кот спрятался под диван и дрожит кто или что

[Sep. 9th, 2003|10:38 am] С утра в ноутбуке набивал свою докторскую на тему "Коммуникативные типы кошачьего мурчания и релятивные когнитивные способности хозяев." Тут Эта из спальни выперлась. Пришлось прикинуться, что я так - пузом на клаве валяюсь. 40 страниц мышам под хвост! Пойду пожру с горя.

Он меня, значит, с кровати того, ну я ему когтем хвать! Неча приличную скотину коленками тут. Так он же возмущался. Месяц пинал ногами исключительно, чтобы царапать сложнее. Я к нему раз-другой сунулся, спинку подставил, почеши - помиримся типа. Отворачивается, подлец. Не ведётся.

[Sep. 9th, 2003|10:48 pm] Пришел Этот. Я сразу начал так орать, что он первым делом сразу пошел давать мне еды. Пожрал. Потом Этот начал сметану доставать. Я опять орать. Он мне дал ложку, я съел. Снова начал орать и вставать на Этого - пусть еще дает. Этот, дура, наклонился ко мне со всей банкой. Я же не собака какая-нибудь на ложку смотреть, когда банка рядом. Этот еле успел ее отдернуть, гад. Пойду поссу куда придется.

Эта утром подорвалась - и в душ. Мимо кухни. Не положив мне еды. Поорал немного - не помогло. Вырыл из лотка весь наполнитель и сложил кучей в середине туалета. Нассал сверху. Хотел ещё плакат протеста написать, но Эта вдруг сообразила, что я могу похудеть. Ничего, целый день Этих дома не будет, я им ещё целый трактат выссу.

[Sep. 11th, 2003|02:33 pm] Точил когти о подушку Этого. Проточил её насквозь. Обнаружил внутри перья - гонял по всему дому. Самые лучшие собрал в кучу и сверху нассал. На всякий случай спрятался под диван. Предварительно пожрал, чтобы до вечера не умереть от голода.

[Sep. 12th, 2003|11:45 am] К Этой приехала Какая-то там. Привезла сумку и какой-то ненаш запах. Спал в её сумке, оставил в подарок полкило шерсти. Поцарапал свитер, порвал, что там сверху лежало. При отъезде ещё поцарапаю ей руку на память - в клочья по

Источник

кошки

Кошкин теремок. 05.05.03 «Если бы парни всей земли кошек однажды себе завели…» - программа универсального мирного урегулирования. * Если бы на свете существовали ангелы, они были бы похожи на котят. * Кто-кто теремочке живет? Котик невротик да кошка дурешка. Да еще мы с женой,люди, так сказать, средних лет, и моя мама,совсем уже не молодая. Ближе к восьмидесяти. Вот и все население теремка. Наш взрослый сын женат и живет отдельно. Но речь пойдет не о людях,они в этом рассказе будут вроде декорации. Речь пойдет о кошках. Вначале о двух – о Максе и Норе. Макс- белый ангорский кот. Нора – персидская кошка. Дымчатая. Похожа на чернобурку. Макс у нас –умница, кот аналитик и исследователь. Нора- проста душой, но красива. Красавице можно быть не очень умной. Макс собой так же очень не дурен – длинные лапы, шерсть без подшерстка- на ощупь Максик вылитый шелковый пионерский галстук по рупь пять(для тех, кто эти галстуки помнит).Лапы у Макса длинные, хвост –опахалом. У Норы- совсем другая фигура.Лапки короткие, не ходит,а шествует - лапка движется как нога у манекенщицы -от бедра. А когда надо спасаться бегством –убегать солидно и чинно, не торопясь –то походка становится как у мохнатой гусеницы. Киска струится воль пола.И хвост у кошки совсем не похож на хвост кота – у нее хвост не опахалом, а трубой. Интересно, что две эти породы-близкие родственники, и вроде бы друг на друга похожи, но такие разные. История наших с кошками взаимоотношений продолжительна и знала, свои взлеты и спады. На этапе, предшествующем, до того,как мы завели себе эту длинношерстную парочку, похоже, было больше спадов, чем подъемов. У нас в другой, еще московской жизни была когда-то кошка, сама выбравшая наш дом. Звали ее Пуся. Я о ней еще расскажу. Но мы уехали жить в другую страну, а Пусю 1

пришлось оставить у знакомых –кошка она была полудикая и невозможно было представить с

Источник

Бездомному котенку Оливеру недолго пришлось скитаться по улицам. Джордж, владелец паба в маленькой деревеньке Брумфорд, стал ему хозяином и другом. Несколько лет Оливер жил припеваючи, радуя посетителей паба громким мурлыканьем и веселым нравом.

Но однажды случился пожар, и Джордж с котом остались без крыши над головой, а Брумфорд – без паба и деревенского зала для праздников.

