кот на мотоцикле ямаха

Блог про мотоциклы

Yamaha YBR 125 великолепно подходит для начинающих мотоциклистов

Ранее мы уже обсуждали тему какой мотоцикл лучше купить новичку, но сегодня хочется более подробно поговорить про великолепный вариант для начинающих мотоциклистов - Yamaha YBR 125.

Очень часто бывают случаи, когда не опытные мотолюбители покупают дорогой и быстрый мотоцикл, считая, что не царское это дело на дешевом мотоцикле ездить. Но на самом деле – это серьезная ошибка. И сейчас мы более подробно разберем все особенности знаменитого японского мотоцикла Ямаха YBR 125, объем которого равен, как вы догадались, 125 кубов.

Технические характеристики мотоцикла

Главные достоинства мотоцикла

Благодаря легкому весу, маленькой мощности и хорошим тормозам, Yamaha YBR 125 (фото далее) является одним из лучших вариантов для начинающих байкеров. В городе, где мало места можно легко проезжать между машинами в пробках. Динамика разгона у этого мотоцикла достаточно хороша, чтобы уверенно разгоняться. Кстати, многие мотоциклетные школы применяют именно этот мотоцикл, обучая своих учеников базовым навыкам вождения. Данный аппарат способен прощать новичку ошибки, которые тот будет обязательно совершать, при этом последствия этих ошибок будут не такими серьезными, как например, на Ямаха Р1.

Устройство YBR 125 довольно простое, поэтому оно и надежное, чтобы вывести из строя этот мотоцикл – надо постараться. Устроен мотоцикл просто, даже новичок сможет разобраться что где и в случае поломки почти сразу определит, что именно вышло из строя. Здесь одноствольный мотор, который уже давно проверен временем, карбюратор Mikuni VM22, 5-ти ступенчатая коробка передач. Этот мотоцикл легко можно завести с толкача или с помощью кик-стартера, если вдруг сядет аккумулятор.

Чем хорош «Ёбрик» (именно так среди байкеров называют Yamaha YBR 125), так это

Источник

Новые мотоциклы Yamaha / Ямаха

Мотоциклы (скутеры, квадроциклы) Yamaha 2017 модельного года: весь модельный ряд мототехники Ямаха, цены, фото, технические характеристики, модификации и комплектации, отзывы владельцев Yamaha, история марки Ямаха, обзор моделей Yamaha, архив моделей Ямаха с 1986 года. Также вы здесь найдете скидки и горячие предложения от официальных дилеров Yamaha.

Архив моделей марки Yamaha

Годом основания японской акционерной компании Yamaha считается 1897-й. Свою деятельность фирма начинала как производитель музыкальных инструментов. После войны, в 50-х годах прошлого века, руководители компании решили параллельно с музыкальными инструментами начать выпуск мототехники. В 1955 году было организовано мотоциклетное подразделение и летом этого года с ворот завода фирмы выехала первая модель мотоцикла - YA-1, получившего прозвище "красная стрекоза". Производство мотоциклов стало перспективным видом деятельности и компания начала наращивать объемы производства, постоянно модернизируя свою продукцию.

В 1958 году Yamaha впервые представила на мотогонках свой байк YD-1A. Уже в первых соревнованиях мотоцикл занял 6-е место, со временем, в других соревнованиях, он еще лучше зарекомендовал себя, завоевывая более престижные награды. Это вдохновило японских конструкторов на проведение дальнейших разработок в этом направлении. В начале 60-х годов компания делает акцент на производстве спортивных мотоциклов. Одна из новых моделей - Yamaha TD1 - одержавшая уверенную победу на японском чемпионате. Пришедшая мировая известность послужила толчком к более обширным разработкам спортбайков.

Новый гоночный мотоцикл Yamaha модели YD выпускался в двух вариантах - YD/А и YD/В. Последний, претерпев некоторые изменения в конструкции и дизайне, стал более известным, как Yamaha 250S. Это первый мотоцикл компании, который н

Источник

Стоит ли тюнинговать мотоцикл?

Хочу поделиться своим личным опытом по сему вопросу. Была у меня Yamaha XTZ125, мотоцикл двойного назначения с мотором от Yamaha YBR125. 10 л.с., 100 км/ч максималки - ни в чем себе не отказывай. Купил его я новым, почему его, потому что не хотел тратить много денег сразу, приобретая более мощный мотоцикл, хотя уже на тот момент имел дорожный литр. Но возьмем все же общую практику: малокубатурки покупают для получения первого опыта езды на мото, либо от недостатка средств. Тот же Yamaha YBR125 - хороший простой и надежный мотоцикл, но не едет. В общем рано или поздно возникает вопрос: либо его менять... либо...что еще можно сделать?

