чем очистить диван от мочи кота

Как правильно вывести с дивана пятна мочи и ее запах?

Как известно, любой мягкой мебели необходим надлежащий уход, чтобы ее обивка (кожа, велюр или мебельная ткань) не теряла достойного внешнего вида. Однако, помимо периодических плановых чисток, диваны, кушетки и мягкие кресла иногда требуют и принятия срочных мер по удалению внезапно появившихся нежелательных пятен. К таким «чрезвычайным происшествиям» относятся, например, случайно пролитый на диван кофе, капли свечного воска, винные потеки, а также пятна мочи, оставленные маленьким ребенком или домашним питомцем.

Сама по себе моча — довольно едкая субстанция со стойким специфическим запахом, поэтому от замывания ее пятен обычной водой толку не будет. Но как же устранить злополучное «амбре», не испортив при этом мебель? Предлагаем вашему вниманию самые эффективные способы.

Котики — это не только «мимими»

Очень часто пушистый любимец — главная причина порчи мягкой мебели. Хозяева даже взрослых и воспитанных домашних питомцев не застрахованы от случайных лужиц, появляющихся на диванах и в других не предназначенных для этого местах, а что уж говорить о совсем маленьких щенках и котятах, еще не обученных искусству пользования лотком?

Кошачья моча, по сравнению с собачьей или человеческой, отличается особенно неприятным и стойким запахом, поэтому заслуживает наиболее подробного описания методов ее устранения. В моче котов и кошек содержатся те же белки, что и в моче скунса, что и придает ей столь «незабываемый» аромат. В ее состав также входит уриновая кислота, кристаллы которой не растворяются в воде и обычных моющих средствах, из-за чего требуют особого подхода.

При высыхании лужицы в химическом составе кошачьей мочи образуются вещества тиолы (или меркаптаны), делающие запах от пострадавшего дивана еще бол

Источник

Поговорим о том, о сем...

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Удаление кошачьей (и не только) мочи навсегда

Сообщений 1 страница 20 из 41

Внимание спамщиков-рекламеров с разными дуфтами-руфтами-петами-фрешами - все идете в бан! Ваши посты тут не висят более часа, так что не стоит трудиться для регистрации и писанины, чтобы практически сразу получить по башке. Я вас тут удаляю и отправляю в бан ОДНИМ нажатием кнопки.

Иногда с любителями домашних животных случается такая неприятность как использование обуви, ковров, кровати и пр. в качестве туалета ваших домашних любимцев. В 99% случаев их вины в этом нет, виноват хозяин который не обеспечил нормальных условий для питомца или просто не кастрировал¬.

Вымыть запах кошачьей мочи, а тем более меток территории котов, обычными моющими средствами невозможно. В состав мочи входят урина, уриновая кислота, урохром/уробилин, креатинин, натрий и другие электролиты. Кристаллы уриновой кислоты (uric acid) не растворяются в воде, поэтому их невозможно удалить обычными моющими средствами. Когда моча высыхает, мочевина разлагается бактериями, что дает явный запах аммония. При дальнейшем разложении образуются тиоли (thiols) которые делают запах мочи кота еще хуже, а помеченный предмет навсегда становится туалетом для животного.

К счастью есть простой метод избавиться от этой неприятности. Первоначально этот рецепт был разработан химиком для удаления запаха скунса (это самый сильный запах из существующих!), в моче которого содержаться те же белки что и в кошачьей моче придающие столь отвратительный и неистребимый запах.

Пострадавший предмет нужно сначала тщательно промокнуть бумажными салфетками. Намного лучше засыпать самым мелким бентонитовым или цеолитовым абсорбентом для кошачьего туалета. Ког

Источник

Эффективные методы избавления дивана от запаха и пятен мочи

Все молодые родители, которые не практикуют постоянное пребывание крохи в памперсах, но еще не успели приучить малыша к горшку, знают, что он может описаться где угодно. Кресла, ковры, пледы и диваны становятся настоящим «мокрым» царством. Именно поэтому вопрос, чем очистить диван от мочи, актуален во многих семьях.

Что поможет избавить диван от запаха мочи ребенка?

Поскольку моча малышей характеризуется весьма стойким и ярко выраженных резким запахом, избавиться от нее не так уж и просто. Однако при определенных усилиях и использовании ряда средств вывести пятно от мочи с дивана можно довольно эффективно.

Пошаговая инструкции по устранению с дивана детской мочи

Помните! Для начала стоит заметить, что откладывать борьбу с пятнами от детской мочи не следует до лучших времен. Чем быстрее приступить к их выведению, тем выше вероятность успеха и устранения запаха.

