как сделать картонный домик для кота

Как сделать домик для кота своими руками: 13 идей

Для каждого из нас дом – это уютная комната, теплый домашний очаг, вкусная еда, душевная атмосфера, а для многих ещё и любимый домашний кот, который, также как и мы, нуждается в собственном укромном уголке. Конечно, красивый домик можно приобрести и в зоомагазине, но лучше сделать своими руками, тем более что у нас есть 13 замечательных вариантов с подробными инструкциями на фото.

Солнечная палатка

Такую палатку для кошки смастерить может каждый. Понадобится всего лишь яркая футболка, пару вешалок из проволоки и картон.

Скрещиваем проволоки и закрепляем верхушку скотчем. Проверьте, чтобы ножки стойки касались углов картона. Вставьте их в отверстия.

Обтягиваем каркас футболкой, складывая её так, как показано на фото ниже. Футболка должна быть натянута достаточно плотно.

Картонная башня

Очень эстетично и необычно выглядит сооружение из слоёв гофрированного картона для кота. Повторяйте за нами и у вас получится такое же!

Первым делом нарисуем макеты наших картонных дисков, расположенных один над другим. В итоге получится 8 групп по 4 или 5 дисков определенного размера. Размеры будут зависеть от величины вашего питомца, но в нашем примере радиусы следующие:

Теперь формируем основание нашего домика. Вырезаем сплошной диск радиусом 21,5 см (без отверстия внутри), затем рисуем еще точно таких же 6 дисков, но уже с отверстием (отмеряем 4 см от края аналогичным образом).

Роскошная софа для важной кошечки

Для работы приготовьте:  теплую ткань (в нашем примере вельвет), материал для низа дивана, материал для внутренней отделки, синтепон, ножницы, нитки, иголки и швейная машинка.

Кот в трубе

Чтобы смастерить подобный оригинальный домик для кошки, приготовьте: древесную трубку необходимых размеров (можно приобрести в

Источник

Домик для кошки из коробки и других материалов

Каждый добросовестный хозяин должен заботиться о комфорте своих домашних питомцев, руководствуясь знаменитой цитатой из «Маленького Принца»: «Мы в ответственности за тех, кого приручили».  Все наши любимцы должны чувствовать заводу со стороны хозяина: собаки, попугайчики, домашние крысы и хомячки. Не являются исключением и кошки.

Сегодня мы поговорим про то, как сделать домик для кошки своими руками. Помимо пошаговой инструкции с видео, мы также рассмотрим множество примеров фото того, каким образом могут выглядеть подобные сооружения. А для начала давайте узнаем, какие виды кошачьих самодельных домов являются наиболее распространенными.

Домики для кота: варианты

Первым делом хочется напомнить о том, что домик для кошки может быть как самодельным, так и покупным. Дело в том, что продажей подобных изделий занимаются многие специализированные интернет-, а также зоомагазины, в которых вы можете купить готовый дом для своего домашнего питомца.

Цена такого изделия может быть разной и в значительной степени варьироваться, в зависимости от используемых материалов, размера, конфигурации и даже от дополнительного декора. При этом, внешний вид такого «жилища» может быть совершенно разным, зачастую весьма отдаленно напоминая о том, какую цель он должен выполнять и для кого именно он предназначается.

К базовым изделиям относятся лежанки. Безусловно, это достаточно бюджетный вариант, который может позволить себе практически каждый владелец. Они могут иметь разную форму. Самые же простые лежанки делаются из коврика, который по периметру отделан бортиком-окантовкой, которые могут быть выполнены как в одном, так и в нескольких разных цветах. Кроме того, вариантами лежанок могут выступать кроватки и даже своеобразные диванчики, копирующие настоящую большую мебель, в той лишь разницей, что о

Источник

Делаем домик для домашнего питомца своими руками: подробное пособие

Каждому члену семьи нужно уютное место, где он будет отдыхать и думать о своем. И наши домашние питомцы в этом плане — не исключение. Многие владельцы кошек знают, что кошки любят прятаться в коробках, ящиках шкафов и прочих укромных местах. Так почему тогда не сделать домик для кошки своими руками? Мануалы по изготовлению с фото и видео по теме, как сделать домик для кота, вы сможете найти в данной статье.

Зачем кошке дом?

Зачем же это нужно? Ответ прост — чтобы у питомца было свое место. Может показаться, что животному это вовсе не надо. Ведь кошка и так спит, где хочет, гуляет сама по себе, ну и тому подобное. А ведь она спит, где ляжет именно потому, что у нее нет своего места. Поэтому, если вы действительно любите свою кошечку или котика, то не отказывайте ей в возможности иметь свое маленькое жилище.

