котенок из бисера для начинающих

Плетение из бисера для начинающих — как сплести из бисера цветы, деревья, браслеты, фенечки

В настоящее время бисероплетение превратилось в настоящее искусство, а творения многих мастериц с помощью этого рукоделия можно назвать истинными шедеврами. На самом деле научиться плетению из бисера не так уж сложно, как это может показаться с первого взгляда, но для того чтобы обучиться его техникам, а тем более, заняться ими вплотную, необходимо обладать такими качествами, как терпение и усидчивость. И если вы ими хотя бы немного владеете, а также имеете огромное желание научиться творить настоящую красоту, то смело можете приступать к знакомству с этим искусством. Тем более что окончательным результатом, если освоите плетение из бисера, вы никогда не будете разочарованы и возможно даже захотите сделать это занятие своим хобби.

Основные и самые популярные техники плетения из бисера

Игольчатая техника. С помощью этого способа плетения просто отлично получаются остроконечные детали, такие, например, как иголка ели, остроконечные лепестки, а также бахрома и кисточки для подушек, штор, сережек или поясов.

Параллельное плетение бисером. Эта техника используется для творения кулонов, цветков, объемных фигурок и животных. Процесс этого плетения обычно сначала записывается специальными формулами.

Французское плетение бисером или круговая техника. Используется для плетения цветков и листьев на проволоке. Данная техника считается одной из самых сложных.

Плотные техники плетения: ндебеле или елочка, гобеленовое, мозаичное низание или кирпичное плетение бисером, кирпичный стежок. Такие техники широко используются для изготовления сережек, поясов, галстуков и манжет.

Плетение из бисера для начинающих советы

Если

Источник

Как сделать объемного кота из бисера

Порой не хватает хорошего настроения, ярких и приятных мелочей. Сегодня мы покажем, как сделать кота из бисера, который будет радовать вас.

Материалы для объемного кота из бисера

Для начала необходим мелкий бисер основного цвета, такого, каким вы хотите видеть своего котика — оранжевый, белый, черный, коричневый, даже каких-нибудь ярких и необычных цветов. Так же берем белый бисер для носочков на лапках и розовую бисеринку или бусинку для носика. Теперь самое важное — мордочка. Для нее мы берем две крупные бусины — имитации жемчуга. У меня таких не оказалось и я взяла гранатовые граненые круглые бусины. Сгодятся любые бусинки, которые будут подходящего размера и цвета. Это будут щечки нашего объемного кота из бисера. Для глазок нужен мелкий либо крупный бисер контрастного цвета, но я по причине выдающихся щечек взяла и для глаз, и для носика граненые ромбовидные бусины. Общей картины это ничуть не испортило.

Теперь берем еще большую бусину — основание для тела кота. Чем больше она будет, тем более милым и пузатым будет выглядеть ваш кот. Бусину я оплетала, используя обыкновенную нить с маленькой бисерной иголочкой, хотя можно плести на леске. Удобства использования нити в бисероплетении описано в этой статье, где описывается создание кулона с именем. Лапки же я плела на проволоке, они гибкие, держат форму и котика можно запросто поставить.

Кот из бисера для начинающих

Приступим к работе. Отматываем от катушки нить около полуметра, чтобы с запасом, но НЕ обрезаем. Закрепляем около катушки одну бисеринку основного цвета. Закрепление бисеринки проводится путем прохождения в неё ниткой с иголкой дважды.

Проходим иголкой в пятую бусину сверху, двигаясь снизу и формируя петлю. Потом нанизываем еще 3 бисерины и проходим снизу в самую первую. Образовалась вот такая восьмерка.

Источник

Уроки и схемы для создания простых картин в технике изонить

Картины в технике изонить, необычайно красивы и изящны. С первого взгляда может показаться, что плотная бумага – очень сложный материал. Понятно, что каждое рукоделие требует навыков. Создать сразу сложный замысловатый рисунок по фото вряд ли получится. Но стоит только научиться двум основным методам: заполнению угла и круга, как рукоделие сразу станет легким и понятным. Те же, кто уже имеет опыт в данном рукоделии, без труда создают самые замысловатые узоры и композиции.

Изонить схемы изображаются достаточно просто. Такой вышивкой можно создать практически любой рисунок. Достаточно нарисовать контур и сделать по нему отверстия. Далее подробно рассмотрим мастер класс, как производить такую работу.

Материалы для вышивания в технике изонить

Материалы и инструменты для нитяной графики есть в каждом доме. Поэтому даже для начинающих мастеров не составит труда подобрать все необходимое.