Необходимо незамедлительно промокнуть жидкость салфеткой, тканью, полотенцем либо туалетной бумагой. Можно использовать и подручные средства, в том числе газеты и журналы. Бумаги рекомендует использовать так много, чтобы было можно высушить лужицу.

Затем нужно обильно намылить губку мылом. Оптимально использовать хозяйственное либо детское мыло. Им следует тщательно и основательно потереть проблемное место.

Далее чистка дивана от мочи в домашних условиях подразумевает пользование простой чистой воды. Ее нужно налить в ведро либо таз. Теперь в воде нужно размешать пару столовых ложек уксуса на литр жидкости.

Затем, чтобы очистить диван от детской мочи, нужно смочить в жидкости губку. Ее необходимо отжать и замыть ей проблемное место. Потом потребуется на пятно положить любую чистую и сухую материю, через которую участок проглаживается утюгом. Отталкиваясь от размеров

Источник

Как удалить кошачью мочу с дивана

Если вы проживаете в квартире, то, скорее всего из милых домашних животных вы выберите, симпатичную кошечку или же пушистого кота. Животные в доме способны дарить не только радость, но и в тоже время массу неприятностей, которые своим появлением способны не на шутку расстроить владельцев. Основная проблема с домашними питомцами была и остается, и это – лужицы мочи в тех местах, где им не место. Как удалить кошачью мочу с дивана и вывести неприятные запахи?

Как очистить ковер в доме от запаха кочешки, мы уже говорили. Теперь давайте погорим обо всех методах, очистки дивана от кошачьей мочи.

Узнать причину, по которой домашний питомец, оставляет лужицы на диване невозможно, но скорее всего он это делал, уже не в первый раз. Резкий запах и лужицу кошачьей мочи необходимо, как можно срочно удалить, прежде всего, возьмите несколько тряпочек, промокайте лужицу мочи до тех пор, пока влага не исчезнет с поверхности. Если останется хоть немного мочи, то со временем ваш диван в доме, не только будет вонять кошачьей мочой, но и покроется внешне не привлекательными пятнами.

Вывести запах мочи с мебели, рекомендуется с помощью уксуса, используйте для очистки мебели, девяти процентный уксус, разведите средство с водой в равных пропорциях. Нанесите сильнейший уксусный раствор на салфетку и протрите все участки с кошачьей мочой. Очищенные места посыпьте достаточно толстым слоем, пищевой соды и оставьте соду на поверхности примерно на полчаса. Удалите соду, протрите место небольшим количеством средством для мытья посуды, протрите чистой салфеткой и подсушите естественным путем.

Вливать духи, эфирные масла и брызгать дезодорант на место подпорченное кошкой, вообще не рекомендуется. Самое главное в этом процессе, это полностью вывести запах и все следы от кошачьей мочи.

Если пятнышки на мебели свежие, то то

Источник

Избавляемся от запаха мочи на обивке дивана с помощью народных средств

Наверняка вы хотите, чтобы ваш дом всегда был безупречно чистым и благоухал свежестью? Не все так просто, если в нем есть маленькие детишки-шалунишки, вместе с вами обитают четвероногие любимцы или вы ухаживаете за пожилым человеком. За кем-то не уследили, где-то недосмотрели – и на любимом мягком уголке появилось специфическое мокрое пятно. Нужно срочно решать, как избавиться от запаха мочи на диване?

В таких случаях нельзя тянуть кота за хвост (во всех смыслах). Главная задача – убрать всю жидкость и не позволить ей проникнуть внутрь дивана!

На бой с лужей бросьте все впитывающие материалы: бумажные полотенца, салфетки, туалетную бумагу. Вымачивайте влагу до тех пор, пока поверхность салфетки не будет сухой.

Удаляем запах детской мочи

Груднички оставляют после себя мокрые пятна без специфического запаха. Старшие ребятишки, играющие без подгузников, могут совершить мокрую диверсию с серьезными для дивана последствиями.

Чтобы избавиться от неприятности, сначала разбавьте уксус с водой в отношении 1:5. Смочите в этой смеси тонкую пеленку, хорошенько ее отожмите от влаги (мягкую мебель нельзя обильно мочить) и накройте пятно на обивке дивана. Повторите процедуру несколько раз, чтобы поверхность полностью пропиталась жидкостью и избавилась от противного запаха. Уксус можно заменить лимонным соком или слабым раствором перманганата калия (марганцовки).