Я на свою Yamaha XTZ125 поставил сперва трубу (для звука), сама по себе она ничего не дала да и не могла дать, а если и дала, то я этого не заметил. Но потом долго и упорно искал ЦПГ... и нашел. Купил 150 кубовую ЦПГ и распределительный вал, вроде как спортивный. Все это добро бразильского производства (дело было в соседней стране), но, думаю, в 21 веке все возможно заказать из любой точки мира. Да и в Китае тоже делают похожую продукцию.

Не буду ходить вокпуг да около... результат меня поразил! Мой легкий эндуро Yamaha XZT125 стала ехать так, как должны ехать мотоциклы этого типа, периодически с газа на неровностях отрывая переднее колесо. Исполнение Whelly со сцеплением вообще перестало быть проблемой, более того, если раньше, когда мотоцикл опускал переднее колесо, уже не было никакого шанса его приподнять, то теперь появилась возможность газом продлить это самое Вилли. На грунте XTZ150 стала шлифовать землю при заброкированном переднем тормозе (burn out), а раньше силенок ей определенной не хватало. По ощущениям как будто в коробке скинул одну передачу вниз. Раньше мотоцикл был живой только до 80 км/ч, потом еле еле набтирая 100, то теперь 90 достигаются так же быстро, и 100 стала не

Источник

Интересные юмористические материалы из жизни мотоциклистов, видеоролики, смешные фотографии, одним словом – мото позитив.

Отзывы транспортных средств неизбежны, так как нет ничего идеального. Каждый производитель проводит отзывные кампании, когда находится производственный брак или дефекты, вызванные эксплуатацией техники.

Химанш Коли (Himansh Kohli — популярный актер и звезда Болливуда) снялся в забавном проморолике Honda CB Shine SP, который показывают практически по всем индийским каналам.

Здравствуйте дорогие друзья! Перебирал видео с прошлогодней поездки на Алтай и нашёл один занимательный ролик. На вершине перевала Кату-Ярык мы встречаем команду единомышленников, очень позитивных и харизматичных ребят. Они мотоциклисты, но в тот момент их железные машины остались дома, а в дорогу они отправились на больших внедорожниках. Прошу строго не судить, так как в видеооператорах я совсем недавно. Надеюсь оно поднимет вам настроение))

Готовьтесь к полному трэшу. Борцы сумо на мотоциклах, популярных в Азии. Видимо, индийский производитель Bajaj считает, что такие видео являются отличной рекламой, стимулирующей продажи мотоциклов Pulsar…

Зимний стантрайдинг — отличный способ снять симптомы мототоксикоза. Иногда, конечно, случаются приколы. Как в данном случае, стантрайдер, видимо, пытался выполнить трюк, но не рассчитал и не сумел запрыгнуть в седло, в то время мотоцикл продолжил движение… Остановился, врезавшись в пикап.

Животные на мотоциклах — отдельная тема. Мы неоднократно публиковали фотографии и видеоролики, посвященные собакам на мотоциклах, но как на счет кошек? Хозяин животных заботится не только о своей безопасности, но и безопасности питомцев, поэтому экипировал их минишлемами. Коты существа своенравные, а тут сидят смирно!

Родители решили сделать сюрприз своему имениннику и вызвали железного человека, который

Источник

Мотоцикл "Ямаха" для новичков и профессионалов

Автомобили Мотоциклы Ав. Мария Портнова

Полная линейка мотоциклов от фирмы "Ямаха" весьма обширна и представлена несколькими видами. Если вы решили приобрести транспортное средство именно от этого производителя, то стоит ознакомиться со всем ассортиментом продукции. Но прежде всего нужно решить, для чего вам мотоцикл "Ямаха". Собираетесь ли вы просто передвигаться по городу в умеренном темпе или выезжать за его пределы и наслаждаться скоростью?

Дорожные: в первую очередь они предназначены для спортивных или туристических поездок по дорогам различного типа. Они обеспечат вам удобную посадку и на первом, и на втором месте. К особенностям транспортного средства следует отнести наличие вместительного багажника, куда можно сложить все необходимое для длительной поездки. Дорожный мотоцикл "Ямаха" - это гарант надежности в пути.

Спортивные относятся к категории техники, которой не страшно бездорожье. Они специально созданы для спортсменов - начинающих и профессионалов.

Кроссовые мотоциклы лидируют среди прочих по выносливости и устойчивости к высоким нагрузкам. Их используют в соревнованиях, они пользуются популярностью и у простых любителей мотоспорта.

