кошка съела силикагель из обуви

Силикагель

Содержание

Получение [ править | править вики-текст ]

Свойства [ править | править вики-текст ]

Силикагель имеет огромную площадь поверхности (800 м²/1 г), состоящую из групп —SiOH, расположенных на расстоянии 0,5 нм друг от друга. Эти группы являются активными центрами, причём активность конкретной партии силикагеля зависит от числа и активности таких центров. В активном адсорбенте, то есть таком, из которого удалена адсорбированная на его поверхности вода, многие центры будут активны. Такая активация происходит при нагревании геля до 150—200 °C.

При нагревании до более высокой температуры в интервале 200—400 °C активность теряется в результате образования связей Si-O, происходящего с отщеплением воды. Эта стадия, однако, обратима. При нагревании выше 400 °C размер поверхности силикагеля необратимо уменьшается.

Классификация силикагелей [ править | править вики-текст ]

Различают гидрогели (аквагели), в которых поры заполнены водой, алкогели (спиртовые гели), ксерогели, в которых из геля удалена жидкая среда, аэрогели (высушенные в автоклаве при нагревании выше критической точки).

Также существуют силикагели специального назначения, например, силикагель-индикатор влажности (пропитанный солями кобальта, по мере впитывания влаги и снижения активности, гранулы изменяют окраску с голубой на розовую), силикагели для хроматографии, силикагели для бытовых холодильников и ряд других.

Способ получения [ править | править вики-текст ]

Силикагель получают взаимодействием силиката натрия с кислотой, щелочного силиката с солью аммония из концентрированных золей коллоидного кремнезема

Применение [ править | править вики-текст ]

Основное применение силикагели находят при осушке воздуха, углекислого газа, водорода, кислорода, азота, х

Источник

Плюсы и минусы силикагелевого наполнителя кошачьих туалетов

С древнейших времён коты и кошки привыкли закапывать результаты отходов своей жизнедеятельности в землю, в песочек, под кустик или в цветочный горшок - уж каким хозяевам как повезёт. Однако появление на рынке наполнителей для кошачьих туалетов решило многие проблемы.

"Бабушкин метод" организации кошачьего туалета - обрывки газет и опилки - для современного человека хорош только в том случае, если ему не претит наличие в доме постоянного запаха "кота"; а так же если у него имеется целый вагон свободного времени, чтобы регулярно (то есть по мере поступления новых "отходов") менять лоток для своего любимца. И всё бы ничего, но ведь попадаются особенно талантливые коты и кошки, которые умудряются посещать туалет по 3-4 раза за несколько часов, и при этом такие огромные ценители чистоты, что в грязный лоток дважды ходить не станут. Но если нужда позовёт, терпеть, конечно же, тоже не будут - выберут новым местом для туалета те же тапки или пресловутый цветочный горшок.

Производители товаров для животных знают об этой проблеме (многие даже на собственном опыте), и процесс разработки новых, всё более удобных и экологичных материалов для наполнения кошачьего туалета не прекращается до сих пор. На данный момент самым "прогрессивным" видом наполнителя является силикагелевый наполнитель - который, как следует из названия, имеет нечто общее с кремнием (силикатами) и гелем. Так оно и есть - данный вид наполнителя производится из тщательно высушенного геля поликремниевой кислоты, что придаёт ему высокие впитывающие свойства, а так же способность удерживать неприятные запахи. Однако чтобы максимально раскрыть все положительные качества силикагеля, им тоже нужно уметь правильно пользоваться - не все "кошатники" об этом знают, и поэтому ругают такой наполнитель за его неэкономичность или неспособность

Источник

Силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета: отзывы, состав, применение. Как использовать силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета?

Силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета: отзывы, состав, применение. Как использовать силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета?

Дом и семья Аксессуары Ав. Ирина Гурьева

Проблема приучения котенка к туалету, к сожалению, многим хозяевам известна не понаслышке. Очень редко бывает так, что животное попадает в дом, имея все соответствующие навыки. В большинстве случаев хорошие привычки приходится воспитывать. Для того чтобы усилия не прошли напрасно, первое, что необходимо сделать, выбрать, где и как будет «выгуливаться» кот.

Улица, лоток или унитаз?

