что делать кот отравился средством от блох

Кот отравился: что делать?

Иногда очень трудно уследить за своим домашним любимцем. От того, что кот гуляет сам по себе, часто случаются проблемы, вызванные поеданием какого-либо ядовитого вещества и, как результат, отравление. Бывают случаи, что без помощи человека коту не не обойтись. Вы поняли, что ваш кот отравился. Что делать в такой ситуации? Как помочь домашнему питомцу. Ведь очень трудно смотреть на страдающее от боли животное.

Основные симптомы отравления

Что делать, если кошка отравилась

полисорба – препарата, выводящего из организма токсины и аллергены. Его нужно сначала развести в воде (на стакан воды 1/4 чайной ложки) и давать кошке по 2-3 чайных ложки;

смесь – препарат цамакс, активированный уголь, белая глина (каолин) и вазелиновое масло. Уголь нейтрализуют оставшийся яд, а вазелиновое масло способствует его выведению наружу с фекалиями.

При сильном отравление у кота промывание можно проводить несколько раз по необходимости и в зависимости от достигнутого результата. Главное, не переусердствовать!

инъекции гамавита (1-2 мл - 2-3 раза в сутки) они нормализуют обменные процессы, а также владеют биостимулирующим, антистрессовым и иммуномодулирующим свойствами;

диаркан (0,5 кубика – 2 раза в день) он содержит экстракт Ратаниа и обволакивает пленкой слизистую кишечника, тем самым восстанавливая водно-солевой баланс в кишечнике и предотвращая проникновение патогенных бактерий в организм. Если после тщательного выполнения вышеизложенных рекомендаций вашему питомцу не полегчало, тогда необходимо срочно обратиться к ветеринару.

Реабилитация после отравления очень важный период. Животному требуется тщательный уход, внимание и время. Правильный корм залог быстрейшего выздоровления вашего любимца. В течение суток после отравления не рекомендуется кормить кошку вообще, пусть кишечник полностью о

Источник

Что делать если собака отравилась

Если у вашего питомца участилось дыхание, он постоянно кашляет, рвет и поносит, изо рта обильно текут слюни, судорожно двигаются конечности или нарушена координация движений – это свидетельствует об отравлении. Лечить его в домашних условиях непросто. Не будет лишним узнать и о том, как этого не допустить, о чем рассказывает тематическое видео.

Отравление у животных возникают как следствие попадания в их организм ядовитых веществ или токсинов. Устранить неприятные последствия отравления намного легче, если знать, чем могло отравиться животное. В любом случае, если вы дорожите здоровьем вашего питомца, то после оказания первой помощи его следует показать ветеринару, особенно в случае, если симптомы крайне ярко выражены и она рвет, пищит, ничего не ест.

Что делать если собака отравилась алкоголем

Избавиться от последствий алкогольного опьянения поможет промывание желудка животного. Попробуйте влить с помощью спринцовки в пасть собаки 3% раствор перекиси водорода и воды в соотношении 1:1 и вызвать у животного рвотный рефлекс. В легких случаях отравления алкоголем нужно заставить собаку проглотить активированный уголь.

Что делать если собака отравилась бензином

При отравлении бензином рвоту вызывать не нужно. Напоите животное солевым слабительным или заставьте его проглотить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.

Если собака отравилась белизной или хлоркой

Если вы заметили, что собака отравилась белизной или хлоркой, то нужно немедленно вызвать у нее рвоту. Разжимая челюсти животного вливать по 1 столовой ложке воды до тех пор, пока собаку не вырвет. Затем постараться заставить выпить как можно больше воды с размешанным в ней яичным белком. Жирным не стоит кормить. Если белизна или хлорка попала в глаза или на кожный покров животного, то нужно их тщательно, в течение 10 м

Источник

Отравление котенка: что делать?

Котята чаще подвергаются отравлению токсичными веществами, чем взрослые кошки, потому что организм котенка еще очень слабенький и плохо переносит негативное влияние вредных веществ. Котенок ведет себя как маленький ребенок, он часто тянет в рот все подряд, не осознавая, что навредит себе.

Животное может отравиться некачественной едой, медикаментами, домашними растениями и еще часто отравление случается после неправильной обработки каплями от блох. Если после появления симптомов отравления не предоставить оперативно первую помощь и соответствующее лечение, то последствия для здоровья вашего питомца могут быть весьма плачевными.