Чопперы - это мощные, но степенные мотоциклы, они под стать своим владельцам, любителям комфортной и неспешной езды. Мотоцикл "Ямаха" этого типа отличает особый стильный и легкоузнаваемый дизайн хромированных деталей. Создаются они в соответствии с последними технологиями, их ремонт и эксплуатация не составят проблем. Чопперы "Ямаха" гарантируют удобство посадки, быстрый разгон с места и исключительное эстетическое удовольствие от поездки. Их классический и в то же время неповторимый стиль – это стиль байкерской жизни, а значит, свободы.

у кошки энурез от старости или страха
Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть по

Мощные мотоциклы спортбайки

Источник

Мотоциклы YAMAHA

Мотоциклы YAMAHA

Знаменитые мотоциклы Yamaha являются лидерами по объемам продаж во всем мире, не имея конкурентов по динамике, маневренности и безопасности. Безупречная управляемость, фантастические характеристики ускорения и сцепления позволяют заводским командам Yamaha по мотогонкам, мотофристайлу и мотокроссу завоевывать подиумы в течение многих лет подряд. После обкатки революционных решений на соревнованиях, они сразу же внедряются в серийные модели ямаха, что не может не радовать поклонников драйва и экстрима.

Ультрасовременные мотоциклы Yamaha – это сплав высоких технологий и эффектного футуристического дизайна. Компактная литая алюминиевая рама с подрамником из магниевого сплава, изящная отделка хромированным металлом и кожей, характерный звук двигателя, узнаваемый на расстоянии – все это мотоциклы Yamaha, единственные и неповторимые. Обладание таким железным другом - не просто удовольствие. Сегодня мотоциклы Yamaha - это вещь статусная, говорящая очень многое о его владельце, отражающая успешность и неординарность. Купить его означает подняться на новую, более высокую ступень социума, как в своих глазах, так и во мнении окружающих.

История всемирно известной японской корпорации YAMAHA MOTOR началась более полувека назад с производства мотоциклов. Уже не первый год компания занимает второе место в мире по выпуску мототехники, производя дорожные и кроссовые модели, чопперы, эндуро и спорт-байки YAMAHA.

крыса и кот в браке
Брак – это единственная область человеческой жизни, где никто не получает преимуществ. Брачный гороскоп (почти энциклопедия брака) уже написан на основе систематизации и объяснения всех исторически важных браков. В э

Дорожные мотоциклы YAMAHA считаются наиболее демократичным и универсальным видом мототехники, предназначенным для длительных поездок. В своей продукции корпорация Ямаха реализует самые современные технологические решения и совершенствует как техническую часть, так и дизайн выпускаемой продукции. Дорожный мотоцикл Ямаха – это классическая внешность, легкая управляемость,

Источник

Легкие дорожные мотоциклы 125-200 см. куб.

Все вопросы, которые появились после прочтения статьи просьба задавать на специализированном форуме о мототехнике из Китая china-moto.ru

Основное достоинство «осьмушек» (так часто называют 125-кубовые мотоциклы за то, что их рабочий объем составляет 1/8 литра) любой назовет навскидку: цена. Тем все достоинства и ограничиваются? Нет же, это как раз тот случай, когда большинство, смею утверждать, заблуждается.

Любой, севший на «осьмушку» после «нормального» мотоцикла, не может отделаться от ощущения, что под ним - велосипед. И отсюда их «повышенная проходимость»: они способны пронизывать тесные городские скопления автомобилей не хуже маленьких скутеров, а если засядут в бездорожье, их легко выдернуть из грязи даже в одиночку. Не зря в былые времена «Мински» и «Восходы» так ценили на селе.

Еще одно достоинство если не всех легких мотоциклов, то подавляющего их большинства: простота устройства и, отсюда, ремонтопригодность. Не обойдем вниманием и фактор экономичности. В начале 90-х автор этих строк участвовал в пробеге мотоциклов Honda по СНГ. И вот уже где-то в Украине один из испытуемых, Honda CG125, позорно заглох. Оказалось, опозорились мы сами - забыли его заправить. Так ведь сам виноват - заставил забыть: как ни заедешь на заправку, заглянешь в бензобак - а там плещется чуть ли не у горловины. Вот и перестали заглядывать...

Сейчас выбор легких мотоциклов - на любой вкус и кошелек. Разделим все это многообразие на несколько групп: «классики», «чоппероиды» и «спорты».

Во всем этом изобилии мотоциклы в классическом стиле сохраняют повышенную популярность. «Усугубил» ее Yamaha YBR125: сразу после сравнительно недавнего дебюта модель стала бестселлером нашего рынка. Не удивительно: сочетание громкого имени и подъемной цены (около 58 000 руб.) действует неотразимо. У маши

Источник