вазелиновое масло для котенка 1 месяц

Подскажите. пожалуйста, как правильно поить кошку вазелиновым маслом при запоре? Как часто и в какой максимальной дозировке?

Comments

Спасибо. У меня его, к сожалению, дома нет, так что это смогу только завтра. А как рассчитывать дозировку дюфалака? мы им ни разу не пользовались.

Я тоже об этом уже думаю, Но мы с ней сейчас за городом, снега за эти два дня выпало - много, это еще мягко сказано. Машина далеко не факт, что проедет. А тащить по такому морозу в переноске полчаса до шоссе - простудится еще. И собаки тут бегают. Так что пытаемся справиться своими силами. У нее, увы, это периодически случается. Наша врач советовала в таких случаях поить маслом. Только я сейчас схему забыла, а позвонить ей, понятное дело, только завтра днем смогу. Вот и дергаюсь - кошка-то немолодая уже и не слишком здоровая.

Вообще нам ветеринары всегда сразу давали рекомендацию - столько -то в пасть, столько-то в зад. Но не помню уже сколько конкретно, давно (ттт) с таким не сталкивались. Но в любом случае слишком много не будет - вазелиновое масло не впитывается в кишечник. Я бы кубик точно залила, что бы ускорить и облегчить.

Спасибо. Попробую. Прошлые разы ничего не получалось, она так дергается и вырывается, что боюсь поувечить. Кстати, вспомнила - мне еще врач советовала как-то раз просто смазать там как можно лучше, пальцем в перчатке, если влить не удается.

А подержать кису некому? Тогда можно в большое полотенце её завернуть - так я уколы делаю самым эмоциональным. Или в рукав куртки или плотной кофты - к концу рукава мордочкой, засунуть (ох, как только приходится выкручиваться!).

До утра - некому, спят все. Она у меня вообще терпеливая, и уколы делать позволяет, и почти месяц перевязок после первой операции терпеливо сносила, даже когда мне приходилось одной это делать. Но что касается клизм и свечек - тут сопротивляется до посл

Источник

ZooForum: помогите! у котенка запор - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

помогите! у котенка запор 2 месяца котенку, 8 дней не ходит

Здравствуйте. У нас страшная проблема. У котеночка запор. Это наш первый опыт держания кошечек. Котенок не глистогонный, хотя родословный и клубный. Сказали нам самим его проглистогонить. Как привезли домой не ходит в туалет, ни разу не видили чтобы пытался тужится. Котенок перс-экзот, шерсть короткая. Сначала сказали что депрессия. Кормили чем сказали хозяева мамы:курочкой отварной,рыбой, сметаной, шадринским разбавленным. КОрма не ест,даже не нюхает. Сводили к ветеренару малыша на 7-й день только. Они сильно нас ругали за такую халатность, и за ужасное кормление.Сделали ему клизму,немного покакал. Сказали кал немного еще есть и что он выйдет,если нет,то прописали пасту Malt-soft. Животик был мягкий и прямая кишка тоже и безболезненно. Но больше котик так этого и не сделал. Дома все углы уже просматриваем каждый день по 2 раза, надеясь что он где-то это делат. Но все тщетно. После клизмы и употребления пасты прошли сутки. Безрезультатно. Котенок игручий, носится,бегает, спит и ест как СЛОН,никаких признаков болезни! Врачи сказали сначала нормализовать стул, а потом глистогонить. ПОМОГИТЕ что делать и что это может быть? Сегодня воскресенье, а затвра повезем его опять к врачам, если он не сходит сегодня.

Ната, попробуйте дать котенку вазелиновое масло (именно масло, не вазелин), например, 2 мл из шприца БЕЗ ИГЛЫ. Масло продается в обычной аптеке. Только учтите, что этот способ нельзя использовать часто, надо налаживать стул у котенка.

Спасибо за совет. После посещения врача, котенок сходил только через сутки и конкретно сходил. Кал был длиной см 10-15! Сразу стал есть больше.

Источник

Уважаемый посетитель, если вы заметили какую-то ошибку или неточность, в работе нашего сайта, напишите нам на info@cats.uz. Либо воспользуйтесь формой обратной связи. Мы исправим все неточности и ошибки в ближайшие дни. Спасибо!

Довольно таки частая проблема у котят, это проблема с туалетом, потому что маленькие еще не смышленые существа часто не могу заботиться о себе. И им в этом нужна наша с вами помощь.  Постараюсь охватить проблемы, их решения, а также причины их возникновения.

В детском возрасте у котят возникают часто проблемы с пищеварением и работой кишечника, все это приводит к проблемам с туалетом у котят. Вам необходимо следить, чтобы ваш котенок регулярно ходил в туалет, в прочем за этим надо следить и у взрослых кошек и котов.

