можно котенка кормить овсянкой

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

Сытый котен

Источник

можно ли щенка кормить овсянкой

В супермаркете был распродаж простроченной овсянки, и я решила набрать ее для щенка, буду варить ему каши, ведь кормить же чем-то надо. Интересует вопрос, можно ли овсянку давать щенку?

Овсянку щенок будет с удовольствием кушать, только варите её не сильно жидкую, и хорошо проваривайте. Овсянка очень полезна. Вот только, то, что она просрочена. … Знаете, лучше не кормить питомца просроченными продуктами. Ничего страшного не произойдёт, но жидкий стул ему будет обеспечен.

Кормит щенка овсянкой я бы вам не советовал! Овсянкой желательно начинать кормить не менее чем после 8 месяцев отроду! Если вы начинаете давать овсянку раньше то рискуете вызвать у вашего щенка жидкий стул.

ТОЛЬКО ЕЖЕЛИ КРОМЕ ОВСЯНКИ ДАЮТ МЯСО-ГОВЯДИНУ, БАРАНИНУ, КОНИНУ, КОЗЛЯТИНУ; МЯСО ПТИЦЫ \МЯКОТЬ/; рыбу /без косточек, руками перебранную, мякушку, морскую и красную можно сырую, речную-хорошо проваренную) ; творог, молоко, овощи-фрукты... И всё прочее необходимое щенку...

не думаю что просроченная крупа повредит, она же не со времен второго рейха хранилась. Но она может быть лишь базой, в любую кашку для собаки мясо надо, а лучше еще и всяких овощей. У моей собаки овсянка была у заводчика прикормом, видимо тогда еще наелась, поэтому щас не ест ее категорически (если только за ребенком доест, на молочке да с маслицем)

Просроченную крупу в супермаркетах обычно не продают, не положено. Вот со сроком годности на исходе-другое дело. Так что просрочить ее вы можете, много же набрали.

Овсянка - одна из самых полезных каш для собак, и щенкам ее тоже давать можно. Если это крупа - можно поварить, а если хлопья - лучше просто кипятком запаривать, чтобы больше полезных веществ сохранилось. Но отдной кашей кормить нельзя, нужны и мясо, и молочные продукты, и овощи. Только лучше не просроченные!

Любые каши, тем более овс

Источник

Чем кормить котенка в 2 месяца: домашняя еда

С появлением котенка в доме многие владельцы начинают задаваться вопросами – чем кормить нового четвероногого члена семьи и можно ли давать ему натуральную еду? Домашняя пища, безусловно, отлично подойдет в качестве кормления котенка, но и тут есть свои специфические нюансы.

Котенку, которому от роду всего пару месяцев, безусловно, не подойдет пища взрослой кошки. Конечно, котенка можно кормить и специализированными промышленными кормами, которые в изобилии представлены в ветеринарных магазинах, но многие хозяева все же склоняются к рациону, состоящему из натуральной пищи.

Выбор натуральных продуктов для кормления котенка вполне обоснован. Во-первых, хозяин готовит блюда самостоятельно и точно знает обо всех ее ингредиентах и уж тем более не сдабривает его всевозможными красителями и консервантами, которые присутствуют в готовых кормах эконом-класса. Но поскольку многие котята склонны к аллергиям, расстройствам желудка, иммунитет их еще достаточно слаб, особенно в первые месяцы жизни, неопытному владельцу составить натуральный рацион бывает весьма проблематично. Так какой же домашней пищей можно кормить двухмесячных котят и есть ли запрещенные продукты?

Как правильно составить рацион: основные правила

Как правило, к 2 месяцам котята уже умеют самостоятельно лакать молочко из мисочки и их отнимают от груди кошки. В этот период уже можно переходить от кормления молоком к натуральной пище. Осуществлять переход от молока к твердой пище необходимо постепенно, чтобы не навредить растущему организму питомца.

Ни для кого не секрет, что сбалансированный и питательный рацион – залог здоровья любой кошки. Растущему организму необходим рацион, обогащенный витаминами и минералами, которые способствуют активному росту пушистика.

Если же выбранный хо

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Чем кормить британского котенка

В этой статье мы поговорим чем кормить британского котенка, чтобы малыш рос здоровым и крепким. Кормление котят начинается с 3-й недели жизни котенка. К этому времени, у котят начинают расти молочные зубы, а на 5-6-й день, этот процесс завершается.

Стартовать нужно с 1 мл. 2-3 раза в день, постепенно увеличивая дозу. Начиная с этого времени, уже можно добавлять в питание котят сырую мороженную говядину и курицу.

Начиная с 4-х недельного возраста, в рацион котят можно вводить каши и рыбу, тогда питание британских котят будет выглядеть следующим образом: 2-3 раза в день молоко или каша и 2 раза мясо или рыба, с добавлением одной капли рыбьего жира на каждого котенка. Не забывайте, что бы у котят всегда был доступ к чистой воде.

сырое мясо или отварное мясо кролика, говядина, нарезанные тонкими полосками, говяжий фарш, только собственного приготовления

Начиная с 1,5 месяца, нужно давать витамины для котят, а в случае с британцами, это должны быть витамины с повышенным содержанием кальция, предпочтение лучше отдать натуральным витаминам от Canina (Канина) и Gimpet.

Если вы решили кормить британских котят промышленными кормами, то это должны быть исключительно корма премиум класса для кошек — Innova, Orijen, Acana.  Прежде чем сделать выбор в пользу того, или иного корма, ознакомьтесь с рейтингом кормов для кошек.

рыбу коты едят только в сказках, избыточное употребление рыбы может привести к нарушению обмена веществ, авитаминозу и развитию мочекаменной болезни у кошки;

следует также помнить, что такие продукты как морские водоросли, морковь и печенка затемняют тон голубого окраса британцев.