Худший за мои девять жизней вечер начался с рыбных объедков. Тебе, мой маленький котенок, это, вероятно, покажется несколько странным. Ведь мы, кошки, любим рыбу, и я привык ужинать объедками, поскольку жил в пабе, где для приходящих к нам людей готовили так называемые «комплексные обеды». Впрочем, проблема крылась не в самой рыбе, а в том, что случилось потом, когда я вернулся в свое любимое кресло у камина и уснул.

Эй, а ну хватит скакать, и оставь, наконец, в покое эту муху! Конечно, такому малышу, как ты, моя история может показаться слишком длинной и местами страшной, но если сядешь и будешь слушать внимательно, вдруг чему и научишься. Вот-вот, так-то лучше.

На чем я остановился? Ах да. Итак, я спал в кресле. А потом вдруг проснулся; на улице было темно, и в доме жутко чем-то воняло. От противного запаха у меня запершило в горле. Я сразу понял, что это дым: иногда мой человек, Джордж, зажигал камин в баре, чтобы в холодные вечера становилось тепло и уютно, и запах был тот же самый. Вот только когда он это делал, дым уходил в трубу, а не заполнял комнату, как сейчас. Я поморгал немного, пытаясь разобраться, что происходит. Обычно я прекрасно вижу в темноте, но от дыма щипало глаза. Через несколько минут я начал кашлять и задыхаться, поскольку имел глупость потянуться и зевнуть, как мы, коты, всегда делаем, проснувшись. А потом я увидел оранжевые языки пламени, карабкающиеся вверх по шторам, и искры, летящие в сторону кресел.

Я испуганно завыл. То есть по

Источник

■ Право на пороге нового тысячелетия: Некоторые тенденции мирового правового развития – надежда и драма современной эпохи

Десятый том Сочинений С.А. Алексеева включает две книги рассказов и повестей, написанных, как признавался сам автор, для внутреннего пользования.

Вторую книгу составили во многом автобиографические повести «С чего начинается любовь», «У тайн Вселенной», «Таежные секреты», «Зина». В фантастический сюжет этих повестей органически вплетены философские размышления автора о вечных ценностях – любви, дружбе, сострадании, открытости человеческой души.

М ышонок

А дело вот в чем. В том старом деревянном доме, в котором они жили, было множество мышей. Везде они сновали. Ужас какой-то. Потом их не стало. И папа часто говорил: «Я вывел всех мышей». И мама говорила: «Папе удалось вывести всех мышей».

Произошло все так. Алиса однажды собрала на диване всех своих девочек-куколок. И стала выбирать из них тех, которые могли бы составить старшую группу. А потом – провести с ними занятие – такое же, которое было у них вчера в детском садике. Им тоже будет интересно. Английский.

Алиса сначала испугалась, даже ноги подобрала под себя и поглубже села, прижалась прямо к спинке дивана. А мышонок между тем вылез из-под шкафа и, боязливо оглядываясь, сделал несколько шагов по комнате. Но стоило Алисе только пошевелиться, как мышонка не стало; его будто сдуло, он вновь спрятался под шкафом.

Она нашла игрушечное блюдце, сбегала на кухню, налила в блюдце кипяченой воды, нашла корку черного хлеба, раскрошила ее на мелкие кусочки и все это положила около шкафа – туда, где появлялся мышонок.

И как только Алиса забралась на диван, снова из-под шкафа появилась черная точка мышиного носика, усики, испуганные глазки, а затем вылез и весь мышонок. Он сразу же бросился к блюдцу, видимо, очень хотел пить. Затем он подбежал к

Источник

По данным Лионского университета в мире около 400 миллионов домашних кошек. Пальму первенства отдают Австралии, где на 10 жителей приходится 9 кошек. На Азиатском континенте первое место за Индонезией, здесь более 30 миллионов пушистых зверьков, а в Европе — за Францией, жители которой имеют на своем попечении 8 миллионов кошек. Вместе с тем есть страны, например Перу, Габон, где домашняя кошка почти не встречается.

Кошки машут своими хвостами, когда стоят перед выбором, при этом одно желание блокирует другое. Например, если кошка стоит в дверном проеме, и хочет выйти, а на улице идёт дождь, хвост будет качаться из-за внутреннего конфликта. Кошка хочет выйти, но не хочет промокнуть. Как только она примет решение (остаться дома, или выйти под дождь), хвост немедленно прекратит раскачиваться.

Помимо носа, кошки могут улавливать запахи с помощью так называемой «трубки Якобсона», расположенной на верхнем нёбе за передними резцами. Кошка пользуется им, когда полностью сосредотачивается на каком-то особенно интересном запахе, втягивая в себя воздух, слегка приподняв верхнюю губу и нос.

Уход за шерстью успокаивает,нейтрализует зараждающуюся агрессивность. Если кошка не может решить,какой путь выбрать, ей следует обдумать свое поведение. В состояние неуверенности есть универсальный рецепт: в сомнительных случаях вылизывайся!