Часто молодые кошечки, еще малоопытны и не знают, как толком ухаживать за своим котятами. Или даже просто отказываются от них, не кормят их и тем более не уделяют им никакого внимания. Хотя мать природа предусмотрела многие вещи, которые помогают животным естественным образом делать многие процессы в их непростой жизни.

Кошки вылизывают своих котят, не только для того, чтобы избавить котенка от постороннего запаха, который так не любят все кошки, но также они стимулируют работу кишечника, увеличивая тем самым прилив крови к кишечнику, и улучшая его работу.  Также это помогает вывести образовавшиеся газы, которые котята не могут выводить самостоятельно.

Если вы забрали котенка в возрасте 1 месяца или если молодая кошечка, отказалась ухаживать за своими котятами, вам необходимо выполнять такой массаж за нее. Можно использовать мягкую ткань, либо вату, предварительно, смочив ее теплой водой.  Делайте небольшие продольные движения от головы к хвосту, со всех сторон живота.  Движения должны быть не грубыми, и не должны доставлять дискомфорт котенку. И уж тем более не надо продавливать живот котенку.

Источник

Запор у котёнка: что можно использовать в качестве слабительного

У вас в доме появился пушистый серенький котёнок – милая забава для детей. Все довольны, ласкают и кормят малыша. Но не прошло и недели, как ваш общий дружок стал скучным. Что случилось? Оказывается, уже трое суток он не ходит в туалет. Запор у котёнка.

Это явление у кошек встречается нечасто, так как пищеварительная система у них функционирует хорошо, и если у котёнка запор, следует пересмотреть систему его кормления.

Причины запора у котят

Серьёзные заболевания, связанные с патологией здоровья, особенно если запор сопровождается сильной жаждой. Это могут быть кисты, опухоли, заболевания печени и почек.

Помощь котёнку при запоре

Попоить молоком, лучше сгущёнку развести холодной водой. Этот метод действует сразу, но нельзя им злоупотреблять, потому что это вредно для печени котёнка.

Если есть вазелиновое масло, то капать его в рот можно 2 – 3 раза, пока стул не нормализуется, из расчёта 1,5 мл на кг веса. Это наиболее универсальный и действенный способ облегчить страдания вашего питомца. Масло смягчает каловые массы, при этом смазывает стенки кишечника, не впитываясь, в отличие от растительного. Обычно такая тактика быстро устраняет запор.

Если состояние питомца остаётся плохим, живот вздут и аппетита нет, можно сделать клизму с ромашковым отваром. Если самостоятельно справиться не получается, следует обратиться к ветеринару.

Хорошо при запоре работает способ с кусочком мыла. Нужно сделать очень тоненький колышек из мыла, намочить его и спящему котёнку попытаться вставить в задний проход. Сопротивление будет агрессивным, поэтому нужно не только хорошо держать котёнка, но немного помассировать ему животик, слегка на него надавить. Это даст возможность ввести колышек свободно. Утром должен появиться стул.

Из

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Запор у кошек и котят

Запор - длительная (более двух суток) задержка стула или, при ежедневном стуле, затруднительное опорожнение кишечника. Запоры у котят бывают не часто, в основном это связанно с неправильным питанием или недостаточным количеством жидкости в нём. Но иногда запор может служить показателем серьёзных заболеваний, особенно, если сопровождается сильной жаждой. У кошек же напротив, запор – не редкое явление, прежде всего связанное с заглатыванием шерсти при вылизывании, а также с неправильным питанием.

Причины запоров у котят и кошек могут быть самыми разными и включают в себя заболевания кишечника, прямой кишки, ортопедические и неврологические проблемы, а также заболевания простаты у котов и заболевания печени, почек, особенно часто встречается почечная недостаточность.

Животное, страдающее запором, отличается вялостью, полным отсутствием или пониженным аппетитом, при этом живот вздувается, прикосновения к нему вызывают боль, попытки сходить в туалет болезненны и удаются с трудом или вовсе не удаются, в особо запущенных случаях у кошки или котёнка может начаться рвота.

При несвоевременном лечении последствия запора могут оказаться плачевными, так как происходит сильнейшая интоксикация организма продуктами распада органических веществ, вследствие чего нарушается работа всех внутренних органов, не говоря уже об ухудшении качества шерсти или полном облысении.

мейкун кошка вес рост
Глядя на то, как взрослеет пушистый комочек, можно забыть, что время способно лететь достаточно быстро. В данной статье речь пойдет о том, как происходит развитие представителей породы Мейн-кун по месяцам.

