можно ли давать котенку вареную курицу

Скоттиш фолд вислоухое мяу Всё о шотландской вислоухой породе кошек

Что нельзя давать в любом возрасте вислоухой кошке скоттиш фолд!

Какие продукты категорически запрещается скармливать кошке скоттиш-фолд. Читаем в этой статье.  Так же обязательно ознакомьтесь с тем, что можно давать вислоухому котенку скоттиш-фолд в этом материале:  Питание котёнка скоттиш-фолд.

Кости куриные, рыбьи – ими котенок или кошка могут не только подавиться, но и поранить пищевод и желудок, также кости могут повредить и засорить кишечник.

Свинину, баранину, мясо домашней птицы (кроме курицы): гуся, утку, индейки — в сыром виде потребление такого мяса приводит к заражению глистами, а в некоторых случаях к опасным инфекционным заболеваниям, что может привести даже к смерти животного. Кроме того, это мясо очень жирное и плохо усваивается организмом кошки.

Жирные, острые, соленые, жареные, копченые продукты, в том числе колбасы и консервы для людей – кормление ими вызывает расстройство желудка, нарушение флоры кишечника и нарушает обмен веществ. Вследствие чего животное плохо выглядит и могут появиться хронические заболевания.

Сахар, шоколад, конфеты, торты и все сладкое — нарушается обмен веществ, ослабляется иммунитет, тускнеет шерсть, вызывает заболевания зубов. В шоколаде содержится теобромин, а для кошек – это ЯД, он вызывает сильные отравления, вплоть до гибели животного.

Картофель – употребление его может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта, к тому же крахмал, содержащийся в картофеле, не переваривается желудком кошки и поэтому является для нее бесполезным продуктом.

Бобовые (соя, горох, фасоль) – так же не усваивается организмом, как и картошка и кроме того, вызывает вздутие и брожение в кишечнике.

Лекарственные препараты и витамины

Источник

Можно ли кормить кошку (2 года,3 месяца) и котенка (2,5 месяца) детскими пюре, типа "Бабушкино лукошко", "Фрутоняня" и т.д., вместо кошачьей Шебы (на которую, кстати, у маленького котенка нечто, вроде аллергии)? Состав у них приемлимый (говядина, кабачки, растительное масло, овсяные хлопья, крахмал) и едят они его с удовольствием.

Постоянно не стоит, разный баланс витаминов и аминокислот. Еда-то предназначена для людей, а не для таких специфических хищников как кошка. Не все что ест кошка с удовольствием можно ей давать, тем более постоянно.

Здравствуйте! У нас в семье уже 4 дня живет маленькое чудо Британская вислоушка. Котенку 1 месяц.Еще не очень понимаем как правильно ее кормить. Даю ей 2 дня сливки 10%, пьет с большим удовольствием, но вычитала в интернете, что сливки крепят.Купила сухой корм Роялл Канин, но она ктегорически отказывается его есть. Что посоветуете? Очень бы хотелось, чтоб питание было правильным и сбалансированым.

Действительно чудо! Британских вислоушек до сих пор не существовало. Есть такая порода - Шотландская вислоухая. А кормить правильно надо кошку любой породы. Как правильно? В природе рацион кошки составляет примерно на 70% грызуны - мыши, крысы и т.д., 15% - птица, 7% - насекомые, 3% - рептилии (ящерицы, лягушки), остальные 5% - трава, падаль, яйца птиц, и т.п. Вот это и есть самое правильное питание. Но коль уж мы завели себе в дом такое специфическое в питании (хищник) животное, то соответственно вся ответственность за здоровье наших любимцев лежит на нас. Можно готовить самому, покупая говядину нежирную, курятину. яйца перепелов, печень, сердце куриные и говяжьи, добавлять злаки, нужные именно для вашей породы витамины, определенную зелень, все строго пропорционально... Согласитесь это обременительно и не всегда доступно. Производители готовых кормов сделали эту работу за нас. Есть два вида корма - влажный и сух

Источник

Добрый вечер! Хотела спросить, а кто-нибудь кормит своих кисок куриными грудками? Я тут своей дала, слопала с аппетитом, и опять просит! Давала только отварную! Сколько раз в неделю можно давать? Она у меня еще сухой корм ест и натуралку!

BLANKA, моя тоже ест курицу,отварную или тушёную,без соли и специй,где-то через два-три дня.Всё отлично,не жалуемся. Сырое не ест вообще...

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Какой марки вы даете ей сухой корм? Почитайте внимательно состав. Если корм профессиональный, то кальций уже входит в состав сбалансированного корма.

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Обратите внимание на то, какой возраст у вашей кошки и что указывается на пакете. Если кошка молодая, то лучше подобрать корм, соответствующий именно ее возрасту. Это имеет немаловажное значение.

