разошлись швы у кошки что делать

UaVet - Форум

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.

Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.

Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Собачка среднего размера, на коротких лапах. Позвонила женщина, которая их подкармливает, говорит, что на операцию скидывались многие, но кто этим занимался никто не знает. Вроде как кто-то приехал и забрал на стерилизацию. Стерилизовали там нескольких, проблемы только у этой. Сами сделать ничего не могут, собаку боятся, говорят что она может укусить. Очень нужна помощь, может быть кто-нибудь знает эту собаку, и может помочь.

говорит, что на операцию скидывались многие, но кто этим занимался никто не знает. Вроде как кто-то приехал и забрал на стерилизацию.

С тех пор, как я влилась в струю волонтерства, благодаря той самой Лене, нами с марта 2009 по декабрь было стерилизовано порядка 30 собак.. Некоторые люди периодически участвовали финансово..

А уже с конца осени мы занимаемся собачьми вопросами с Катей Dajnа.. На сегодня в общ. сложности стерилизованно более 40 собак с массива и даже с начала Житомирской трассы..Опять же лишь периодически получая фин.помощь от местных неравнодушных... Которых, однако, всегда приходится "наводить" на это..

И когда тётки рассказывают о том, что они скидывались и стерилизовали когото, а еще пристроили там-то щенков и сям-то... То хочется че-то сказать очень неприятное им!

Источник

После операции разошелся шов

Говорят, что шрамы украшают мужчин. В сегодняшнем мире женщины тоже вынуждены жить со шрамами и рубцами. А появляются они после простых родов. Если вам сделали операцию и наложили швы, помните о том, что сейчас у вас наступает период, когда нужно очень внимательно ухаживать за послеоперационными швами.

Лучше всего, если все это время вы будете находиться в стационаре. Иначе врач не будет брать ответственность, что после операции разошелся шов по его ошибке. Но если обстоятельства складываются по-другому, знайте, что ответить на вопрос, что делать, если разошелся шов, можно будет только после его тщательного осмотра. Чаще всего швы расходятся сразу после того, как сняли швы, и очень редко после. Расхождение при наличии швов чаще связано с неправильной обработкой гнойных ран. Расходятся они по нескольким причинам, это может быть резкое движение или попытка присесть, а так же нагноение в швах. Нагноение довольно редкий случай, встречающийся лишь при серьезных разрывах. Если женщина ощущает резкую боль в промежности, если появляются покраснения, это первый признак того что шов может разойтись. Даже если швы не разойдутся, рана может превратиться в более грубый рубец. Именно поэтому внимательно следите за своими швами и выполняйте все указания, которые вы получили от врача. Не забывайте смазывать их антисептическими растворами и перевязывать. Разберемся чем обрабатывать швы после операции. Для того чтобы обработать шов нужно предварительно снять повязку. Не пытайтесь отдирать ее насухую. Вы можете повредить шов. Предварительно смочите бинт перекисью водорода – 3% раствором, подождите несколько минут и очень аккуратно начинайте отделять от раны по направлению от краев к центру. Если рана не является открытой, хорошим эффектом для ее заживления обладают мази на основе пантенола или облепихи. Еще лучше. Если вы будете исп

Источник

У кошки разошелся шов после стерилизации: помощь ветеринара

Каждое хирургическое (инвазивное) вмешательство, проведение которого предполагает нарушение целостности мягких тканей животного, предполагает длительный восстановительный период, который включает в себя регулярную обработку швов.

Однако, тщательный уход за местом разреза является недостаточной мерой для того, чтобы предотвратить такое распространенное осложнение, когда у кошки разошелся шов после стерилизации и есть целый ряд правил, которые следует неукоснительно соблюдать. Первое, что следует делать для того, чтобы не разошелся шов у кошки после стерилизации, - это обеспечить ей полный покой в постоперационный период, исключив активные игры с детьми, другими животными, любую деятельность, а также длительную транспортировку. Дело в том, что переезд и прочие факторы подобного плана, которые способны не только усугубить пережитый животным стресс, но и негативно повлиять на его физическое состояние, запросто могут стать основной причиной для нарушения целостности шва.

