котенок прививки можно ли гулять

сегодня должны сделать акдс 3 с гепатитом и полиомиелит 3. Можно ли гулять после прививки? В больнице говорят что не гулять и не купать. И можно ли гулять если темперература на прививку?

Комментарии к записи

еще предлагают йодовую сетку на место прививки и антигистаминный препарат употребить. еще нам вчера предложили после прививки "не скакать и не бегать" (интересно как я его удержу? связать?).

2. Стараться немного недокармливать (при наличии аппетита) или кормить только по аппетиту (если аппетит снижен или отсутствует).

5. Максимально ограничить общение с людьми - ребенок вырабатывает иммунитет, его организм занят. Другие микробы нам сейчас нежелательны. А источник этих других микробов - другие люди.

6. При повышении температуры тела и существенном нарушении общего состояния - осмотр врача, но парацетамол в любом виде (свечи, таблетки, сироп) вполне можно дать. Чем выше температура тела, тем актуальнее правила, изложенные в пунктах 2,3 и 4."

ЕОК пишет что и гулять и купать после прививки можно и нужно. А в больнице нам после прививки говорили еще и йодную сеточку сделать и водкой обтереть при температуре( все кто знаком с книгами ЕОК знают его отношение к этому). Тут уже каждый решает сам,кому верить.

"в движущемся воздухе вероятность встрети ть вирус гораздо ниже чем в помещении" Это да, но в вашей квартире вы ничего нового не встретите,а в парадном? А в лифте?

Ходите гулять 1 раза не 2 чтоб снизить риск. Ходите тогда, когда наплыв по заходу-выходу соседей ниже. Ну например с 7-30 до 9 народ массово выбиратеся в школы,садики и на работу. Подождите пока проветрится часок, или идите гулять с 7 до 10. Аналогично вечером (если вам так удобней). Разумеется гуляйте сами в парке а не на площадке, заппаситесь антсептическими салфетками и по возможности не давайте облизыватьничего. Впрочем, ход моей логики, уверен

Источник

Можно ли выгуливать кошку?

Человек, выгуливающий собаку – привычное зрелище. А вот кошка на поводке вызывает неоднозначные эмоции: умиление или недоумение, а у кого-то даже негодование. Зачем ограничивать свободолюбивую питомицу поводком? Зачастую шлейка для кошек воспринимается только как предмет экзекуции. Но в действительности мурки испытывают от такой прогулки не меньше удовольствий, чем собаки.

А нужно ли выгуливать кошку? Ведь тысячи питомиц всю жизнь проводят в стенах дома, не стремясь расстаться с безопасностью и уютом. Но теоретически и человек может все время находиться в квартире, чувствуя себя при этом вполне сносно. Однако насколько разнообразнее и ярче становится жизнь, стоит только выйти за порог! Прогулки закаляют нервную систему, помогают поддержать кошку в кондиции и укрепляют ее физическое здоровье.

Когда не стоит выгуливать кошку?

Но не всех кошек можно выпускать на улицу даже в сопровождении владельца. Нельзя выгуливать котят до прохождения полного курса прививок, не стоит волочь на улицу питомца, который давно привык к квартирному содержанию (старше пяти лет). Во избежание ухудшения состояния не выгуливают больных и выздоравливающих кошек. Беременных любимиц также неразумно подвергать риску. Многие владельцы спорят на тему, можно ли выгуливать кошку во время течки. Ветеринары солидарны – не стоит выводить кошку за порог в период половой охоты, так как кошка в течке ведет себя не совсем адекватно. В идеале питомица, которая гуляет на улице, должна быть стерилизована (то же касается и котов).

Выбираем амуницию

Для совместных прогулок потребуется шлейка и поводок. Стандартный поводок для кошек, идущий в комплекте со шлейкой, можно заменить автоматической рулеткой. Преимущества саморегулирующегося поводка оценит каждый владелец уже на первой прогулке – не придется постоянно распутывать, отцеплять

Источник

Можно ли гулять после прививки АКДС — мнения специалистов

После прививки АКДС, врач предупреждает родителей о том, что ребенка не следует три дня водить гулять и мыть. Но современные врачи спорят с этим мнением. Например, доктор Комаровский говорит, что с ребенком даже необходимо гулять. Чем же обусловлены такие разные мнения? Можно ли гулять после прививки или воздержаться? Сколько дней не посещать улицу и почему, рассмотрим вместе с нашими читателями.