В дополнение даем: обезжиренный говяжий фарш (примерно 2 чайных ложки - больше не хочет) раз в 3-4 дня., отваренную салаку с косточками 1 раз в 2 недели. Если есть креветки, то раз в 10 дней. Изредка балуется говяжей печенкой (не чаще 1 раза в 2 недели). Утром может слизать с мизинца плавленный сыр.

Курицу в вашем случае можно давать через день. Попробуйте еще какие-нибудь варианты с индейкой, креветками. Можно попробовать хорошие консервы для кошек.

Некоторые советуют на вечер давать только натуралку, а сухой корм убирать. Понаблюдайте за ней и сами решите, что лучше подойдет.

Она у нас ест только натуралку,не знаю,чем её кормили предыдущие хозяева(если они вообще были...),но от сухих кормов она нос воротила.Не от вискаса и к

Источник

можно ли вареную курицу собакам

Порода чихуахуа признана самой маленькой в мире. И если взрослые собачки весят от 0,9 до 3 кг, то щенки чихуахуа вообще миниатюрны, что не мешает им быть энергичными и игривыми, подобно щенкам других пород.

Обычно если щенок живет с матерью, то до трехнедельного возраста, пока он не начинает уверенно и устойчиво двигаться, единственной пищей для него является грудное молоко матери, дающее щенку сбалансированный набор жиров, белков, углеводов, витаминов и микроэлементов. И лишь с трех недель рекомендуют начинать давать прикормку в виде горошин из соскобленного говяжьего мяса и творога по нескольку штук в сутки, постепенно увеличивая размер и количество.

Отъем от суки обычно осуществляют на 33 день жизни, хотя продолжают подкладывать щенка 1-2 раза в день для обеспечения иммунной системы вплоть до первой прививки. Для щенков чихуахуа важно помнить, что излишний жир может коренным образом деформировать развивающуюся костную систему, поэтому перекармливать их нельзя. Обычно достаточность корма определяют прощупывая ребра щенка

Порода чихуахуа признана самой маленькой в мире. И если взрослые собачки весят от 0,9 до 3 кг, то щенки чихуахуа вообще миниатюрны, что не мешает им быть энергичными и игривыми, подобно щенкам других пород.

Обычно если щенок живет с матерью, то до трехнедельного возраста, пока он не начинает уверенно и устойчиво двигаться, единственной пищей для него является грудное молоко матери, дающее щенку сбалансированный набор жиров, белков, углеводов, витаминов и микроэлементов. И лишь с трех недель рекомендуют начинать давать прикормку в виде горошин из соскобленного говяжьего мяса и творога по нескольку штук в сутки, постепенно увеличивая размер и количество.

Отъем от суки обычно осуществляют на 33 день жизни, хотя продолжают подкладывать щенка 1-2 раза в день для

Источник

Чем кормить кошку или котенка? Мясо

Каждый владелец любит свою кошку не зависимо от того, породистая она или нет и хочет кормить ее правильно. Есть ли разница в том, сколько живут кошки на промышленных кормах и на натуральной еде в России не изучали. При правильном кормлении кошек они живут долго и счастливо.

Многие болезни кошек — следствие неправильного питания. МКБ, нарушение репродуктивной функции, проблемы с сердечно-сосудистой системой, пищеварительной системой — все это зачастую связано именно с тем, что выбранный владельцем способ кормления не подходит конкретной кошке или котенку. Я постараюсь рассказать о том, как можно компенсировать недостатки кормления тем или иным видом мяса. Покажу таблицы с содержанием витаминов, микроэлементов, макроэлементов в разных видах мяса. Надеюсь, что это поможет владельцам принять решение, чем кормить кошку.

Молодым кошкам и котятам надо съедать около 10% от их веса в день при кормлении натуральными продуктами. Взрослым кошкам — 5%. Доля мяса и субпродуктов в рационе приблизительно 70%, крупы — 10%, а овощей — 20%. Потребности взрослой кошки в энергии, витаминах, минералах примерно в 2-3 раза ниже, чем потребности котенка.