Нельзя кормить котенка только мясом и рыбой, либо только кашами. Рыбой во

Источник

Чем и как правильно кормить кошку

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Почему нельзя давать кошке ту пищу, которую едите вы?

Прежде всего, стоит раз и навсегда запомнить одну вещь, навязываемую нам рекламой, но от этого не становящуюся менее важной: кормить кошку едой со своего стола категорически запрещено! Кошкам нельзя большую часть из того, что и людям не особо полезно, а животным и тем более:

Если кошка постоянно будет питаться едой с вашего стола, у нее могут возникнуть проблемы с печенью, почками, желудком и кишечником. Это лечится очень долго и требует больших материальных вложений, не говоря уже о том, что процесс лечения весьма травматичен для психики как животного, так и его владельца.

Профессиональные корма и натуральная пища

Что предпочесть для питания вашего любимца – готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек пока не пришли к однозначному мнению, что лучше, поэтому решение принимать придется вам самим, исходя из времени, которым вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки.

почему котенок ходит в туалет везде кроме лотка
Как часто при такой проблеме как «кошка перестала ходить в лоток»,  хозяева говорят, что котик мстит, делает на зло, а некоторые утверждают, что животное сошло с ума…

Конечно, вариант озлобления питомца на кого-то из

Если же вы хотите подарить питомцу радость от разнообразной еды – кормите натуральной пищей, но помните, что составление меню для

Источник

«Овсянка, сэр!» Можно ли кормить собаку овсянкой и почему? 28 декабря 2009 | Категории: Питание

Многие из нас с удовольствием завтракают овсяной кашей. Источник клетчатки и витаминов группы В, овсянка обеспечивает нас энергией и по праву считается здоровой пищей. Возможно, именно поэтому некоторые владельцы собак стремятся поделиться своим излюбленным и, безусловно, полезным завтраком с четвероногим другом семьи. Правы ли они?

Увы, нет. Собака, которая часто ест овсянку, рискует здоровьем. Около 20% заболеваний, связанных с нарушениями обмена веществ, развиваются вследствие неправильного питания друзей человека.

Собака — хищник

Собака, даже если это крошечный йорк или той-терьер — хищник, со своими особенностями рациона. При всей очевидности выводов, ошибок в питании домашних хищников допускается масса. Казалось бы, все просто: никто не предложит жеребенку мяса. А щенку или взрослым питомцам запросто нальют супа (как хрюшке) или сварят овсянки (по сути — овса, который идеально подошел бы лошади). Проходит время, и хозяева удивляются, что шерсть их любимца теряет блеск и упругость, а зубы расшатываются. Позже к этой печальной картине добавляются другие болезни. Как это вышло? Ведь собаку кормили в точности по советам соседа или хорошего знакомого…

Неполезные советы «знатоков» от кинологии

Приходится признать, что неправильно подходят к питанию собак не столько владельцы-любители, сколько пропагандирующие свои якобы замечательные знания и опыт «авторитетные» собаководы. Такие люди обычно абсолютно уверены в своей концепции. Основа питания четвероного друга человека — овсянка, прочие крупы, супы. Откуда возникла и почему так прочно укрепилась в сознании людей подобная мысль? Ответ на оба вопроса — в брошюрах по служебному собаководству 30-х годов прошлого века.

можно ли кошке дюфалак
Для большинства людей домашние питомцы становятся полноправными членами семьи, которые требуют к себе внимания не меньше, а порой и больше, чем все остальные. Поэтому даже малейшие проблемы со здоровьем у любимых живо

Впервые появившись там, «овсяные» рационы начали до

Источник

Чем кормить кошку

Основной вопрос, который возникает у счастливого обладателя пушистого красавца, это чему отдать предпочтение: сухим кормам, консервам или натуральному продукту? Я прочитала множество статей на эту тему и выслушала много мнений. Среди них были и откровенно дикие: «всю жизнь кормлю своего Ваську сырым минтаем и совершенно счастлива». Подобные откровения я, разумеется, не принимала к сведению. Кстати, возможно еще не все знают, что кошек ни в коем случае нельзя кормить одной рыбой, тем более минтаем! Но об этом поговорим позже.

Кошка — хищник, в природе она питается мелкими грызунами. Например, она съедает мышку, которая до этого поела зернышек. Кошка съедает ее ЦЕЛИКОМ, со шкуркой, косточками, внутренностями, т. е. получает и белки, и жиры, и углеводы, и минеральные вещества, и витамины. Кошечка, живущая на воле, может закусить и насекомыми, это хорошее дополнение к ее рациону. Но поскольку мы не можем ловить для наших мурзиков мышей и кузнечиков, мы должны приготовить для них корм, настолько сбалансированный, чтобы он с успехом смог заменить природную добычу.

СУХИЕ КОРМА

Прежде всего, договоримся: корма следует покупать высокого качества. Никаких «Вискас» и «Китикэт»! Не экономьте на кошке, иначе потом в процессе ее лечения вы потратите гораздо больше и денег, и нервов.

Корма таких солидных фирм, как Hills, Royal Canin, Eukanuba (lams) (один из лучших производителей кормов, в том числе таких, которые способствуют выходу волосяных шариков), Eagle Pack, Purina, — строго сбалансированные, т. е. учитывающие все потребности организма кошки. Они обогащены жирами, витаминами, минералами. Чем еще удобны сухие корма? Их можно подобрать для кошек в различных состояниях и возрастах: для котят, для кормящих и беременных, для ослабленных и пожилых и так далее.

Сухой корм очень удобен в использовании, так как его количество

Источник