для чего первого в дом пускают кота

Домики для кошек: все тонкости правильного выбора

У каждого питомца, который обитает в доме, есть своё место: лежанка у собак разных пород, клетка у белочки дегу, террариум у геккона или хамелеона. И кошка – не исключение.

Эти животные любят отдыхать в разных местах квартиры, но вряд ли станут игнорировать домик, созданный специально для них.

Виды домиков для кошки

В магазинах представлено огромное количество кошачьих «убежищ», стоимость их может достигать нескольких десятков тысяч рублей.

Размеры домика для кошки могут быть совершенно разными, а внешний вид иногда даже отдаленно не напоминает место животного:

Кошачьи гамаки. Представляют собой мягкие лежаки с различными вариантами креплений (петельки, липучки, карабины). Их можно подвесить где угодно, закрепив с четырех сторон. Есть изделия, которые продаются с жесткими основами – их можно закрепить, например, между перекладинами стола. Такое уютное местечко нетрудно сделать и самим.

Лежанки. Еще один простой и недорогой вариант жилища для питомца. Они бывают самыми разными: в виде коробок и корзиночек, в форме сердечек, прямоугольников и кругов. Минималистичная лежанка может состоять из двух деталей – небольшой подставки и плотного матраса, выполненных в однотонном цвете.

Домик в форме будки. Обычная конструкция с крышей, обитый мягкой тканью, например плюшем. Можно сделать его своими руками. Нередко домики в форме будок могут продаваться вместе с когтеточкой, закрепленной на одной платформе с домиком.

Картонные домики. Креативный, но не функциональный вариант, который быстро приходит в негодность. Картонные изделия могут быть самыми разными: в форме особняков, вигвамов, избушек.

Встроенные домики. Обычно это тумбы и пуфики, которые выполняют сразу же две задачи. Например

Источник

Дом для кошки своими руками (как и из чего сделать, фото)

 Домашние животные, например кошки, для многих из нас становятся полноценными членами семьи. Мы готовы угождать и радовать их при всяком удобном случае, а они за это, отвечают нам взаимностью и лаской. Кроме того, кошки все же немного, но сближают нас с природой, мы каждый раз готовы наблюдать за их повадками поведением, как за животными самодостаточными, живущими какой-то своей жизнью, пусть и "тесно" с нами. 

  Но в этой статье не об этом, в этой статье мы хотели бы вам рассказать о том, как сделать домик для кошки своими руками. Ознакомившись с материалами статьи, вы поймете, что это даже не домик, а целый комплекс, который позволит вашему питомцу чувствовать некую свободу действий на отведенной для него территории. Так, в этом домике кошка может и отдохнуть и поточить свои коготки и просто полазить по его конструкции.

Домик для кошки своими руками

 Основным материалом применяемым для изготовления домика является ДСП. Плита режется при помощи электролобзика, при этом лобзиком можно резать и фигурные детали.

Так первоначально изготавливаем нижний отсек - домик, для нашего комплекса. Фактически это ящик с входом и дверкой, чтобы контролировать нашего питомца и прибирать внутри.

В итоге, собираем ящик с размером 55*30*80. Размеры домика должны быть эргономичными относительно вашего питомца, но прежде всего, не делайте ящик слишком маленьким. Маленький ящик сделает пребывание ваше питомца в нем не очень комфортным.

Для того чтобы дверка захлопывалась без усилий и щелей, возможно придется выбрать отверстия под головки саморезов, которыми дверь крепится к ящику - домику.

Для стоек разделяющих этажи, использовалась канализационная труба и мебельные уголки. Вначале уголки крепились болтами и шайбами к трубе,

 Далее собираем верхнюю часть нашего

Источник

Считается, что если следовать приметам, можно избежать многих неприятностей. Верить этому или нет - личное дело каждого. Стоит лишь подчеркнуть, что большинство примет связано с образом жизни и взглядом на мироустройство, бытовавшим в то время.

Если на корабле есть кошка — корабль избежит любой опасности, и пока в доме остаётся кошка — ничего не случится с моряком, её хозяином, вышедшем в море на промысел.

Хотя считается, что черные кошки приносят несчастье, бродячий кот, особенно если он черный, обязательно предвещает удачу. Если черный кот пришел к Вашей двери, впустите его и будьте к нему добры. (Американская народная мудрость XIX века.)