Что же делать, если отравился котенок? При первых же признаках отравления незамедлительно отправляйтесь к ветеринару! В процессе осмотра опишите доктору все симптомы и возьмите с собой капли, которые спровоцировали отравление, чтобы врач посмотрел их состав и понял, с чем имеет дело. Любое самолечение или оттягивание визита к врачу может привести к летальному исходу.

Возможность заражения паразитами

Даже котенок, который живет в доме, не застрахован от блох. Он запросто может заразиться от другого взрослого животного, если контактирует с ними. Помимо этого люди, сами иногда приносят блох и клещей с улицы на своей одежде. Признаки заражения очень просты – животное начинает постоянно чесаться, ведет себя раздраженно и импульсивно.

Чтобы вывести блох необязательно обращаться в ветеринарную клинику, этот процесс легко провести и в домашних условиях. Предлагается на выбор обработки: специальными растворами, каплями, шампунем, которые продаются в каждой вет. аптеке. Главное знать, что ядовитое вещество, которое находится в каждом средстве, всасывается через кожу и при передозировке может спровоцировать отравление.

До четырехмесячного возраста котят не рекомендуется

Источник

Что делать если кошка отравилась

В материале этой статьи собраны актуальные сведения по данному поводу, а также даются советы о том, что можно было бы сделать в том или ином случае, но все же реальная помощь возможна только в случае обращения в ветклинику.

Если кошка отравилась крысиным ядом, кошачьим кормом, лекарством или средством от блох, мышами симптомы и первая помощь, сколько она может прожить

Если кошка отравилась крысиным ядом, кошачьим кормом, лекарством, средством от блох или мышами, необходимо промывание желудка слабительным и осмотр врача.

Симптомы могут быть такие: вялость, тошнота, нарушение слизистой. Продолжительность жизни будет зависеть от количества яда, его состава как рано хозяин обратился к ветеринару.

Признаки отравления у кошек и котов и лечение в домашних условиях от отравления клеем от мышей, отравой от тараканов и клопов, каплями от ушных клещей

В домашних условиях кошку после отравления можно лечить только теми лекарствами, которые назначил врач. Если заниматься самолечением, можно кошке сделать хуже.

В таком случае нельзя откладывать осмотр ветеринара. Самолечение может привезти к плохим последствиям, зачастую к смерти.

Если кот отравился, то сперва следует узнать, чем именно. Если промывание желудка коту не помогло, то необходимо вмешательства врача и капельницы. Кормить можно только тем, что скажет сам доктор.

Если кошка отравилась сырым мясом, ей необходимо симптоматическое лечение. Его назначает сам врач, и колоть препараты должен либо ветеринар, либо дома человек, умеющий правильно это сделать.

Если кошка отравилась ядом змеи кобры, то ей нужно ввести моновалентную противозмеиную сыворотку и поливалентную сыворотку против яда кобры.

При отравлении кота можно дать яйцо с водкой, главное не переборщить. Таким народным методом люди пользуются мно

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Отравление средством от блох

Анна, возник вопрос: какую первую помощь оказать кошке, которой стало плохо от средства от блох, накапанного на холку? Ясно, что надо быстрее к врачу, но какую оказать доврачебную помощь?

Я лучше про профилактику расскажу.Если в доме живет более одной кошки,то обработку надо производить по очереди,или изолировать животных до полного высыхания препарата(8-12 часов) или одевать воротник на шею (хирургический).Кстати,его можно сделать самим из картона.Немного стресса и неудобства для кошки,но гарантия жизни !

Я лучше про профилактику расскажу.Если в доме живет более одной кошки,то обработку надо производить по очереди,или изолировать животных до полного высыхания препарата(8-12 часов) или одевать воротник на шею (хирургический).Кстати,его можно сделать самим из картона.Немного стресса и неудобства для кошки,но гарантия жизни !

А можно если не сложно поподробней? Сколько раз принимать, и Энтеросгель это что? таблетки, микстура и где его можно приобрести(вет.заведение, аптека)?Заранее спасибо!

А можно если не сложно поподробней? Сколько раз принимать, и Энтеросгель это что? таблетки, микстура и где его можно приобрести(вет.больницы, аптека)?Заранее спасибо!

Это гель,продается в простой аптеке,связывает токсические в-ва и выводит из организма.Должен быть в аптечке неотложной помощи ! При подозрении на отравление (пищевое,химическое)-препарат первого выбора.

Это гель,продается в простой аптеке,связывает токсические в-ва и выводит из организма.Должен быть в аптечке неотложной помощи ! При подозрении на отравление (пищевое,химическое)-препарат первого выбора.