Как вести себя родителям после прививки

После прививки не покидайте кабинет сразу. Расспросите врача о том, какие реакции и последствия возможны у ребенка на вакцину АКДС.

Сядьте с ребенком около кабинета и подождите 20–25 минут. Если за это время начнется сильная аллергическая реакция, врачи смогут оказать первую помощь.

Ребенка старше года похвалите и подбодрите. Хорошо будет приготовить малышу сюрприз, в виде небольшой игрушки или киндер-сюрприза. Но увлекаться сладким не рекомендуем.

Если вакцинация проведена во время эпидемии в регионе, то смажьте носовые ходы малыша противовирусными мазями и оденьте маску.

После прихода домой дайте малышу жаропонижающий препарат: Нурофен, Ибуклин, Цефекон. Жаропонижающие составы помогут организму бороться с первыми реакциями на компоненты вакцины.

На ночь опять дайте выпить жаропонижающее или поставьте свечку. Если температура все же поднялась, то оботрите малыша раствором спирта с водой. Чистая водка или спирт могут спровоцировать раздражение кожного покрова.

Если появились аллергические реакции, дайте малышу антигистаминный препарат. Его рекомендуем пропить до вакцинации и три дня после АКДС.

Высокая температура проявляется на первые сутки в 90% случаях после вакцины АКДС. Почему это происходит, найти однозначный ответ сложно. Если родители будут правильно готовить малыша и первые сутки соблюдать

Источник

Когда делать прививки котятам: правила вакцинации

Котенок – это маленькое, хрупкое и неокрепшее животное, которое совсем недавно перестало зависеть от материнского молока.

Его иммунитет еще слаб, он не окреп до конца, поэтому важно не только пристально следить за чистотой места, где содержится питомец, его контактами с другими животными, но и вовремя проводить прививки, которые защитят маленький организм от серьезных заболеваний.

Прививание делается представителям всех пород, будь то лысые петерболды и донские сфинксы, особо крупные рэгдоллы и мейн куны, или экзотические тойгеры с египетскими мау.

Виды прививок

Мнение врачей касательно того, когда делать первые прививки котятам, расходятся, рекомендуется уже в 2-3 месяца провести первичную вакцинацию.

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны малыша, выбирать малыша стоит вместе с ветеринаром

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны питомца, выбирать вакцину стоит вместе с ветеринаром.

Когда делать котенку первую и последующие прививки

Специалисты рекомендуют делать первую комплексную вакцинацию уже в 2-3 месяца. Через 3 недели проводится ревакцинация.

После этого нужно выдержать двухнедельный карантин, поскольку только по истечении 14 дней у котенка выработается иммунитет к болезням.

К этому возрасту иммунитет животного достаточно укрепляется, поэтому проводить ревакцинацию спустя 2 недели уже не нужно, а после первого укола следующий нужно делать через год.

Данные о вакцинации необходимо заносить в медицинский паспорт. Помимо даты ее проведения,

Источник

Купать и гулять после прививки:: Прививка гепатит купание

Купать и гулять после прививки

Опубликовано 30 ноября 2012 | Автор: mamadoktor

Когда можно купать ребенка после прививки — один из самых популярных вопросов у родителей. Врачи обычно не рекомендуют купать ребенка в день прививки и 2 дня после, то же самое относится к прогулкам.

Такие рекомендации связаны с тем, что на введение некоторых вакцин возможно развитие прививочной реакции. У ребенка возможен подъем температуры, а при повышенной температуре тела купание и прогулки не рекомендуются.

Чаще всего температурная реакция развивается на прививку от коклюша, дифтерии и столбняка. Причем чаще всего, при введении отечественной вакцины АКДС, но при введении импортных вакцин: пентаксим и инфанрикс, реакция на прививку также возможна.

Температура, после прививки от коклюша дифтерии и столбняка чаще всего поднимается и достигает максимума в первые 24 часа после прививки, затем она начинает снижаться, обычно температура тела после прививки нормализуется в течение 72 часов. Именно после этой прививки не рекомендуется купать с ребенком в день прививки и 2 дня после.

Если температура у ребенка поднялась выше 38 С, требуется дать ребенку жаропонижающее и обеспечить ему щадящий режим, чтобы не спровоцировать развитие вирусной или бактериальной инфекции в этот период.

Даже, если Вы считаете, что Ваш ребенок хорошо переносит все прививки и повышение температуры ему не грозит, в день прививки лучше не купаться и не гулять.

