дом для кошки во всю стену

Даже отпетые скептики, циники и прагматики не могут отрицать того, что кошка – необычное животное. Как правило, любители кошек признают, что между ними и этими животными есть особенная эмоциональная связь.

Кошка лечит, успокаивает, отводит беду из дома. В отличие от собаки кошка выбирает себе человека, а не подчиняется тому, кого считает главным.

Выбор кошки – это достаточно сложный выбор. Многие будущие хозяева ищут «свое» животное и при выборе ориентируются на ощущения и поведение животного при первой встрече с возможным хозяином. Как же правильно выбрать усатого питомца, чтобы совместная жизнь была приятной для обеих сторон?

Во времена, когда наши предки еще верили в существование нечисти, а та, подчиняясь принципу дополнительности квантовой механики, действительно существовала, кошку заводили, чтобы защитить дом от самых вредных для него созданий – кикимор.

Древние египтяне, приручившие кошку почти 10 000 лет назад, поклонялись ей как божеству и возлагали на нее такие же мистические функции – защищать дом от проклятий Нила, защищать детей от ночного духа, оберегать семью от Анубиса-смерти. Во времена язычества практически у каждого народа, имевшего дело с кошкой, было принято считать, что она может отвести зло от дома, нейтрализовать зло внутри семьи и заодно всю нежить распугать мурлыканьем.

Специалисты по биоэнергетике утверждают, что каждую кошку окружает уникальное энергетическое поле, которое входит во взаимодействие с человеческой энергетикой и всеми другими формами астральной материи. Если биополе человека держится примерно в метре от поверхности кожи, то кошку окружает аура радиусом в 50-70 метров.

Это объясняет, как кошки чувствуют, что хозяин скоро вернется домой, и действительно позволяет кошке взаимодействовать с энергиями на всей территории дома. Биоэнергетически кошки си

Источник

Делаем дом для кошки своими руками: выбор материалов и пошаговая инструкция

И с этим сложно не согласиться, не так ли? Наряду с пониманием своего питомца стоит также осознание и понимание его потребностей. Именно дом для кошки – то место, в котором ваш питомец может полноценно отдыхать или просто проводить время, активно или не очень. К слову, сделать его своими руками совсем не сложно, достаточно лишь определиться с материалами.

Прежде чем приступить к тому, как сделать своими руками дом для кошки, смотреть фото и видео на эту тему, искать свободные коробки и ткани, необходимо определиться с несколькими важными моментами:

Площадь обзора. Факт! Кошки любят смотреть, что происходит вокруг них, поэтому отлично, если домик будет располагаться напротив входной двери, а площадь обзора будет максимальной;

Домик для кошки и когтеточка своими руками

Гамаки – мягкие лежаки, модели которых различаются в зависимости от способа креплений. Они могут быть подвешены в разных местах, но в любом случае крепятся с четырех сторон. Некоторые гамаки обладают жесткой основой, что обеспечивает возможность их крепления между перекладинами стула или стола.

Лежанки – простой вариант создания жилья для любимого питомца. Они могут быть выполнены в форме коробок, корзинок, прямоугольников и т.д. Самая простая лежанка состоит из подставки небольшого размера и матраса.

Картонный дом – такой вариант отличается оригинальностью, но его функциональность сведена к минимуму. Он быстро становится негодным, но может быть выполнен в виде дворца, обычного дома или хижины.

Встроенные дома – если сделать их своими руками, то потребуется свободная тумбочка. Такой вариант – функционален, поскольку наверху хозяин может расставить личные вещи, а внутри будет обитать кошка. С внутренней стороны домик можно об

Источник

Двери для животных

Дверь для кошки или собаки нужна не только в загородном доме, где животное находится на свободном выгуле. В квартире – неважно, маленькая она или большая – приходится держать комнаты открытыми, ведь животное привыкло гулять там, где ему вздумается, и ограничивать его в этом было бы жестоко. Если вы не хотите постоянно слушать вопли вашего питомца, просящегося в туалет или на кухню, установите для него специальную дверь.

Хитрые двери

Дверцу для животного можно установить в любом месте – от обычной межкомнатной двери до кирпичной стены. Проем должен соответствовать размерам кошки или собаки и обеспечивать им беспрепятственный проход в обоих направлениях. Существует множество видов различных дверей для животных любого размера.