толстовка кошка с ушками
Надоела старая шапка? Хочется чего-то новенького и необычного? Для этого совсем не нужно отправляться в магазин, сшейте шапку сами. Если у вас дома завалялись не нужные толстовка или свитер, это отличный вариант для шап

Кошкам нужно много белка и совсем немного жиров и углеводов. Животные жиры имеют очень привлекательный запах для кошки, но избыток жиров в рационе кошки приводит к неприятным последствиям для здоровья кошки: ожирение, ухудшение усвоения кальция, белка, повышение потребности в витаминах. Углеводы в виде крахмала кошка может получать из круп. При этом крупа должна быть хорошо проварена, иначе усвоение крахмала ухудшается. Избыток круп в рационе приводит к брожению в кишечнике, крахмал не усваивается в избыточном количестве. Лучше крупу предварительно замачивать и только потом варить. Рис и гречка — наиболее предпочтительны

Источник

можно ли кошке вареную курицу

куриные головы кошке

У меня головы ест только кошка, кот отказывается. Бабушкин кот кот ел часто головы и рыбу, кишечник не засорился, а вот от рыбы мочекаменная болезнь случилась. Так что непонятно, может и от голов что случиться может

А вобще надо кормить разнообразно. Я даю печенку свиную (она дешевле) сырую и вареную, легкое вареное, почки сырые, мяса им имногда перепадает сырого. Корм консервированый иногда. И витамины обязательно

Моя Мать настаивает на Royal Canin*, но это не дешего и врят ли натурально, что можно давать кошке «с обеденного стола человека» или готовить для нее что нибуть, курочку, яйцо, или еще что нибуть) подскажите пожалуйста!)

Яйца(не более одного в неделю), курицу, молочные продукты, рыбу(варенную или жаренную), печень, сердце, легкое и т. п. картошку. Почти все, что сами едите. Главное чтобы было не сырое ( если это мясные продукты) и вообще не содержало специй. Давайте пареные овощи ( кабачки, капусту, помидоры…), мой кот особенно любит тушеную картошку с капустой.

Кормите всем мясным. Но аккуратно, кошки, если у них всего в достатке, могут манипулировать хозяевами выбирая из лучшего — лучшее.

Если выбирать из РК и натуралкой, то корм безусловно дешевле выйдет. Со своего стола кормить дёшево, но тогда станете любимым клиентом у ветеринара. А это ой как дорого.

Кстати, РК далеко не лучший корм, по крайней мере Российского производства. Есть гораздо лучше и качественнее. Про правильное натуральное кормление почитайте.

большая дорога для кота
Железная дорога (детская), о ней хотя бы раз в жизни мечтает, наверное, каждый ребенок. Как правило, подобные игрушки рекомендованы для детей, чей возраст уже достиг трехлетней отметки. Известно, что именно в это время ма

курицу вареную,говядину сырую и вареную,молоко,хоть и говорят что взрослым котам нельзя,мой кошак пьет и ничего плохого не случилось,сметана,если твоему коту понравится то фрукты и овощи….вообще кошки сами знают что им можно кушать,а что нельзя….например кот не каждую колбасу есть будет,а только ту в

Источник

Кормит ли кто-нибудь котов сырой курицей? Наш товарищ ел варёную, но в последнее время всё хуже и хуже. Пытается выпрашивать сырую. С учётом, что этого ребёнка вообще трудно чем-либо накормить, очень немного ест сухой корм Роял Канин для привередлиых кошек, еле-еле мясо, куриные желудки., иногда консервы - Вozita. С удовольствием поедаются только куриные шеи и креветки - это может кушать в неограниченных количествах. Кот в восемь месяцев весит 5 кг и худой, как стиральная доска. Хочется уже кормить хоть чем, только чтобы ел. Подскажите пожалуйста, можно ли давать сырую курицу, если он её просит. Спасибо.

Наш мальчик (1 год и 2 мес.) тоже не любит вареную курицу. Выпрашивает сырую, а вот по поводу сушки, нам пол года назад отрекомендовали Хилс Бест Натура (желтенькая упаковка). Так он ее мечет только так!! Уже перевели на взрослую сушку. Пытались другие корма давать, но ему подавай только этот Хилс.

А чем вас пугает сырая курица? я кормлю сырой курицей, едят прекрасно, сальмонелла...нууу. много слышала, но реально никогда не знала, что у кого-то БЫЛО

Теоретически пугает сальмонелла. Практически - все упоминания о кормлении куриным мясом - все если и кормят, то варёным. Сырым - только шеи и желудки.

зы. пробовал давать желудки куриные. даж не нюхаем. говядину мясо тоже ни в какую. а вот сердца куриные кушаем, и что удивительно почки говяжьи попробовал дать. их ест.

Мой товарищ трескает куриные шеи так, что за ушами трещит. Когда был помладше - резали на кусочки. Сейчас - режем на две части. Ничего не страдает, разгрызается с хрустом. Съедается за минуту, в процессе поедания если кто-нибудь подойдёт - раздаётся свирепый рык, чтобы все испугались и даже не думали отнять вкусняшку. Но всё-таки шеи это не еда, а лакомство, максимум одну в день.

Есть такие товарищи, что эти кусочки целиком глотают, а потом им операцию делают, чтоб

Источник