Вот главный вопрос, от ответа на который во многом будут зависеть дальнейшие действия. Несомненно, использование домашним любимцем общего унитаза имеет массу преимуществ. Во-первых, экономия. Не нужно покупать кошачий наполнитель (силикагель, песок, опилки и т. д.), сам лоток и приспособления для его уборки. Во-вторых, удобство. В доме не появляется дополнительный источник инфекции. Однако не каждая кошка согласится пользоваться обычным унитазом. Да и держать его постоянно с открытой крышкой не всякая хозяйка пожелает (а иначе никак). К тому же по неосторожности животное может упасть в воду или хлопнуть себя крышкой по голове, после чего оно станет с опаской относиться к источнику своих неприятностей и может начать безобразничать. Выгуливать кота на улице также не у всех получится. Большинство хозяев против того, чтобы их любимец топтался своими чистыми лапками по асфальту, земле или шастал по подвалам. Поэтому многие выбирают лоток.

Какие бывают наполнители?

Немало животных пользуется пустыми лотками. Это экономно, но негигиенично. Ведь кот наступает лапами в собственные испражнения, после

Источник

Силикагельэто двуокись кремния, нетоксичное и достаточно инертное вещество. При соприкосновении с водой активно ее поглащает, причем шарики силикагеля теряют прочность и легко разрушаются. По составу он аналогичен речному песку (не вдаваясь в подробности). Но к нему могут добавлять соли кобальта. Какого цвета был силикагель? Если белого (бесцветный) - вопрос снят. Если голубого или розового, то это хуже. Давайте больше пить.Считайте, что ваш ребенок заглотил немного обычного песка, выйдет потихоньку, куда денется. Силикоз вызывает только п ы л ь SiO2, а в других видах он безвреден.

Подобные вещи случаются, происходят обычно с детьми. По этой причине на изделиях стоят предупреждающие надписи на русском и английском языках. Пакетики же из нетканого материала очень прочны, что даже не всякий взрослый человек способен их разорвать руками.

Силикагель химически не активен (инертен) и не вступает в реакцию практически ни с чем, ну, разве что, с плавиковой кислотой или высоко концентрированной щелочью. Поэтому, если кто по ошибке проглотил, то рекомендуется обильное питье (вода, чай). Активированный уголь, кстати, это тоже адсорбент и по некоторым своим свойствам, например, пористостью, размером внутренней поверхности, похож на силикагель.

При попадании на слизистую глаза рекомендуется так же обильно промыть ее водой. Но для спокойствия, особенно, что касается детей, поход к врачу не был бы лишним.

Что же касается молекулярного сита, то оно в фармацевтике проходит испытания по использованию его вместо активированного угля.

Природные цеолиты (минералы) в небольших количествах полезны и применяются в качестве пищевых добавок домашним животным.

если ребенку больше 3 лет, то дайте попить воды и вызовите рвоту. а в принципе, ничего страшного нет. если ребенок будет беспокоиться или на живот жаловаться, то тогда обратитесь в больницу.

Источник

Adfox / Все страницы / Шапка десктоп

Adfox mobile поплавок

dfp_banner_overlay

8 способов применения силикагеля в быту

Как часто вы, покупая, например, обувь, находили там маленькие пакетики со странными белыми шариками? В детстве я думал, что это клей на случай, если обувь порвётся. Но в воде он не разводился, а греть его я не решился. И не зря. Очень взрывоопасная штука. Но при этом очень полезная! Называется «силикагель». Для того чтобы доказать, что это нужная вещь, мы описали для вас восемь способов его использования.

Если вы представитель мужского пола, то, скорее всего, папа учил вас бриться. Некоторым из нас папа рассказывал, что лучше не хранить лезвия от бритвы в ванной комнате. Из-за влажности они тупятся. Возьмите пластмассовый стаканчик (например, такой, какой используют для хранения зубных щёток) и насыпьте туда силикагеля. Храните в этом стаканчике вашу бритву, и тогда влага ей будет не страшна.

Осенью, зимой и весной наша обувь очень часто промокает. Ускорить процесс сушки поможет силикагель. Поместите в вашу обувь несколько пакетиков с силикагелем и просто подождите.

Мы не выпускаем наши телефоны из рук. Как следствие, они оказываются в ванных, раковинах и даже унитазах. И не каждый современный телефон надёжно защищён от влаги. Поэтому, после того как ваш телефон «поплавал», нужно быстренько достать аккумулятор и сим-карту и опустить телефон в силикагель или рис на 8–10 часов. Это спасёт ваш телефон от смерти и убережёт вас от непредвиденных трат.