Размеры

Трихобезоар - скопление комков шерсти, они часто образуются в период линьки животного и затрудняют дефекацию. В запущенных случаях извлечение комков может потребовать хирургического вмешательства. Регулярное вычёсывание кошки поможет решить эту проблему. Также, чтобы избавиться от шерсти в кишечнике можно применять специальные препараты для выгонки шерсти,

Источник

Вы здесь

Вазелиновое масло при запоре у кошки

Котам свойственны те же заболевания, которые встречаются у людей. Иногда эти животные страдают и от такой проблемы, как запоры. Что делать в случаях, если кошка несколько дней не может сходить в туалет? Как помогает в этом случае вазелиновое масло? Что нужно знать внимательному хозяину о его применении? Давайте разберемся.

Когда кот питается натуральной пищей, а не кормами из зоомагазина, то запоры у него — явление нередкое. Ветеринары говорят, что запором у котов считается отсутствие дефекации два дня и дольше. Если же кошка в здоровом состоянии посещает свой лоточек один раз в два дня, то запором можно считать отсутствие дефекации в течение 3-4 дней.

К таким неприятным явлениям у котов приводит употребление риса и отварной печени. А вот сырая печень, наоборот, слабит. Если кот регулярно питается сухими кормами, то ему запор не угрожает. При запорах рекомендуется включать в меню питомца каши, отварные или тушеные овощи и обязательно кисломолочные продукты.

Очень часто хозяева путают непроходимость кишечника с запором. Первое случается по причине того, что кот съел что-то несъедобное. Часто это пенопласт и шкурка от колбасы, елочный дождик и прочие предметы.

Если кот породистый и длинношерстный, например, сибирский, то ему всегда характерна чистоплотность. Это означает, что он вылизывает себя довольно часто и, конечно же, проглатывает шерсть. Со временем такая шерсть сбивается в кишечнике в комки и вызывает запоры. Именно поэтому хозяевам длинношерстных котов для профилактики запоров следует 1-2 раза в месяц покупать специальные корма, очищающие ЖКТ.

где можно пристроить котенка найденного
Обстоятельства не всегда складываются по нашему желанию. Мы хотим одного, а получается третье. Не стоит осуждать людей, жаждущих пристроить котят или даже взрослую кошку. Одни не уследили (вовремя не стерилизовали ) за

Запор у кошки выражается и в позывах к дефекации, которые заканчиваются безрезультатно. Кот садится на корточки, тужится, а сходить в туалет не может. Если пощупать живот животного, то он окажется твердым и напряженным. К

Источник

Вазелиновое масло не выходит!!!!!Котенок в тяжелом состоянии

Она неделю не какала. В то время как в течение этой недели ела плотно (аппетит есть). С уверенностью, что у нее запор, прочитав советы на ветфоруме в таких случаях, вчера в девять утра я дала ей натощак столовую ложку вазелинового масла, потом почти каждый час - по чайной, последний раз - в два часа дня. В общей слжности ложек 5-6 точно влила в нее. Кала не было. Масло не вышло. Девочка стала слабой, т.е. утренняя активность (с утра бегала-прыгала) ушла на нет, носик почти белый, одышка (у нее время от времени одышка есть - думаю, это связано с тем, что хозяин ее прежний швырнул об стену, плюс я заметила - после плотного питания у нее одышка). Сидела на месте - "спала" сидя на задних лапах (=стоя), потом лега спать. Короче я ее к ветврачам. Всю дорогу она пикала, это для нее кстати необычно, т.к. на руках и в дороге она обычно молчит. Пока до них дошла - носик розовый + видно, что слабая, короче врачи ей сердечные поставили.

Ветврачи при пульпации кала не обнаружили. т.е. ЗАПОРА У НЕЕ НЕ БЫЛО!!! Проставили уколы, оставила ее в стационаре. Врачи сказали, что нельзя было давать вазелиновое масло и тем более не кормить ее в этот день, когда вазелиновое давала. Надо было сразу ее на прием, чтобы хотя бы кал прощупали...В общем состояние сложное. Тяжелое.

Пришла сегодня к ветврачам, говорят, девочка все еще в тяжелом состоянии. Вес кстати 1100. Температура - на нижней грани нормы. Одышка. Не оправлялась еще, т.е. не какала. Масло из нее не выходило. Не ест. Будут капельницу делать и др.

Я просто в отчаянии. Ведь если она здорова (а по словам врачей у нее запора нет), то масло должно выйти!!! НО КОГДА????? А его нет, сутки прошли с 1ого "кормления" маслом. Боюсь, что может погибнуть. Если кошечка здорова - в смысле ЗАПОРА НЕТ У НЕЕ, то по идее вреда от масла быть не должно, если пр

Источник