Огромное значение в этом деликатном вопросе имеет и способ наложения швов, ведь на сегодняшний существует две основные методики. В первом случае речь идет об использовании саморассасывающихся шелковых нитей, которые накладывают на разрез с внутренней части брюшной полости, в то время, как материалы другого качества, которые необходимо самостоятельно удалять после заживления разреза, наоборот предназначены для наружного применения. При этом, свободные концы шелка оставляют снаружи, дабы потом они смогли беспрепятственно отпасть, а не оставаться внутри брюшины. От того, насколько качественно были наложены швы, целиком и полностью зависит их целостность.

То есть, огромная ответственность накладывается на плечи хирурга, ведь неправильно сшитые мягкие ткани брюшины будут гораздо тяжелее срастаться, а возможно и сочиться

Источник

Осложнения после стерилизации кошки

Стерилизация является одной из вынужденных операций, которой многие хозяева подвергают свою кошку. И хотя ветеринарные врачи утверждают, что после оперативного вмешательства в большинстве случаев животное чувствует себя прекрасно, определенные риски все-таки существуют.

В послеоперационный период у домашней любимицы может наблюдаться постоянная сонливость или отсутствие аппетита. Если подобное замечено сразу после операции – это не так страшно, после любой инвазивной процедуры недомогания всегда будут. Но если оно проявляется и дальше, можно предположить, что появились осложнения после стерилизации у кошек, и это может привести к тяжелым последствиям.

После проведенной стерилизации температура может повышаться или понижаться. При понижении температуры животное можно «спасать» самому, растирая ему лапки и прикладывая грелку. Если же после стерилизации у кошки температура, и она держится более 3 дней, вероятно, потребуется помощь ветеринарного врача.

Агрессия кошки после стерилизации – редкое явление. В большинстве случаев достаточно скоро оно проходит. Иногда агрессивные выпады могут быть вызваны сильной болью в послеоперационный период или являться следствием сбоя гормонального фона. Поэтому если кошка после стерилизации стала агрессивной, надо посоветоваться с врачом.

Если вы заметили отек у кошки после стерилизации, сразу не стоит паниковать. В норме область вокруг шва может быть отекшей после операции первые 3 – 4 дня и вскоре это явление пройдет. Но если оно наблюдается и дальше, необходимо немедленно везти животное к ветеринару.

В случае, когда после стерилизации у кошки опух шов, стал мокрый, из него сочится кровь или он загноился, помощь ветеринара необходима в обязательном порядке. Он сможет оценить состояние

Источник

Если мокнет шов после операции что делать

Часто возникает проблема, когда мокнет шов после операции, что делать многие не знают. Если начался воспалительный процесс и появились такого рода симптомы, то необходимо сразу же принимать меры, так как такие инфекции замедляют или совсем останавливают заживление и вызывают иногда тяжелые осложнения.

Кроме того, эта проблема доставляет не только физические неудобства, но и ухудшает психическое состояние. В мероприятия по уходу за швами входит не только их обработка обеззараживающими средствами, но и диета, и правильная физическая нагрузка. Главной задачей является ускорение заживления и предотвращение инфекции. Для начала разберемся, почему происходит нагноение шва.

Причины воспаления шва

Кроме перечисленных причин воспаление швов может возникнуть из-за неквалифицированной работы хирургов или неправильных действий самого пациента.

Возбудителями обычно являются синегнойная палочка и стафилококк. Попадание инфекции бывает прямым и косвенным. В первом случае микроорганизмы попадают вместе с инструментами и материалами, которые не прошли достаточной обработки. Во втором случае инфицирование происходит из другого очага инфекции, которую переносит кровь, например, из больного зуба.

Симптомы воспаления шва

Увидеть, что шов воспалился, можно уже на третьи сутки после его наложения. Если мокнут швы после операции, что делать, может сказать только врач. При этом отмечаются:

Если эти симптомы начали проявляться, то можно ставить диагноз – воспаление швов. Чтобы снять нагноение необходимо принять меры по лечению возникшего осложнения.

Механизм заживления шва

Образуется соединительная ткань с фибробластами. Это такие клетки, благодаря которым ускоряется восстановление и ликвидируется дефект тканей.

можно ли котенку картошку пюре
пробовали давать котенку сырое филе курицы и нежирного сома. не ест. только вареное, как приучили. нужно ли настаивать на сыром?

