некроз поджелудочной у кота

Панкреатит у кошек

Панкреатит у кошек – это воспаление поджелудочной железы. Панкреатит может быть самостоятельным заболеванием или являться сопутствующей патологией при целом ряде клинических болезней у кошек. Болезнь может протекать в острой форме, а периодические приступы острого панкреатита могут приводить к хронической форме и такому заболеванию, как экзокринная недостаточность поджелудочной железы. 

Наиболее значимым для ветеринарного врача и требующим незамедлительного лечения является острая форма панкреатита, которая характеризуется внезапным воспалением поджелудочной железы с активацией панкреатических протеолитических ферментов, что может приводить к самоперевариванию и попаданию активных ферментов в кровь. В тяжелых случаях могут наблюдаться абсцесс поджелудочной железы, шок, перитонит и сепсис. К сожалению, у кошек тяжело найти причину болезни и во многих случаях она так и остается невыясненной, но наиболее частыми предрасполагающими факторами считают:

недавние операции (абдоминальная хирургия), - резкая смена рациона, - инфекции (токсоплазмоз кошек, вирусный перитонит кошек),

Панкреатит может протекать у кошек с совершенно разными, и иногда даже не свойственными для заболеваний поджелудочной железы, симптомами. Чаще всего, у животного наблюдаются:

Для постановки диагноза проводится полное обследование животного с тщательной пальпацией брюшной стенки, опроса владельца и сбора анамнеза, а также с помощью лабораторных методов исследования и визуальной диагностики.

показатели амилазы и липазы в сыворотке крови могут быть идеальными у кошек с панкреатитом и на данный момент не используются как специфический анализ на панкреатит,

тесты трипсиноподобной иммунореактивности (TLI) в сыворотке крови - используются для определения ферментов поджелудочной железы, которые были выпущены в кровоток, и больше по

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Заболевания печени у собак и кошек

 Развитие диагностики в ветеринарии помогло установить, что гепатопатии (болезни печени) встречаются гораздо чаще, чем было принято считать раньше, и многие болезни в основе своей имеют гепатоз.

 Печень животных выполняет многообразные и важные функции в организме и обладает высокой природной способностью к регенерации. Поэтому патологические изменения в ней обнаруживаются уже тогда, когда болезнь начинает прогрессировать. Симптомы заболевания печени у собак проявляются клинически в тяжелейших состояниях (желтуха).

- желтуха. Отмечается брадикардия, светло-коричневые глинистой структуры фекалии, бурая моча, желтушность видимых слизистых оболочек, кожный зуд;

- синдром портальной гипертонии. Проявляется гепатопатия у животных в увеличении живота в эпигастрии, расширением подкожных вен и асците;

 Заболевания печени у животных определяемое рентгенологически, не всегда является 100% доказательством нарушения органа. Так же нельзя точно ставить отрицательный диагноз и только по исследованиям мочи и крови. Решающее значение в постановке правильного (точного) диагноза имеет определение активности щелочной фосфатазы, бромсульфалеиновая проба или оценка проб трансаминаз в динамике. 

 Заболевания печени у кошек и собак – это токсико - воспалительные изменения с признаками дегенеративных повреждений клеток паренхимы печени, которые происходят под воздействием ряда внешних неблагоприятных факторов.

- токсины, которые поступают с пищей. Бывает очень часто, когда хозяева животных кормят их пряностями и копченостями (действие фенолов). Также токсины образуются при недостаточном переваривании пищи в кишечнике при его заболеваниях;

- токсические продукт

Источник

Лечение панкреатита у кошек и котов, как и чем лечить?

Опубликовано: 15 октября 2014 в 10:28

Панкреатит – это заболевание, которое приносит домашним животным серьезные страдания, ведь малейшее нарушение рациона оборачивается сильнейшими болями. На чем же должно основываться лечение, и какие меры стоит предпринять, дабы вернуть занедужившему коту здоровье?

Питание – основа в лечении поджелудочной железы у кошек

Как показывает практика, лучшее лечение панкреатита – голодание. Именно поэтому имеет смысл перевести кошку на сокращенный рацион, а на несколько дней лучше и вовсе лишить пищи. Благодаря этому состояние поджелудочной железы несколько улучшится, а, соответственно, постепенно можно будет вводить в меню разрешенные ветеринаром продукты.

Лучше всего отдать предпочтение специализированным кормам, которые являются наилучшими помощниками в лечении панкреатита, благотворно воздействуя на работу поджелудочной железы, и не допуская её повторного обострения. Именно поэтому, если возникает вопрос о том, как же лечить данный недуг у кошек и котов, прежде всего, стоит перейти на специальный рацион, после чего приступить к приему медикаментов.