Карандаш. В принципе для работы цвет и твердость этого предмета не имеет значения. Главное, чтобы он был хорошо заточен. Тогда карандаш будет оставлять четкую тонкую линию;

Линейка. Ее лучше выбирать в зависимости от величины изображения изонити. Для детей, которые впервые берутся за подобную работу, достаточная длинна 15 20 сантиметров. Для тех, кто решил сделать картину большого размера необходимо брать линейку не менее 30 сантиметров;

Шило или булавка. Мастер класс вышивки в технике изонить подразумевает обязательное применение таких вещей. Использование этих инструментов зависит от плотности материала. Если это толстый картон, то лучше выбрать шило. Для тонкой бумаги хорошо подойдет обычная швейная булавка;

Наперсток. Данным предметом редко пользуются мастера. Но для детей он необходим. Наперсток защитит пальчик от уколов иглой;

Игла. Выбор э

Источник

Бисероплетение для начинающих: мастер классы

В этом уроке плетения из бисера мы хотим рассказать вам, как сделать вот такой оригинальный браслет. Прелесть плетения жгута из бисера в том, что поделка получается не только эффектной, но и выполняется невероятно легко. Поэтому, даже если вы только начинаете изучение бисероплетения, не бойтесь, этот браслет у вас получится с первого раза! Ну, хватит слов, давайте уже начинать!

Бонсай, в переводе с японского языка, означает карликовое растение. В этом мастер-классе мы воссоздадим это маленькое деревце своими руками. Бонсай из бисера станет замечательным элементом декора вашего дома, а так же станет идеальным подарком на любое торжество. Плетение бонсая из бисера своими руками - процесс несложный, но долгий, поэтому вам лучше набраться терпения.

В этом уроке мы хотим рассказать вам, как сделать крестик из бисера. Крестик из бисера станет отличным элементом браслета или подвески, а может, вы захотите сделать из него брелок для телефона. В общем, все зависит от вашей фантазии.

В этом уроке мы расскажем вам, как сделать интересную подвеску из бисера. Ничего трудного в уроке нет, поэтому, даже если вы начинающий мастер, смело можете браться за создания такого замечательного украшения - у вас все получится с первого раза. Итак, хватит слов, займемся делом!

Яна, пользователь нашего сайта, спросила нас, как сделать розы из бисера, поэтому сегодня мы подробно расскажем о создании куста роз из бисера, а так же об оформлении получившейся красоты.

Как говорят, красоту ничем не испортишь, а особенно, когда эту красоту вы можете сделать своими руками. Хотим обратить ваше внимание на сегодняшний мастер-класс фиалки из бисера. Ниже мы постараемся поэтапно разобрать, как сделать фиалку из бисера, что поможет вам при создании этой работы. Эта композиция может стать хорошим подарком для в

Источник

В вашем браузере отключена или отсутствует поддержка JavaScript, ввиду чего данный сайт может частично или полностью не работать.

Объемный дракон из бисера: мастер-класс. Схема плетения дракончика из бисера для начинающих

Дракон - символ 2012 года. В этом мастер-классе я покажу как сделать дракона из бисера своими руками. Для работы нам потребуется: бисер, проволока, леска, бисерная игла и хорошее настроение. 

Ниже приведены все основные схемы, необходимые для плетения дракона из бисера. За основу я взяла вот эту схему, по мере плетения ее модернизировав. Если Вы плетете на проволоке, то наверняка столкнулись с проблемой заделки концов. В своей схеме я постаралась максимально сократить количество лишних проволочных "хвостиков", которые нужно куда-то прятать. Надеюсь, этим не сильно Вас запутаю.

Наберём на один конец проволоки 6 бисерин синего цвета, расположим их на середине. Проденем второй конец проволоки навстречу первому через 3 бисерины, как на фото ниже. Продолжаем плетение по схеме. Нечётные ряды станут брюшком дракона, а чётные - спинкой. Для глазок можно взять черный или темный бисер, можно использовать бисер более крупного размера. Я своему дракончику сделала вот такие синие блестящие глазки, так как с чёрными он у меня получался ну очень уж злым.

Согласно схеме выполним ушки. Работаем одним концом проволоки. Наберем 2 синие бисеринки, 1 бисерину более темного (у меня это прозрачный синий бисер), снова 3 бисерины синие, 5 бисерин более тёмного. Пропустив последнюю набранную бисерину, проденем проволоку в обратном направлении через 4 бисерины. Получается ушко. Наберем еще одну бисерину более тёмную и 2 синие бисерины.