В тазике с теплой водой сбейте любое моющее средство в крутую пену и обработайте место происшествия. Используйте только пену, а не жидкость! Протрите влажной тряпочкой. Убедитесь, что вам удалось убрать все загрязнения. От лишней влаги избавьтесь с помощью утюга – накройте обивку сухой тонкой тканью и прогладьте.

черный кот что означает
Картинка «Черный кот» знакома многим, кто бывал в Париже. Это изображение можно встретить на майках, кружках, постерах, сумках, полотенцах и других предметах, которые продаются в сувенирных лавках, посещаемых тури

Вывести запах вам поможет йод. Добавьте 15-20 капель на литр во

Источник

Наверное, все из нас, у кого в доме живут домашние животные или дети сталкивались с неприятной проблемой в виде « помеченного» дивана.

Первым делом нужно сказать о том, что какой способ выбрать для нейтрализации запаха мочи, зависит от целого ряда факторов: типа обивки, на которой образовалось пятно, сколько времени его не замечали и т. д. Если пятно свежее, первое действие – это взять бумажное полотенце и постараться по максимуму впитать им жидкость. Чем меньше останется ее на поверхности, тем легче будет избавиться от неприятного запаха.

К слову, устранить запах мочи можно с помощью многих жидкостей с резким запахом. К ним относится скипидар, уксус. Однако нужно учитывать тот факт, что они не уничтожают запах, а только перебивают его. Кроме того, они не весьма полезны для людей, которые населяют квартиру. Также не рекомендуется использовать бытовую химию, в частности отбеливатели. Большинство из них крайне не рекомендуется применять для материалов искусственного происхождения

Но опускать руки не стоит, выход есть. Можно воспользоваться нейтрализатором SinoAir S. Кстати, это изобретение, входящее в состав средств санитарии, используется не только для устранения запаха краски или табака, но и запахов мочи животных.

SinoAir S нужно просто распылить во время уборки на загрязненный участок. Средство не имеет резкого запаха и абсолютно безопасно для человека и животного. Принцип его действия основан на нейтрализации источников, которые вызывают запах мочи.

Если под рукой ничего похожего не оказалось, можно прибегнуть к народным средствам. Смешайте 2 столовые ложки нашатырного спирта с литров воды. Чтобы не испортить обивку, перед тем, как почистить диван от мочи, попробуйте средство на малозаметном участке.

чтобы не было мастопатии у кошки
Наши кошки, домашние любимцы, которых многие так балуют, принадлежат к семейству млекопитающих (как и сам человек). Термин состоит из двух слов: «млеко» и «питающие». Расшифровка проста – «кормящие молок

Менять диваны и ковры, иначе все равно остается, вы можете не замечать, а посторонним людям в нос бьет. Это так же как кош

Источник

Как удалить запах мочи, если кошка использовала диван как туалет?

Как известно, домашние котики – чистоплотные создания, они четко знают, где их лоток и куда справлять нужду. Но иногда случаются неприятности — ваш питомец может пометить мягкую мебель, например, диван. Такой казус очень неприятен, ведь избавиться от мочевого запаха совсем непросто, он напрочь въедается в мебель, поэтому, чтобы вернуть вещи былую свежесть, нужно знать, как вывести запах кошачьей мочи с дивана. Сегодня мы предложим вам ТОП-5 основных способов удаления жидких испражнений вашего проказника.

Способ 1 — Мыльный

Источником неприятного запаха является мочевая кислота, из которой в воде образуются нерастворимые кристаллы, сохраняющие едкие ароматы. Чтобы избавиться от проблемы, нужно убрать следы мочевой кислоты, которая растворяется только в глицерине, растворе щелочи и в спирте. Поэтому для «реанимирования» мебели вам пригодится обычное мыло на основе глицерина или хозяйственное. Его тщательно втирают на загрязненный участки, трут губкой или щеткой, а после – смывают чистой водой и сушат.

Способ 2 — Кухонный

Если котик «подмочил» вашу репутацию и сходил в туалет на любимый диван, можно сделать эффективное средство в домашних условиях из подручных материалов. Для этого возьмите:

Сначала подпорченную мебель тщательно почистите, для этого можно воспользоваться сухими бумажными салфетками. Чем больше их возьмете и раньше проделаете процедуру, тем лучше – жидкость нужно убрать основательно.

Затем пятна протереть уксусным раствором (предварительно смешать столовый уксус с водой в соотношении 1:4), а остатки тщательно убрать салфетками или туалетной бумагой.

После высыхания обработанное место посыпьте содой, а если моча вашего кота проникла и вглубь дивана, избавиться от зловония немножко сложнее — нужно вве

Источник