Вопрос о том, как же лечить панкреатит у домашних питомцев, актуален для многих владельцев. И это вполне объяснимо, ведь данный недуг отнюдь не редкость на сегодня. Самое главное, в этом случае, понимать, что самостоятельными действиями можно серьезно навредить питомцу. По этой причине начинать медикаментозное лечение необходимо только после консультации со специалистом.

Как правило, для лечения назначаются специальные ферментные препараты для поджелудочной железы, такие как Креон, которые можно купить практически в любой аптеке, предназначенной для людей. Безусловно, дозировка должна быть гораздо ниже, чем у человека, и рассчитывается она с учетом индивидуаль

Источник

Здравствуйте!!!! Мне очень нужна помощь! У моего котика Панкреонекроз, и мне нужны советы как можно его спасти котика. У нас первая стадия или вторая!! Так нам сказали врачи! До того, как мы были у врачей, нашего котика очень часто рвало! Мы его унесли к врачам и там нам сказали про то, что у нас эта болезнь!!! у нашего котика еще вырезали опухоль из кишечника.. После операции котику стало лучше, но не на долго, всего на недельку! и опять началось, отказался от еды, начало тошнить!! Врачи от нас открещиваются совершенно!! Сейчас котика не тошнит, но температура постоянно падает до 36.6!! Поднимаем ему температуру с помощью согревания его пледами и грелками.

ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО СДЕЛАТЬ! Потому что у нас совершенно не осталось других надежд, кроме как на советы людей вокруг нас! Спасибо всем большое заранее

Сколько лет коту? Панкреонекроз это погибла поджелудочная, без неё не живут. Шанса нет. Включите здравый смысл, и не превращайте спасение кота в его мучения.

ищите на кошачьих форумах или в контакте (можете у волонтеров спросить) вашего города хорошую ветклинику или ветврача который будет лечить, а не открещиваться

Даже не знаю, чем вам помочь. У меня с подругой (с ней самой) такое было. Ей затянули с удалением желчного пузыря, из-за этого начался некроз поджелудочной. Ей ввели несколько трубок-катеторов лапароскопически и постоянно орошали железу какими-то составами-растворами. Ничего, обошлось. Хотя тоже нам говорили, что шансов практически нет, готовьтесь прощаться. Но делают ли такое кошкам, даже не знаю. А вы из какого города? В Москве, я думаю, можно было бы найти клиники. Попробуйте в Зоовет позвонить (на сайте тел., не могу найти навскидку). Там очень доброжелательные и профессиональные люди отвечают. По крайней мере, хоть скажут, можно ли что-то еще сделать, и что для этого нужно.

Мы постоянно добавляем новый функционал в ос

Источник

Панкреатит у кошек: симптомы и лечение

В последнее время ветеринарные врачи наблюдают резкое увеличение заболеваний поджелудочной железы у кошек. И самым распространенным является панкреатит. Однако, статистика говорит о том, что просто с развитием лабораторных исследований, которые стали доступны и для животных, панкреатит стал чаще диагностироваться.

Его перестали путать с другими заболеваниями. По аналогии с медициной для человека, в ветеринарии принимается простая классификация панкреатита — это острый панкреатит и хронический панкреатит.

Острый панкреатит у кошек — это воспалительное заболевание поджелудочной железы, которое полностью обратимо при соответствующем лечении.

Хронический панкреатит кошек — это необратимое заболевание, связанное не столько с воспалением поджелудочной железы, сколько с изменениями ее ткани. Каждая форма панкреатита может градироваться по степеням — слабой, средней и высокой степени поражения.

Например, если у кошки диагностируется панкреатит средней степени тяжести, то некроза поджелудочной не происходит или он обратим, при панкреатите сильной степени — есть не только признаки некроза ткани, но и системные поражения организма кошки.

Причины повреждения поджелудочной железы у кошек

Основная причина связана с заражением кошки токсоплазмозом, либо парвовирусной инфекцией. Одной из причин развития у кошки панкреатита также называют герпесвирус.

Симптомы панкреатита у кошек

Симптомы неспецифичны для этого заболевания, поэтому долгое время панкреатит кошачьих путали с инфекцией и даже с раком.