Некоторые считают, что покупка или изготовление дома вручную — дело бесполезное, ведь гарантий того, что она будет спать именно в нем, нет совершенно никаких. Отчасти это так. Но если вы смастерили все-таки строение своими руками, а животное воротит носом и обходит его стороной, то не отчаивайтесь. Ведь может быть, кот просто принюхиваются к этой новой вещи и еще не совсем понимает, что необходимо делать с ней. Если вы его несколько раз поместите внутрь, это может не помочь, поэтому просто дайте животному время, чтобы питомец привык.

Возможно, ему не нравится место расположения конструкции. Тогда попробуйте поэкспериментировать. Поставьте домик в разные места комнаты. Бывают случаи, когда кот любит проводить время на подоконнике. Поставьте тогда кошачье жилище туда и посмотрите, будет ли он в нем сидеть. Кроме того, некоторые животные по своей природе любят более возвышенные места. Так что делайте выводы.

Мастерим кошкин дом из п

Источник

Домики для кошек: все тонкости правильного выбора

У каждого питомца, который обитает в доме, есть своё место: лежанка у собак разных пород, клетка у белочки дегу, террариум у геккона или хамелеона. И кошка – не исключение.

Эти животные любят отдыхать в разных местах квартиры, но вряд ли станут игнорировать домик, созданный специально для них.

Виды домиков для кошки

В магазинах представлено огромное количество кошачьих «убежищ», стоимость их может достигать нескольких десятков тысяч рублей.

Размеры домика для кошки могут быть совершенно разными, а внешний вид иногда даже отдаленно не напоминает место животного:

Кошачьи гамаки. Представляют собой мягкие лежаки с различными вариантами креплений (петельки, липучки, карабины). Их можно подвесить где угодно, закрепив с четырех сторон. Есть изделия, которые продаются с жесткими основами – их можно закрепить, например, между перекладинами стола. Такое уютное местечко нетрудно сделать и самим.

Лежанки. Еще один простой и недорогой вариант жилища для питомца. Они бывают самыми разными: в виде коробок и корзиночек, в форме сердечек, прямоугольников и кругов. Минималистичная лежанка может состоять из двух деталей – небольшой подставки и плотного матраса, выполненных в однотонном цвете.

Домик в форме будки. Обычная конструкция с крышей, обитый мягкой тканью, например плюшем. Можно сделать его своими руками. Нередко домики в форме будок могут продаваться вместе с когтеточкой, закрепленной на одной платформе с домиком.

Картонные домики. Креативный, но не функциональный вариант, который быстро приходит в негодность. Картонные изделия могут быть самыми разными: в форме особняков, вигвамов, избушек.

Встроенные домики. Обычно это тумбы и пуфики, которые выполняют сразу же две задачи. Например

Источник

Домик для кошки своими руками: варианты, чертежи, размеры, каноны изготовления

Но лучше все-таки начать с перефразировки Марка Твена: «Слухи о вредности кошек значительно преувеличены». Даже общепризнанный эталон взбалмошности – сиамская – может быть вполне понятливой и уживчивой. Только и хозяевам нужно понимать, что кошка в доме – не pet, не забава бессмысленная. Она не смотрит на вас свысока, как думал Уинстон Черчилль, и, если в тебя ни с того, ни с сего швыряют сапогом, как в сказке Киплинга, то что остается делать, как не гулять самой по себе? Кошка – член вашей семьи, и ее нужно принять в семью на взаимоприемлемых правах. Лучший способ для этого – соорудить домик для кошки. Тогда она не полезет под мойку за мусорное ведро, а после этого – в ящик с постельным бельем, и не будет драть обои, и не будет терзать женины тапочки. И вообще хлопот с ней не будет, а будет уют и тепло.

Кошачьих домиков в продаже множество, на любой вкус и кошелек. Но, во-первых, рассчитаны они на среднестатистического представителя той или иной породы, а кошка, как мы увидим ниже – воплощенная индивидуальность. Во-вторых, мода есть мода – цены едва ли не на все модели явно вздуты. И, наконец, ничего сложного в их конструкции нет, материалы предпочтительно во всех отношениях использовать б/у, поэтому кошкин дом – один из предметов обихода, который имеет полный смысл делать своими руками. В буквальном смысле: хотя кошачий нос – не собачий и тем более не медвежий, запах рук мастера со стороны он учует, тот может не занравиться, и новоселье ухнет. Ну что тут поделаешь, не pet же, кошка. Личность от усов до кончика хвоста.