У кошки в среднем 12 подвижных уса с каждой стороны морды. В основании усов имеется большое количество нервных окончаний, поэтому кошка с помощью них получает информацию обо всем, что ее окружает — о предметах, о ветре, о температуре и т.д. Если кошке удалить усы, она может плохо ориентироваться в пространстве, например, плохо охотиться и вообще чувствовать себя неуверенно.

как выглядит лишай у кота под лампой
Лишай является одним из самых распространенных кожных инфекционных заболеваний у котов. Его возбудители: дерматофиты и плесневые грибы. Болезнь чаще всего проявляется на коже животного, а в некоторых случаях лишай пр

3 — разыщите кота в спальне и выбросьте мокрую таблетку. возьмите из упаковки новую таблетку. кот — в колыбели левой руки. одновременно, сильно со

Источник

К чему снятся коты и кошки

Кот по соннику

Милый, ласковый и пушистый кот живет практически у каждого в квартире или в доме. А какое значение имеет сновидение, в котором вы увидели этого домашнего любимца? Наш сонник расскажет, к чему снится это животное, и какие события могут произойти, если во сне вы увидели кошку.

По Ведическому соннику видеть во сне кота – дурной знак. В окружении человека, увидевшего такое сновидение, могут обнаружиться мошенники и предатели, которые на момент видения прячутся за дружеской маской.

Малый Велесов сонник интерпретирует то, к чему снятся коты, как предзнаменование опасности. Нужно очень осторожно ходить по пустынным ночным улочкам, не исключено, что вас хотят обокрасть.

Приснившийся кот по соннику Миллера – сигнал, предвещающий неудачу. Но вам удастся избежать плохого поворота событий, если вы убьете это животное, или отгоните как можно дальше от себя. Если ваша профессия связана с торговлей, то нужно работать не покладая рук, ведь увидеть во сне кота – предупреждение сонника о зависти конкурентов, которые так и норовят испортить бизнес.

Русский народный сонник интерпретирует то, к чему снятся коты и кошки в зависимости от пола сновидца. Наглый и толстый котяра во сне, предупреждение о том, что супруг планирует измену. Тогда что означает котенок во сне для мужчины? Как говорится, кошка гуляет сама по себе, и такое сновидение по прогнозам сонника, свидетельствует о встрече с прекрасной, но очень независимой и норовистой незнакомкой.

Семейный сонник дает такое толкование сна — если кот белый, то можете ожидать выгодную покупку, черное животное – символ утраты и расточительства. Если его увидела незамужняя женщина, то сонник предвещает ей долгожданную встречу с суженым.

вся правда о кошке
Московский театр им. Вахтангова. Спектакль по комедии Эдуардо де Филиппо, режиссёр-постановщик Мирослав Белович, в ролях: Владимир Этуш, Людмила Максакова, Юрий Яковлев, Ирина Купченко. #театр

Небольшая деревушка Г

Что значит если снятся коты по соннику Азара? Это сновидение советует присмотреться к окружающим людям. Воз

Источник

Очень сложным оказался данный кошачий вопрос в контакте, точнее в игре "100 к 1". Я не смогла ответить сама, мой оппонент дал только верхний ответ. Остальное, в силу раунда игры-наоборот нам открыли разработчики-). Хорошо успела скриншот сделать, так что делюсь добытыми с потом и кровью знаниями по этому, насколько я понимаю новенькому вопросику игры-). Начнем... Пылесос - верхняя строчечка, задайтесь вопросом, как часто ваша животина спасалась бегством от этого гудящего бытового предмета-) Собака - номер два, ну тут более менее логично: два непримиримых врага, хотя это больше легенда, чем правда, часто ведь в одном дому живут мирно и вместе одни с другими-) Мышь - вот уж что странно-), хотя какая мышь попадется, есть же в игре вопрос, где мышь слона напугала, наверное это одна и та же-) Хозяин - вот уж реалии, ну если бедняга кот набедокурил, то хозяин может проявить строгость, но все-таки мы их больше любим (кошек и котов) и часто прощаем их мелкие пакости-) Веник - тут очевидно хозяйки отвечали или сами коты, когда попадались под разгоряченную руку убирающейся в доме женщины-) И последнее слово в этом списке - гроза. Я, к примеру, написала петарды, причем думаю, что для кошечек это практически одно и то же. Но в игре ответ ГРОЗА - и 240 очков в придачу (если это 3-й уровень)

Кошки очень боятся звука включенного пылесоса, не которые особи шугаются громких звуков и прячутся под диваном, а вот в такой последовательности открылись остальные ответы:

Наших нежных домашних мурлык может напугать очень многое: громкий голос хозяина или его гостя, резкие звуки пылесоса или перфоратора, возмущенная тирада по поводу украденной со стола котлеты (а ведь какая это мелочь, с точки зрения кота, незачем так вопить и волноваться). Вот что может напугать дрожащего котейку, спрятавшегося под диван: 40 баллов - пылесос 80 баллов - собака

Источник