Самая простая и распространенная дверца представляет собой качающуюся створку из пластика, дерева, резины или любого другого легкого материала. Она крепится в верхней части рамки, врезанной в дверь, и свободно раскачивается в обе стороны. Такие шторки чаще всего устанавливают внутри дома или квартиры.

Эти двери хороши для малогабаритной квартиры, особенно если в ней проживает кошка. Их врезают в дверь ванной или туалета, кухни и пр. Если подобрать правильный оттенок и фактуру, створка практически не будет выбиваться из общего интерьера и сольется с межкомнатной дверью.

Для владельцев крупных собак дверца внутри дома теряет свой смысл. Она нужна вам, только если вы проживаете за городом. Разумеется, лабрадору или кавказской овчарке непозволительно бегать из комнаты в комнату, сшибая по пути всех домочадцев. К тому же отверстие для него будет занимать треть дверного полотна и обезобразит весь интерьер. Зато в загородном доме стоит постараться и соорудить для собаки надежный и полноценный вход, причем не только в самом доме, но и в воротах, а если н

Источник

Достоинства: идеальный дом для кошки (кошек), красиво и функционально дополняет интерьер, оснащён когтеточками, удобное место для пряток, уникальный дизайн

В итоге домик у кошки пользуется популярностью. Кошка спит в домике, играет, отдыхает, прячется и самое главное - точит когти. Отстала от 2х начатых углов в коридоре.

Сидит на крыше, на двух полках и в домике, а какие сальто выделывает прыгая с полки на полки и закручиваясь вокруг когтеточки - это отдельная песня.

У нас на это ушел почти месяц по выходным. Если куплены все материалы, то занимает 2 дня обычно непрерывного труда. День на распил, второй на обшивку и сборку.

Веревку покупали дважды. Так что совет - нюхайте веревку перед покупкой! Сперва купили джутовую веревку для когтеточки, но она оказалась вонючая, видимо чем-то обработана,запах керосина. Кошка к такому домику не подойдет. Стирка и выветривание неделю на балконе не помогли - запах стал чуть меньше, но не исчез.

7. Понадобится также шуруповерт, ножовка по металлу для распиливания "барной стойки", дополнительно сверлили крепление для трубы (сверло по металлу), в 8 местах. С 4мя отверстиями не очень прочно стояли палки.

Углы основания и полок решили сделать под углом, чтобы не было острых краёв. Крышу- для красоты - "домиком", можно сильно упростить выпиливание и обшивку, если делать прямую крышу.

Во время стройки домика хозяйка не упустила ни одну деталь - всегда была рядом, следила за процессом и примеряла во время приготовления свой новый домик.

И не забудьте, что домик - это запретная зона для людей. Не доставайте оттуда котенка, если прячется. Своим детям объяснила, чтобы туда не лезли, тогда животное чувствует себя в защищенном месте и пользуется домиком с удовольствием!

мы тоже коту когтеточку сами делали, она у нас не так

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

Как сделать домик для кошки своими руками

Как сделать домик для кошки своими руками? — Очень просто! Если у Вас есть самый минимум навыков обращения с инструментами и желание сделать домик для кота своими руками, то все обязательно получится. Когтеточка для кошек своими руками делается довольно просто. И обойдутся такие домики и для кошек гораздо дешевле уже готовых.

Когда делаете комплексы для кошек своими руками, отдавайте предпочтения натуральным, экологически чистым материалам. Домики для котят (комплексы для котов) из искусственных материалов плохо пахнут для наших питомцев, к тому же они токсичны. У меня в квартире места не много, поэтому я выбрала свободный угол — это оптимальный вариант: и места не занимает, и ходить не мешает, а кошкам игровое пространство увеличивается.

Шаг 5. Берем трубы, которые можно вставлять между полок или, как в моем случае, сбоку как дополнительную когтеточку и тренажер для кошек. Заранее необходимо продумать конструкцию крепления трубы к полкам или к стене. Чем толще трубы, тем больше веревки понадобится, так что если хотите сэкономить, берите трубы диаметром 5-7 см.

Шаг 6. Если будете крепить трубу к полу (как это делала я), можно под трубу сделать небольшую платформу, так она будет устойчивей и смотреться будет эстетичней. На трубу крепим уголки и крепим их к платформе. Я сверху еще положила кусочек линолеума.

Если пластиковой трубы нет, можно взять ЖБИ, но такая труба будет в разы тяжелее. В этом есть и небольшой плюс: она будет более устойчива.