Мясо если давать то или хорошо промороженное или варёное. Не ест сырое- Вам ещё легче, не

Возраст. В молодом возрасте вос

Источник

ЗДРАВСТВУЙТЕ. После операции по поводу пиометры шов немного мокнул внизу, а на пятый день разошлись два стежка наверху и оттуда вылез "жировик". Врач затолкала его обратно пинцетом, но небольшой фрагмент его постоянно вылазит. Шов стал обильно сочиться. Вытекает розовая жидкость, сильно. Подскажите, как обрабатывать такой проблемный шов, может надо делать кровоостанавливающие уколы? Какие лучше антибиотики (собаке 10,5 лет, русский спаниэль)? Какие обрабатывающие раны растворы порекомендуете. Спасибо.

К сожалению, послеоперационный шов у вашей собаки скорее всего потребует повторного оперативного вмешательства, т.к. "жировик" - это, видимо, грыжа, состоящая пока из сальника (жир из брюшной полости). Чтобы ее устранить, нужно восстановить целостность шва, а лучше иссечь старый шов полностью и наложить новый, т. к свищ все равно устраниться только после полного удаления или рассасывания (если он рассасывающийся) шовного материала.

Если оставить все как есть (например, при абсолютных противопоказаниях к повторному наркозу - органная или сердечная недостаточность)- в лучшем случае сальник врастет в шов, герметизирует его и ранка затянется. В худшем случае может развиться перитонит, т. к. брюшная полость (если подтвердится грыжа - не пугайтесь раньше времени)имеет непосредственное сообщение с внешней средой, или выпадет что-нибудь более существенное (кишечник, например).

Если же этот "жировик" - всего лишь подкожный жир, смело обрабатывайте рану антисептиками (фурацилин, 3% перекись водорода) и для заживления впускайте в полость раны "Левомеколь". Если обнаружите отторгающийся шовный материал - его нужно извлечь, тогда в этом месте ранка быстро затянется. Ускорить процесс регенерации можно с помощью инъекций "Дерината". Обсудите с врачом необходимость применения антибиотиков. И не отчаивайтесь - все заживет, рано или поздно.

реакция кота на расческу
У тебя (а может, у твоего ребенка?) медленно, но неотвратимо зреет мечта завести котенка. Ты готова приютить «дворянина» без фамильного герба, лишь бы он стал тебе настоящим другом? А может, ты хочешь

Здравствуйте! С н

Источник

Здравствуйте,дорогие форумчане!!!У меня проблема:Кошечке (1год,зовут Милка) 2 ноября 2010 сделали операцию по стерилизации (в Клинике доктора Тиханина,на Энгельса.) Врач сказал ходить в попоне 10 дней и не в коем случае не лазить туда.Ничем обрабатывать не надо и вообще не развязывать попону.Когда я забирала кошку,ее брюшко было забрызгано серебристым (серым) веществом (на сколько я поняла,это для дезинфекции что-то).Все делали по рекомендациям врача. Но сегодня ночью (с 10.11 на 11.11) она каким-то образом сняла попону (может,ослабилась повязка за эти дни...).И утром я обнаружила всю эту картину! Осмотрела таки ее живот и шов.Обнаружила мокрую,даже не знаю как сказать,ранку что ли...Круглая,диаметром примерно сантиметр...в центре что-то бело-желтое виднеется...Ни опухлости,ни крови или каких-то других выделений нет...Помогите,пожалуйста,советом,что это может такое быть!!! Я переживаю очень....Но в остальном,Милка себя прекрасно чувствует-ест с аппетитом,пьет,в туалет ходит исправно и регулярно.Если бы не этот шов....На прием врач сказал придти через 10 дней после операции,швы сказал снимать не надо!!!Помогите,пожалуйста:005:

Завтра поведем ее обязательно к вету.Врач этот вообще странный...разговаривал пренебрежительно так...-"10 дней пройдет,тогда типа и поговорим"...У кого-нибудь была подобная ситуация? Как,чем лечить? И вообще что это может быть (диаметр примерно 1см и внутри бело-желтое что-то...трогать не стала..Понюхала-вообще ничем не пахнет)?Может мне показалось и так и должно быть?Или может она за ночь разлизала...Вобщем мы ей утром обработали все это дело зеленкой и кое-как обратно попону одели...:support:Я себя успокаиваю мыслью,что если у нее есть аппетит и в туалет ходит нормально,то все в порядке.:043: Правда носик у нее сухой,потрескался и облазеет.. и она часто хвост пушит.Я думаю потому,что ей эта попона натерла (видно как шерсть потерлась).

Источник