведёт блог в «ЖЖ», умеет жарить мясо и выращивать на окне лук.

Koleeee о книге Сантехник, его кот, жена и другие подробности - В. Солдатенко: Очень забавная книга. Хочется зачитывать вслух цитаты. Спасает от депрессии))

Chita-Drita о книге Сантехник, его кот, жена и другие подробности - В. Солдатенко: Местами ржала в голос, местами даже не улыбалась. Жанр опубликованного блога мне не очень нравится в принципе, а тут еще не ясно, в такой ли последовательности писались заметки, т.к. в одной главе ГГ счатслив со своей женой Люсей Незабудкиной, в следующей он одинок, в третьей он с ней разводится, в четвертой опять с ней счастлив. И эта куча его профессий: то он директор, то бард, то музыкант-аккомпаниатор, то сантехник - тоже не ясна последовательность.

aleksandrin о книге Сантехник, его кот, жена и другие подробности - В. Солдатенко: Талантливо и искрометно смешно. Многие фразы хочется запомнить, настолько они верные и остроумные. Со временем книга, вероятно, разойдетсяна цитаты.

Oola о книге Сантехник, его кот, жена и другие подробности - В. Солдатенко: Конечно, это блогерная литература. Сборник сетевых анекдотов, миниатюр и новелл, напоминающих то, что было раньше и у других авторов, и в других ЖЖ.

Но изложение очень забавное, язык хороший, юмор ситуативный, но почти всегда смешной, не заметно самолюбования, присущего практически всем сетевым авторам.

golma1 о книге Сантехник, его кот, жена и другие подробности - В. Солдатенко: Отличный сборник миниатюр. Где над тем, о чём следует грустить, автор умудряется посмеяться.

почему нельзя кот не ест
Владельцы пушистых питомцев, как правило, уделяют значительное внимание вопросам питания. Поэтому такое явление, как снижение аппетита или полный отказ животного от корма, настораживают ответственных хозяев. Причин,

Ivan1 о книге Санте

Источник

mamabusinki

Жена давно и мать недавно

Начну с тех, что проживают со мной сейчас!!! Их двое- Мазяпа и Изольда, кот и кошка. Изольда кошка миниатюрная, черно-белая, старенькая, умная и оооочень любви обильная:-) Те, кто у нас был подтвердят!!! Её единственный минус это чрезмерная навязчивость... Я её нашла совсем маааленькую( и месяца не было), она сидела у подъезда под дождем и плакала( громко мяукала). Я занесла её в наш подъезд, вынесла попить и поесть, но до прихода домой мамы с работы оставила её на лестничной площадке. Она сразу купила меня, ведь я к ней только подносила руку, как она замурлыкала тааак громко... Ми-ми-ми:-) позднее тоже она провернула и с мамой, мы взяли её к себе. Кстати сказать на тот момент у нас дома жили собака и кошка!!!

На утро мой старший брат вернулся с ночного дежурства и глянув на неё с просони ляпнул: " Изольда", вот так и назвали:-) ей уже 14 лет!!! Очень люблю её, и искренне переживаю, что сейчас у меня не хватает времени на неё. Еще и при переезде из Новоросса в Краснодар(7лет назад) оставила её маме, затем мама моя уехала жить к своей маме на Урал и она жила у соседки:-( У меня сердце кровью обливалось, но сложность переезда её к нам в Краснодар была не только в транспортировке, но и в том, что здесь мой муж завел кота-а это просто ужас, а не кот. Я очень переживала, как они уживутся... Это была жесть, но ничего прижились. Иногда гоняют друг друга и клочья шерсти летают по квартире, но с основном игнор.

Мазяпа!!! Это я его так назвала... Просто первое что пришло в голову:-) мой муж принес его маааленьким, с ладошку, забрал его к нам у друзей( парни толпой квартиру снимали и им поларили котенка, который там никому не нужен был), и дабы это чудо не померло суженый мой явил это Божье творение в наш дом, где и по сей день он считает себя главным. Он агрессивный, жирный( дети думают что это

Источник