Во Франции многие рыбаки и члены их семей полагают, что если кошка проводит лапой за ухом во время умывания, то будет дождь. Если она чистит нос, ожидается ветрено. Если кошка ложится на землю и начинает вертеться, значит, плохая погода заканчивается. Если же кошка прячет нос в лапы или хвост, когда спит, холода затянутся надолго.

Согласно народным представлениям, кошка находится в распоряжении домового. Поэтому кошку заводят той масти, какого цвета волосы у хозяина дома. Иначе домовой невзлюбит животное и будет выживать его из избы, постоянно сбрасывая с печки.

Приобретение кошки сопровождается разнообразными магическими действиями: покупать кошку нельзя, ее можно обменять, например, на куриное яйцо.

Недалека беда, если черная кошка перебежит дорогу. Особенно плохо, если кошка бежит "за пазуху", т.е. по направлению к застежке на одежде. Несчастье можно предотвратить, если трижды сплюнуть через левое плечо и продолжить путь, сложив кукиш в кармане или держась за пуговицу, но лучше остановиться и подождать, пока пройдет кто-нибудь другой.

Из черной кошки можно извлечь кость, которая сделает человека невидимым, или получить в обмен на черную кошку у нечистой силы шапку-невидимку и н

Источник

Кастрация кота: что необходимо знать любящему хозяину

Итак, вы решили завести (или уже завели) кота. Вопрос кастрации – пожалуй, самый серьезный вопрос, который должны решить хозяева. Какое решение будет лучшим и для питомца, и для хозяина? В каком случае лучше кастрировать кота, а в каком – отказаться от этой процедуры?

Для начала разберемся, что такое кастрация. Кастрация – хирургическая процедура, при которой у животного удаляются половые железы. Кастрация кота проводится в возрасте 8-12 месяцев, когда завершится период полового созревания. Это несложная процедура, которая не требует серьезного послеоперационного ухода и практически не несет риска для здоровья (риск может быть связан лишь с анестезией). Но прежде, чем решиться на нее, необходимо убедится, а так ли это необходимо?

Для чего кастрировать кота?

Кастрируют котов иногда по медицинским показаниям (травмы, патологии, орхит), но в большинстве случаев - для снижения их агрессивности и чтобы не было неприятного запаха в доме (кастрированные коты не метят территорию).

Кастрировать или не кастрировать?

Поэтому, если вы живете в городской квартире, и ваш кот – чисто домашний, то следует его кастрировать. Это принесет пользу не только хозяевам, которым удастся избежать неприятных запахов, побегов и «нападений» кота, но и самому питомцу, ведь он не будет нервничать из-за неудовлетворения сексуальных потребностей. Кроме того, кастрация предотвращает развитие таких заболеваний, как простатит, опухоль простаты, аденома перианальных желез, которыми страдает большинство взрослых котов.

Но если вы живете в частном доме, и ваш питомец будет иметь полную свободу гулять на улице, то кастрация не нужна. Он сможет удовлетворять свои потребности, и метить в доме не будет. Многие жители квартир на нижних этажах выпускают питомцев гулять через окно. В

Источник

Как сделать домик для кошки своими руками? 4 мастер-класса.

Любители кошачьих невольно задаются вопросом, как сделать домик для кошки своими руками, если у вас нет профессиональных навыков? Разумеется, можно приобрести готовую конструкцию, но сделать это довольно проблематично, ведь следует внимательно и серьезно отнестись к выбору, поскольку любое сооружение должно учитывать все интересы вашего кота. Тогда приходиться делать домик своими руками. Здесь есть несколько простых, но весьма интересных способов.

Кошачий домик – какой он?

Дом для кота или кошки должен удовлетворять всем требованиям четвероногого друга, гуляющего сам по себе. Для начала следует изучить повадки кота. Возможно, он довольно игрив, тогда ему необходимо организовать специальные самодельные приспособления для игр.

Некоторые коты предпочитают точить свои когти о мебель хозяев, что не только нервирует, но и приводит в бешенство человека при виде порчи дорогого имущества. Самодельные когтеточки и домики для кошек могут решить проблему.

Дополнительные «устройства» для физических упражнений. Игривые коты нуждаются в месте, где можно выплеснуть свою энергию. Установите вместе с крытым домиком дополнительные столбы со столешницами, обвитые бечевкой. Такие домики можно встретить и в продаже в специализированных магазинах, но их стоимость может превышать допустимый семейный бюджет семьи. Их легко сделать самостоятельно из фанеры и прочих стройматериалов.