Те, кто занимается фотографией или просто очень часто делает фото, знают, что линзы наших фотоаппаратов могут запотеть. И это не самые хорошие условия для нормальной работы фотокамеры. Киньте несколько пакетов силикагеля в фотосумку, и он поможет быстро избавиться от лишней влаги в вашей камере.

кот на даче юмор
21-22 октября 2017г состоится 15-ая выставка кошек в формате on-line системы PCA. На выставке заданы все классы, экспертиза по видеоклипам. Оформление титулов! Животные не сидят в залах, не испытывают стресс, нет риска для здоровь

Все мы любим спорт. И многие из нас хра

Источник

Силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета: отзывы, состав, применение. Как использовать силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета?

Силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета: отзывы, состав, применение. Как использовать силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета?

Дом и семья Аксессуары Ав. Ирина Гурьева

Проблема приучения котенка к туалету, к сожалению, многим хозяевам известна не понаслышке. Очень редко бывает так, что животное попадает в дом, имея все соответствующие навыки. В большинстве случаев хорошие привычки приходится воспитывать. Для того чтобы усилия не прошли напрасно, первое, что необходимо сделать, выбрать, где и как будет «выгуливаться» кот.

Улица, лоток или унитаз?

Вот главный вопрос, от ответа на который во многом будут зависеть дальнейшие действия. Несомненно, использование домашним любимцем общего унитаза имеет массу преимуществ. Во-первых, экономия. Не нужно покупать кошачий наполнитель (силикагель, песок, опилки и т. д.), сам лоток и приспособления для его уборки. Во-вторых, удобство. В доме не появляется дополнительный источник инфекции. Однако не каждая кошка согласится пользоваться обычным унитазом. Да и держать его постоянно с открытой крышкой не всякая хозяйка пожелает (а иначе никак). К тому же по неосторожности животное может упасть в воду или хлопнуть себя крышкой по голове, после чего оно станет с опаской относиться к источнику своих неприятностей и может начать безобразничать. Выгуливать кота на улице также не у всех получится. Большинство хозяев против того, чтобы их любимец топтался своими чистыми лапками по асфальту, земле или шастал по подвалам. Поэтому многие выбирают лоток.

Какие бывают наполнители?

прививка от бешенства коту зачем
Бешенство – одно из самых опасных заболеваний, вызывающее энцефаломиелит (воспаление головного и спинного мозга), протекающий с тяжелым поражением нервной системы, как правило, с летальным исхoдом.

Немало животных пользуется пустыми лотками. Это экономно, но негигиенично. Ведь кот наступает лапами в собственные испражнения, после

Источник

Кошка ест котят — почему?

В ветеринарной практике и в работе фелинологов встречаются случаи, когда после родов кошка ест котят. И сегодняшняя статья на сайте Кошечка.ру посвящена такому явлению, как кошачий каннибализм.

Каннибализм (внутривидовое хищничество, или поедание друг другом животных одного вида) в природе – явление не такое уж и редкое. Он встречается почти у полутора тысяч видов животных. Обычно каннибализм связан с меняющимися условиями окружающей среды – голодом, перенаселением одним видом своего ареала (места обитания). Чаще всего каннибализм встречается среди насекомых и рыб, реже – среди млекопитающих (грызунов, хищников и приматов). Более склонны к каннибализму не самцы, как думают многие, а именно самки.

Среди кошек агрессивное поведение по отношению к котятам присуще и самцам. И связано это с инстинктом размножения. После смерти потомства у кошек снова быстро начинается течка. Таким образом, самец получает возможность реализовать свой генетический потенциал. Однако подобное поведение практически не свойственно котам, которые живут в одном доме с кошкой. Тем не менее, на время родов и выкармливания потомства кошку желательно изолировать от других животных.

Что касается недавно родивших кошек, то каннибализм среди них бывает относительно часто и становится причиной гибели до 12,5% новорожденных котят.

Обычно кошка может съесть больного или мертворожденного котенка, а также, вместе с последом, недоношенных котят, родившихся в результате аборта (выкидыша). Такое поведение продиктовано не «сдвигом» кошки, а самой природой. Этим способом кошка пытается остановить распространение заражения остального потомства. А в случае слишком большого помета, кошка, не имея возможность выкормить всех, может оставить в живых только самых сильных котят.

Повторная беременность, начавшаяся сразу после пр

Источник