у кошки подушечки лап черные
На всех четырех лапах район центральных подушечек сильно опухший и немного более красные чем обычно, но не ярко красные. Подушечки увеличены в размере раза в 3-4 от нормального, так что даже лапы выглядят увеличенными и

Теперь второй конец проволоки проденем через 2 синие бисерины, 1 прозрачную, 3 синие и сделаем второе ушко: наберем 5 прозрачных бисерин и проденем проволоку в обратном направлении через 4 бисерины,

Источник

Как сделать объемного кота из бисера

Порой не хватает хорошего настроения, ярких и приятных мелочей. Сегодня мы покажем, как сделать кота из бисера, который будет радовать вас.

Материалы для объемного кота из бисера

Для начала необходим мелкий бисер основного цвета, такого, каким вы хотите видеть своего котика — оранжевый, белый, черный, коричневый, даже каких-нибудь ярких и необычных цветов. Так же берем белый бисер для носочков на лапках и розовую бисеринку или бусинку для носика. Теперь самое важное — мордочка. Для нее мы берем две крупные бусины — имитации жемчуга. У меня таких не оказалось и я взяла гранатовые граненые круглые бусины. Сгодятся любые бусинки, которые будут подходящего размера и цвета. Это будут щечки нашего объемного кота из бисера. Для глазок нужен мелкий либо крупный бисер контрастного цвета, но я по причине выдающихся щечек взяла и для глаз, и для носика граненые ромбовидные бусины. Общей картины это ничуть не испортило.

Теперь берем еще большую бусину — основание для тела кота. Чем больше она будет, тем более милым и пузатым будет выглядеть ваш кот. Бусину я оплетала, используя обыкновенную нить с маленькой бисерной иголочкой, хотя можно плести на леске. Удобства использования нити в бисероплетении описано в этой статье, где описывается создание кулона с именем. Лапки же я плела на проволоке, они гибкие, держат форму и котика можно запросто поставить.

Кот из бисера для начинающих

Приступим к работе. Отматываем от катушки нить около полуметра, чтобы с запасом, но НЕ обрезаем. Закрепляем около катушки одну бисеринку основного цвета. Закрепление бисеринки проводится путем прохождения в неё ниткой с иголкой дважды.

на даче ушла кошка
Потеря домашнего любимца – тяжелое событие для всей семьи, а особенно для детей. Кошки любознательны по своей природе, они обожают исследовать новые предметы и места. Увы, далеко не всегда им удается отыскать обратный

Проходим иголкой в пятую бусину сверху, двигаясь снизу и формируя петлю. Потом нанизываем еще 3 бисерины и проходим снизу в самую первую. Образовалась вот такая восьмерка.

Источник

Бисероплетение для начинающих детей

     Считается, что искусство бисероплетения зародилось несколько тысячелетий назад в африканских странах. Африканские женщины  с давних времен украшали себя всевозможными бусами, браслетами, серьгами, которые делали из костей, камня, глины и других подходящих для украшения материалов. Оттуда искусство украшать себя различными поделками перекочевало в другие страны мира. Материал, из которого были выполнены украшения, из года в год усовершенствовался. В качестве бусинок стали использовать драгоценные и полудрагоценные камни. Когда изобрели стекло,  украшений стало намного больше и они совершенствуются до сих пор.

Бисероплетение для начинающих детей

В настоящее время изделия из бисера стали популярными буквально на всей планете. Очень интересен тот факт, что из бисера можно сплести любую поделку своими руками. Она будет уникальная, и больше ни у одного человека не будет такой же.

Очень нравится  заниматься бисером маленьким деткам.  Создавая своими руками  игрушку из бисера,  малыши необыкновенно счастливы. Но это увлекательное занятие не только развлекает малышей.  Бисероплетение для начинающих детей очень полезно для развития.

Занятия с бисером помогают развивать мелкую моторику деток, укрепляют мышцы пальчиков. Стараясь ухватить маленькую бусинку, малыш вырабатывает координацию движения, развивается его мышление.

Так как малышу хочется увидеть конечный результат своей работы, бисероплетение для начинающих детей поможет ему доводить начатое дело до конца.

И совсем немаловажный фактор – занимаясь бисером в кругу семьи, дети и родители прекрасно проводят время, что помогает  сплотить и укрепить семью.

Если ребенок нуждается в том, чтобы вы ему подсказали, как выполнить то или иное плетение – помогите ему. Но не нужно навязчиво настаивать на  своем  мнении, а тем

Источник