как взять кота с улицы если дома уже есть кот
Есть разное мнение по поводу содержания котов, котят и кошек в частном доме или квартире, поэтому данный вопрос стоит рассматривать с различных точек зрения. Что касается примет, то в статье собраны наиболее частые воп

Сделать дом кошке несложно, но как именно – вот тут уже полно тонкостей. Напр., когда-то Васек с Мурками определяли в старые валенки и войлочные шапки, и они там просто млели. Как оказалось, дело в войлоке – он совершенно не накапли

Источник

Картонный домик для кошки

Кошачья страсть к картонным коробкам не имеет границ. Многие хозяева вынуждены идти на уступки, и, чтобы сделать питомцу приятно, терпят вмешательство простой картонной коробки в уютный интерьер. Однако порадовать братьев своих меньших (и, в первую очередь, самих себя) проще простого – можно соорудить картонное жилище и сделать его настолько оригинальным, насколько хватит фантазии.

Домики для кошек – это также прекрасная альтернатива шкафам и ящикам комода, которые так и норовят облюбовать хитрые представители семейства кошачьих.

Итак, если в запасе есть несколько коробок, канцелярский нож и клей, можно без труда соорудить домашнему любимцу уютный уголок. Жилище можно сделать двухэтажным, поставив коробки друг на друга, а проделав лаз - соединить этажи между собой. Придать устойчивость конструкции можно, используя в качестве основания фанеру или дощечку. Окна и двери будущего домика лучше вырезать сразу.

Конечно, окна являются всего лишь декоративным элементом дизайна, поэтому необязательно украшать ими оба этажа – у кошки должен быть темный уголок.

Несомненно, впоследствии хозяин жилища привнесет дизайнерские решения в убранство обители по своему усмотрению – обгрызет дверной проем, например. Но это не мешает украсить картонный домик для кошки дополнительно, наклеив обои или применив к наружному фасаду технику декупаж.

При наличии нескольких кошек (и если жилищное пространство позволяет), можно сделать домик многоквартирным, используя большее количество коробок. Добавив к нему элементы игрового комплекса и когтеточку, заботливые хозяева смогут надолго занять своих любимцев веселой игрой.

Комментарии

Кошки обнажают картон и коробки из него, то к надолго его не хватит заигравшись, они быстро его разорвут в клочья на маленькие кусочки.

как подстричь кота британца
Когда в доме появляется маленький котенок, или взрослая кошка каждый хозяин задумывается, как правильно осуществлять уход за когтями животного. Можно ли подстригать когти кошкам и котятам, а также как подстричь когти

Интересная идея с устройством картонног

Источник

Домик для кошки своими руками: мастер-класс

Ох уж эти кошки! Они всегда норовят забраться в самые потайные уголки квартиры и устроить там свое жилище, предварительно раскидав одежду и другие вещи. Для того чтобы вашему любимцу не пришлось обустраиваться самостоятельно, попробуйте сделать домик для кошки своими руками. О материалах и методах изготовления таких необычных предметов интерьера читайте в нашей статье.

Дом для кошки как часть интерьера

Обычно фраза «дизайн интерьера» предполагает оформление комнат для людей. Животным приходится довольствоваться небольшими корзинами и переносками, а хозяевам терпеть шалости своих питомцев, которые царапают мебель, рвут занавески и портят ковролин. Однако для любителей кошек есть выход — придумать, как сделать домик для кошки частью обстановки своего дома.

У кошки появляется свое собственное место, где можно уединиться и отдохнуть, а потому необходимость лежать на чистом белье или кухонном столе исчезает.

Решив, как сделать домик для кошки так, чтобы у нее было не только место для сна, но и пространство для игр, хозяева могут избавиться от вредных привычек питомца, например, точить когти о диван. Если сделать для животного целый комплекс, на котором можно было бы полазить, а также обтянуть его специальной тканью, тогда получится удобная когтеточка.

Дом для любимца может быть очень эстетичным и не только облегчит ваше совместное проживание, но и украсит интерьер оригинальным аксессуаром.

Совет! Нужно заметить, что перед тем как организовывать для вашей кошки собственное место, где она будет развлекаться и отдыхать, нужно приучить ее к лотку, тогда вам не придется постоянно вычищать ее домик.

Посмотрите, например, на это кашпо для цветов, внизу которого сделана норка, в которой на мягкой подушке устроилось очаровательное пушистое создание. Для стил

Источник