почему кошка не пьет воду после стерилизации
Вода жизненно необходима всем млекопитающим для нормального функционирования организма, поэтому, если кошка не пьет воду, это повод показать ее врачу. Но для начала попробуем разобраться, что же стало причиной такого

Я лучше про профилактику расскажу.Если в доме живет бо

Источник

Как помочь кошке в домашних условиях при отравлении

Наши домашние любимцы очень осторожные и привередливые животные. Они не станут есть испорченную еду, а инстинкт подскажет им, какие травы ядовиты. Однако несчастные случаи не исключены, даже у домашней кошки. Что делать и как помочь кошке при отравлении?

Как действовать при отравлении

Сразу же доставить животное к врачу. Если нет возможности отвезти его в ветклинику, все равно позвонить врачу и получить четкие инструкции. Специалист расскажет вам, что делать,  какая требуется первая помощь и подскажет противоядие.

Вызвать рвоту. Но если прошло более 2 часов после того, как кот съел ядовитое вещество, это не нужно, т. к. токсины уже попали в кровь. Также нельзя это делать, если кошка пострадала от отравления  кислотой или щелочью. Чтобы вызвать рвоту, использовать 3% раствор перекиси водорода. Рассчитать его количество просто: 5 мл (1 ч. л.) на 1,5 кг веса. В среднем кот весит около 3 кг, т.е.   2 ч.л. раствора. Давать его минимум 3 раза, через каждые 10 минут. Лучше использовать шприц, вставляя его позади задних клыков.

Дать активированный уголь. На каждый килограмм веса животного 1 г активированного угля. Его стоит развести в воде, и потом эту кашицу влить в рот кошки. Повторять это каждые 2-3 часа, не меньше 4 раз.

Много воды. Чтобы  уменьшить риск, после всех процедур  поите кошку водой. Пусть в миске будет постоянно свежая вода, рядом с ней. Если она не пьет, придется вливать, используя шприц.

паука съела кошка сон
Многочисленные толкования дают массу объяснений, к чему снится черный кот. В первую очередь следует прислушаться к собственной интуиции, она и сонник подскажут, чего следует ожидать от подобного сна. Но, следует учесть

Нельзя кормить кота в течение 12 – 24 часов. На протяжении трех дней питомцу разрешена только жидкая пища. Можно кормить кашами. Диета длится 3–5 дней, после чего можно вернуться к привычной еде. Но в тяжелых случаях ее придерживаются 1-2 месяца. Обо всех правилах ухода за больным животным вам расскажет ветеринарный врач.

Отравление средством о

Источник

Кошка отравилась - что делать?

Кошки – достаточно крепкие и сильные животные. У них хорошая иммунная система, но от случайного отравления даже они не застрахованы. Они – любопытные существа, стараются все исследовать, попробовать на вкус. Бытовая химия, лекарства, приманки с ядом пахнут привлекательно, и очень часто домашние животные страдают от отравления. Все хозяева пушистых питомцев должны знать симптомы отравления и какие принимать первые действия в этом случае.

Очень многое зависит от того, что вызвало отравление. Яды, лекарства, бытовая химия и другие вещества отличаются своим химическим составом. Поэтому и симптомы отравления могут, немного различаться. Рассмотрим самые распространенные случаи:

Если кошка отравилась крысиным ядом, содержащим мышьяк, фосфор, медь, то у животного возникает сильная рвота, судороги, выделение слюны, отказ от пищи, рвота. Немедленно нужно промывать желудок вашей любимицы слабым раствором марганцовки. Помогает активированный уголь и слабительные средства, а также инъекции раствора глюкозы и препаратов с кофеином.

Кошка отравилась хлорофосом, карбофосом и другими ядами, содержащими фосфорорганические вещества, чем ее в таком случае лечить? Симптомы – слюноотделение, понос, кашель, сильное возбуждение, судороги мышц, повышенное давление и паралич. Ваши действия - промывайте желудок раствором питьевой соды, дайте животному слабительное. Потом, чтобы его успокоить, применяют снотворные и сердечные препараты.

Отравление лекарствами и наркотическими препаратами. Обычно они вызывают сонливость, слабость, сужение зрачков. Часто возникает рвота, изменяется цвет слизистых оболочек. Применяйте для лечения активированный уголь и старайтесь ввести внутрь обволакивающие средства.

Кошка отравилась каплями от блох. Производители этих препаратов учитывают то, что животные мог

Источник