Как рассчитать, сколько веревки нужно для когтеточки?

примета если за тобой идет кот
Считается, что если следовать приметам, можно избежать многих неприятностей. Верить этому или нет - личное дело каждого. Стоит лишь подчеркнуть, что большинство примет связано с образом жизни и взглядом на мироустройст

Умножаем:  диаметр трубы х число «пи» — т.е. получается 10 х 3,14 = 31,4 см — это длина веревки, которая понадо

Источник

Собираясь делать ремонт в квартире, если не большинство, то многие задумываются, как его сделать оригинальным и нескучным. Одним из интересных дизайнерских решений может стать уникальный рисунок на стенах или мебели. Конечно, хорошо, если есть возможность выполнить работу самостоятельно или пригласить художника. Только вот не все обладают нужным талантом, а услуги мастера по ручной росписи стен не всем по карману.

Но, как говорится, безвыходных ситуаций не бывает. Все большей популярностью пользуюстся интерьерные наклейки. С их помощью можно украсить любую, даже самую унылую комнату. Причем с декорированием справится даже маленький ребенок.

Правда, при слове «наклейка» многим вспоминаются жуткие стикеры из 90-х или советские переводные картинки. Ничего общего с ними у современных виниловых наклеек нет и быть не может.

Виниловые наклейки: что это?

Интерьерные наклейки – это различные рисунки, нанесенные на тонкую самоклеющуюся пленку. Подобные технологии используют для оформления витрин магазинов и рекламных конструкций. Только для оформления комнаты выбираются соотвествующие месту дизайнерские решения. Это могут быть целые композиции, в которых далеко не сразу угадывается способ их получения. Зачастую их невозможно отличить от ручной росписи.

Стоит отметить, что интерьерные наклейки в отличие от других подобных решений имеют 2 действительно уникальных качества. Первое – это долговечность. Они не выгорают, легко моются и не поддаются коррозии. Они прослужат так долго, что скорее потребуется обновить все остальное в комнате. Вот тут-то и пригодится их второе качество. Виниловые наклейки не только легко приклеить, они также легко снимаются по желанию хозяев квартиры. Это может пригодиться при оформлении детской или украшению квартиры к празднику.

Где можно использовать наклейки в интерьере?

ели у кошки глисты
Если в доме проживает кошка, хозяева обязаны знать о правилах ее содержания. Кроме сбалансированного питания, животное нуждается в регулярной дегельминтизации. Особенно это касается бездомных кошек, которых приютили

Никаких ограничений по ис

Источник

Форма поиска

Главное меню

Как выбрать когтеточку для кошки

Скажите мне, есть ли у вашей кошки когтеточка, и я скажу, любите ли вы свою кошку и свой дом. Думаете, слишком жестко? Нет, не жестко. Одно дело, если вы позволяете коту драть когти где угодно, это ваш выбор, портить ваше жилье или нет. Совсем другое — если коту не позволено это делать нигде. Такое отношение к животному можно с уверенностью отнести к издевательству.

Точка когтей для кошки — это серьезная физиологическая и психологическая потребность, лишать которой животное просто негуманно. При помощи точки когтей кошка держит в тонусе свое главное оружие, стачивая отмершие чешуйки и предотвращая таким образом врастание когтей в подушечки. Психологический же смысл заключается в том, что коготками кошка помечает свою территорию, что очень важно для ее комфорта. Так что хозяин, который запрещает точить когти где попало и при этом не предоставляет котейке специального места для удовлетворения потребности, — просто садист.

Наши читатели, конечно, не такие. Если вы зашли на эту страницу в поисках ответа на вопрос, как выбрать когтеточку для кошки, значит, вы собираете сделать своему муркотику такой подарок. Теперь осталось только понять, как правильно его выбрать, а также узнать из другой статьи, как приучить котенка к когтеточке .

Из чего делают когтеточки?

Когтедралки (второе название) для котов изготавливаются обычно из картона, дерева, фанеры или МФД. Это основа. Непосредственно для точки когтей используются такие материалы, как картон, шпагат (им обычно оборачивается столбик), а также мех, мебельная обивка, кожзам или кожа, ковролин. Материалы должны быть экологически чистыми.

Часто в интернете можно увидеть совет не покупать когтеточку со шпагатом из целлюлозы

Источник