после укуса кота распух палец
Кошка является одним из самых популярных «животных-компаньонов». Она пребывает в постоянном общении с человеком и в значительной степени поддается его влиянию. Однако кошки все-таки по-другому воспринимают окружающи

Например, животное становится очень сонливым — это наблюдается у каждой кошки с панкреатитом, кошка может температурить — более чем в половине случаев выявленного панкреатита, у нее могут быть также

Источник

Панкреатит у кота: симптомы и лечение кошек

Панкреатит у кошек является достаточно распространенным заболеванием в современное время, которое связано с нарушением функциональности поджелудочной железы.

Особую опасность данное заболевание представляет тем, что с первого взгляда выявить недуг очень трудно, для этого необходимо пройти несколько исследований и сдать необходимые анализы. В связи с этим хозяевам необходимо внимательно относиться к здоровью питомца и если симптомы панкреатита начнут проявляться, обратиться к помощи ветеринара.

Основные симптомы заболевания

Панкреатит у кошек бывает острым и хроническим. В первом случае могут проявляться основные признаки развития заболевания.

Острый панкреатит у кота чаще всего развивается на фоне какого-то запущенного заболевания не только поджелудочной железы, но и иных органов. При попадании токсинов в кровеносные сосуды происходит поражение всего организма.

Хронический панкреатит не имеет каких-либо ярко выраженных симптомов. Поэтому хозяева могут долгие годы не замечать развитие болезни, принимая низкую активность кота за усталость или отголоски возраста. При этом у кошки наблюдаются постоянная сонливость, частое урчание в желудке, жидкий стул желтоватого оттенка, шерсть теряет блеск и упругость. Необходимо обратиться к ветеринару, если у кошки наблюдаются такие симптомы, как рвота после того, как она поела, отсутствие аппетита, жидкий стул, учащенное сердцебиение, усталость.

Причины развития заболевания

Прежде чем приступить к лечению, необходимо выявить причину возникновения заболевания, чтобы избежать повторного развития панкреатита у питомца. С этой целью берутся необходимые анализы и проводится подробное исследование состояние здоровья животного.

кошка не ест пьет спит постоянно
Без видимой причины кот отказывается от еды. Его не привлекает любимый кошачий корм, никакие уговоры не действуют. Это признак серьезного заболевания, но какого? Что делать в такой ситуации?

В статье представлены о

У пород восточной группы риск развития заболевания намного в

Источник

Плохой аппетит у кота. Воспаление поджелудоч

Добрый день. У моего кота (беспородный) появилась вялость в поведении, пропал аппетит, его стало часто рвать, начались проблемы со стулом. Я отвезла кота в ветеринарную клинику, где ему сделали УЗИ и анализ крови. По УЗИ выдали заключение "Признаки гепатопатии (гепатоз?), холецистита, холангита, холестаза, хронического пиелонефрита", но по анализу крови всё было в норме, кроме амилазы (1199, в норме 0-850 МЕ/л), триглицерида (0,2, в норме 0,38-1,11 ммоль/л), фосфора (0,92, в норме 1,3-2,1 ммоль/л), гаммаглутаминотрансферазы (7,в норме 0-2 МЕ/л), PLT тромбоцитов (105, в норме 156,4-626,4 103/мкл), скорости оседания эритроцитов (18 вместо 2-6 мм/час), сегментоядерных (78% вместо 40-45%), моноцитов (9% вместо 1-4%) и лимфоцитов (2% вместо 35-51%). В итоге коту поставили диагноз "Воспаление поджелудочной железы", прописали в ветеринарной клинике кламаксил, гамавит, дексаметазол, гепатовет, фитоэлиту и фосфалюгель. Я давала коту эти лекарства, сначала было улучшение, но после окончания курса лечения кламаксилом, гамавитом и дексаметазолом стало хуже, у кота опять пропал аппетит, стул нерегулярный. Рвоты нет, кот спит больше, чем обычно.

Ваша проблема вполне ясна. Однако объем излагаемого материала по данному вопросы слишком велик. Ситуация требует детальной беседы, поэтому консультация через скайп будет оптимальным выходом и решением проблемы. 

К сожалению, в данный момент наши ветеринары не доступны. Вы можете задать вопрос в группе "Ветпрактика" социальной сети Вконтакте.

Среди подписчиков "Ветпрактики" не только владельцы питомцев, но и специалисты ветеринарной медицины. Это опытные ветеринарные врачи, профессиональные заводчики, аквариумисты и террариумисты, грумеры. Уверены, с их помощью вы обязательно получите ответ на вопрос.

Воспалён паховый лимфоузел,фото узла не могу прислать,так

Источник