почему кошка метит вещи определенного человека
Очень часто хозяева четвероногих друзей, наряду со всей прелестью такого соседства, сталкиваются с проблемой - как отучить кошку или кота гадить в неположенных местах, и сегодня на сайте Кошечка.ру именно об этом.

На следующий измерить лучше всего температуру тела. Если температура нормальная — можно погулять часок, при условии хорошей погоды и хорошего самочувствия ребенка. Купание тоже допустимо на следующий день после прививки, при условии, что температура тела после прививки у ребенка не повышалась. Мес

Источник

Нужно ли делать котенку прививки

Позитивное влияние и огромную радость доставляет общение с такими домашними питомцами, как котята и кошки. Но, заводя дома животное, человек налагает на себя и определенные обязанности владельца кошки. Содержать у себя животное – это большая и серьезная ответственность за здоровье того, кого вы приручили.

Нового члена семьи необходимо сразу показать ветеринарному врачу, который обследует котенка, подскажет, как правильно кормить, ухаживать, заведет ему ветеринарный паспорт и назначит схему вакцинации. Прививки очень необходимы котятам, так как это один из превентивных способов борьбы с микробами, инфекционными заболеваниями. Даже если ваш малыш не будет выходить за пределы квартиры, инфекция в его организм может попасть с улицы с подошвы обуви и остаться на коврике.

Самыми распространенными болезнями, которыми могут заразиться котята – это бешенство, инфекционный ринотрахеит, кальцивироз, панлейкопения, лишай, хламидиоз. Если не проводить вакцинацию, могут быть тяжелые последствия или даже летальный исход.

Когда делать прививки

Первую прививку от инфекций нужно делать котенку в возрасте 2,5 месяцев, а через 2 недели провести ревакцинацию тем же препаратом, в этот период у котят пропадают материнские антитела. У малыша после прививки появится стойкий иммунитет к опасным инфекционным заболеваниям. Третья вакцинация проводится в год теми же препаратами. В дальнейшем прививать кошку желательно каждый год в одно и то же время.

От инфекций эффективными считаются комплексные вакцины «Нобивак Трикет» и «Мультифел», против лишая кошек прививают чаще всего вакцинами «Вакдерм» и «Поливак-ТМ».

ронколейкин как давать коту
Если вы забыли принять вовремя антигельминтные меры, то не удивляйтесь, если однажды окажется, что вместо одного домашнего животного в вашем жилище обитает множество непрошенных гостей. В этом материале мы расскажем о

В 6 месяцев делают прививки от бешенства. Прививки делаются только, если животное абсолютно здорово, что поможет определить специалист. Также рекомендуется за 10 дней до вакцинации провести животному пр

Источник

Когда после прививки можно гулять, а когда прогулку лучше отложить

Основная задача родителей после вакцинации ребенка — следить за его самочувствием и придерживаться нескольких простых правил, которые помогут минимизировать риск развития нежелательной реакции.

Одним из таких правил является допустимость прогулок после прививки. Существует масса мнений, почему можно или нельзя гулять после прививки, какое же из них верное?

Когда нельзя гулять после прививки?

Мнение специалистов относительно того, почему прогулки разрешены или не рекомендованы, расходятся. Одни уверяют, что пребывание на улице чревато температурой, другие – что дома риск заболеть выше.

Сначала разберемся, с чем связан риск заболевания. Введение ослабленного возбудителя заболевания вызывает ответ иммунитета, который может проявляться либо повышенной восприимчивостью организма к заболеваниям, либо острой иммунной реакцией.

Может показаться что гулять опасно, ведь есть риск подхватить вирус или «простыть», но на самом деле хорошая вентиляция в этом случае намного полезнее и нужнее, чем душный квартирный воздух. Конверсироваться в душной квартире и пыли после прививки точно нельзя.

Когда же прогулки противопоказаны? Если прививка была выполнена не в соответствии с инструкцией, ребенок был болен или же его реакция является патологической — необходимо отказаться от прогулок, вызвать врача и выяснить, Фму возникает такая реакция. Если это обычная респираторная инфекция и осложнений не возникает – гулять можно.

Небольшое повышение температуры и беспокойство в первые дни не являются патологическими реакциями и допускают пребывание на свежем воздухе.

Для того чтобы обезопасить малыша во время прогулки, не нужно чрезмерно утеплять его это вызовит только чрезмерное потения. Также лучше какое-то время воздер

Источник