Наличие черного хода в домике для кота обязателен. Кот может наброситься на врага, скрыться в своем убежище и сменить место сокрытия с помощью черного хода. Кошка при опасности выведет через дополнительный ход котят, а потом кинется на врага. Это характер кошачьих, с ними спорить нельзя.

как пережить кошке ремонт
Приобретение новой квартиры или загородного дома — очень волнительный и радостный момент для человека. Ведь новое жильё – это как новая жизнь. Порой людям тяжело привыкать к новым местам. Что же тогда говорить о кош

Размеры домика для кошки следует рассчи

Источник

Приметы на новоселье

Какое счастье для каждого человека обзавестись, наконец-то, своим собственным жильем. Переезд на новое место жительство – это весьма хлопотное, но такое приятное дело. С новосельем связано очень много примет, как хороших, так и плохих. Но если их не соблюдать, то можно навлечь на себя и своих родных очень большие проблемы. Существуют и суеверия, которые можно выслушать от доброжелателей, улыбнуться и продолжать делать все по-своему.

Новоселье: приметы, связанные с животными

Первой в дом пускают кошку. Некоторые приметы на новоселье носят весьма неприятный характер. В данном случае, неприятна предыстория приметы для новоселов. Данная примета берет свое начало еще со времен язычества. В те времена первым в новый дом заходил самый старший член семьи. Раньше вместе жили сразу несколько поколений, никто не разъезжался, не разменивался. Вот и получалось, что самому старшему могло быть и девяносто лет. Считалось, что тот, кто входит в новый дом первым, очень скоро в этом доме и умрет. Вот тот, кто дольше всех пожил на этом свете, и становился жертвой для сил, которые за это в будущем охраняли дом. Но время шло, все менялось, люди стали умнее. Они начали пускать в дом первой кошку. Во-первых, таким образом отводили проклятие с первого, вошедшего в дом, человека. А во-вторых, кошка всегда считалась посредником между миром физическим и астральным. Она то уж сможет договориться. Следует отметить, что на кошек примета о скорой кончине не распространяется.

место кота в квартире
Коты могут отказываться ходить в туалет в выделенном месте по разным причинам. Животное может перестать ходить в лоток из-за стресса, болезни или просто потому, что лоток грязный. Возможно, вам потребуется помощь ветер

Куда кошка ляжет, там и кровать ставят. Считается, что кошка всегда ложится на так называемые нехорошие места. Любит она переваривать отрицательную энергию. Но в тот момент, когда кошка первой входит в новый дом, она наоборот выбирает самое лучшее место, которое есть в доме. Поэтому, именно на этом месте

Источник

Приметы при переезде в новый дом

Переезд в новый дом – долгожданное событие в любой семье. Вы так долго ждали этого события и вот этот день наконец настал. Радостные сборы, хлопоты, переживания о том, чтобы ничего не забыть. Но тут в голову приходят бабушкины слова – «смотрите, обязательно пустите кота первым в свой новый дом, примета такая!». Примета ведь не одна. Начинаешь думать, какие же еще есть приметы, их наверняка очень много, и все их нужно выполнить, чтобы обезопасить себя в новом жилище.

Сегодня мы рассмотрим, какие же приметы существуют при переезде в новый дом, как правильно их применять и сделать так, чтобы жизнь в новом доме была беззаботна и радостна. И так начнем.

Первый в дом – кот

Первая примета будет о том, что первым членом семьи, который переступит порог нового дома, должен быть кот. Прошу обратить внимание, что зайти в дом должен именно кот, а не кошка. Можно пустить маленького котенка, но лучше всего запустить взрослого кота. Животное необходимо разместить на пороге, у входа в новую квартиру или дом и подождать.

Если дом с хорошей энергетикой и в нем нет плохого осадка от прошлых хозяев, то кот с радостью пройдет в дом. Также считалось, что когда первым в дом заходит кот, то он сможет договориться с нечистой силой, живущей в доме, что бы они пустили новых хозяев. Коты всегда считались мистическим животными, поэтому в их силе и возможностях особо никто и не сомневается.

Кроме этого, считалось, что на то место, на которое кот ляжет и заснет, необходимо поставить кровать, так как кошка спит только в том месте, где есть положительная энергетика.

Если у вас нет кота, то, в крайнем случае, нужно взять животное на улице и провести данный ритуал. Но с положительными эмоциями от того, что котик с радостью прошел в ваш новый дом всегда есть возможность занести блох и заразу. Поэтому если нет кота,

Источник