витамин в12 коту подкожно

Вопрос по дозировке витаминов котятам

Уважаемые ветеринары, у меня возник очень интересный вопрос по дозировкам витаминов. Прописали котятам с панлейкопенией по 0,25 мл вит В12 ежедневно, разбавлять в 2,5 мл физраствора или раствора Рингера, вводить подкожно. Вчера сунулась читать инструкцию. И что мы видим?

2. Дальше, в 1 мл мы имеем 200 мкг витамина. Дозировка витамина на "детей раннего возраста" 15-30 мкг через день. А ребенок весит не полкило, как большой и толстый месячный котенок. Он весит килограмм 5 в среднем, он же не новорожденный, а раннего возраста! То есть доза котенка, даже чуть завышенная, должна быть 1,5-3 мкг через день!

Сколько же мне прописали вводить? 1/4 от 1 мл - то есть по 50 мкг ежедневно! То есть превышение в 20 раз на укол, и в 40 раз, учитывая, что инъекции должны быть через день. Я фигею, дорогая редакция. Особенно если учесть, что превышение дозы витамина это не фигня собачья, а активация свертываемости крови (конкретно - повышение активности тромбопластина и протромбина). И В12 делают под контролем коагулограммы.

Получается, что на фоне обезвоживания, когда и так система свертываемости гиперактивна, и в любой момент мы можем получить тромб в сердце, легкие или мозг, мы добавляем вещество, ухудшающее это еще сильнее. Так и убить можно, с добрым расчетом на витаминотерапию. Вполне возможно, что некоторые котята у меня умерли от этой передозировки. Что ж мне делать? Перепроверять все дозы и назначения специалистов? Нет, я понимаю, что трудно удержать в уме необходимое количество витамина на корову/лошадь по 500-1000 кг, собаку 50 кг и котенка 250 грамм. Но не так ведь, а??:((

Объясните мне, если я не права, уважаемые ветеринары. Разведения разных веществ в нужное количество раз - это сейчас в общем-то то, чем я на работе занимаюсь ежедневно. Далее я подсчитала сама.

1. берем 1/4 мл (250 мкл) инс

Источник

При нарушениях всасывания в кишечнике и при необходимости быстрого создания высоких концентраций витамина В в крови, вводят тиамина хлорид или тиамина бромид парентерально. Обычно вводят внутримышечно взрослым по 0,025 - 0,05 г тиамина хлорида (1 мл 2,5% или 5% раствора) или 0,03-0,06 г тиамина бромида (1 мл 3% или 6% раствора) по 1 разу в день ежедневно; детям вводят по 0,0125 г (0,5 мл 2,5% раствора) тиамина хлорида или по 0,015 г (0,5 мл 3% раствора) тиамина бромида. Курс лечения 10-30 инъекций. Витамин В1 обычно хорошо переносится. Подкожные инъекции (иногда и внутримышечные) болезненны в связи с низким рН растворов. В отдельных случаях после инъекций витамина (реже после приема внутрь) возможны аллергические реакции (отек Квинке, крапивница, кожный зуд). При введении в вену аллергические осложнения могут быть более сильными; возможно возникновение анафилактического шока. Аллергические реакции и анафилаксия чаще развиваются у лиц, склонных к аллергии, у женщин в предклимактерическом и климактерическом периодах, у страдающих алкоголизмом. Начинать парентеральное введение тиамина рекомендуется с малых доз (не более 0,5 мл 5% или 6% раствора) и лишь при хорошей переносимости переходить на более высокие дозы. Тиамин противопоказан лицам с аллергическими заболеваниями и лекарственной непереносимостью в анамнезе. Не рекомендуется одновременное парентеральное введение витамина В1 с пиридоксином (витамин В6) и цианокобаламином (витамин В12). Цианокобаламин усиливает аллергизирующее действие тиамина, а пиридоксин затрудняет превращение тиамина в биологически активную (фосфорилированную) форму. Не следует также смешивать в одном шприце витамин В1 и пенициллин или стрептомицин (разрушение антибиотиков), а также витамин В1 и никотиновую кислоту (разрушение витамина В1).

Больного укладывают на живот или на бок. Руки тщательно моют и обрабатывают йодом. Двумя стерильн

Источник

Собаке лучше колоть витамин В 12 или В 6?

А Вашей собаке тоже ветеринар выписал? Что там конкретно у соседского кобеля, неизвестно. Нельзя лечиться так, как лечатся другие,могут быть абсолютно разные ситуации. — более года назад

Спрашиваю, потому что другие люди тоже задаются этим вопросом и ищут ответ в интернете. Для этого и создано БВ. Вы разве не в курсе? — более года назад

Ясно. Здесь на БВ никогда не поймёшь,спрашивает человек просто чтобы вопрос создать для поисковика, или действительно интересует данный вопрос.

А вопрос, зачем ветеринары выписывают то, что не нужно - так не только ветеринары, а и человеческие врачи тоже, к сожалению. Ни в одной другой стране собакам и людям не колят витамины якобы для повышения иммунитета. — более года назад

Пиридоксин или Витамин В6 применяют для собак в качестве антидота при отравлении тубазидом (лекарство применяемое для лечения туберкулезных больных) Оно является смертельно опасным для собак, и часто догхантеры (уроды) используют это средство для отравления собак. Так вот B6 вводимое в больших количествах, сразу после отравления может нейтрализовать действие яда. Но я ни разу не слышала о том, чтобы иммунитет собаки повышали человеческими витаминами. Некоторые даже для них очень опасны, например те, что содержат железо. Для повышения иммунитета собаки и резистентности организма во время и после болезни, а также для профилактики используют ветеринарный препарат Гамавит - подкожно, внутримышечно или внутривенно. Также часто во время болезни веты назначают иммунофан для тех же целей, дозировки подскажет ветеринарный врач.

у меня собака салюки с сирии,т ак во осетнью ее отравили,мало сажрал сидим мы с мужем в комнате и слышым грохот у собаки течет слюна,лапы отказали и он орал тут он падает и мы соответственно достаем язык он синий. у меня не было дома в6, и ночь

Источник

Витамин В12 важен для восстановления клеток, образования крови, развития мозга и роста костей. При низком уровне витамина В12 могут появиться такие симптомы: депрессия, усталость, анемия и ухудшение памяти. Люди, страдающие от этих симптомов, могут попросить у врача назначить им инъекции витамина B12.

Инъекции витамина В12 содержат искусственную форму этого витамина - цианокобаламин. Перед тем как вводить витамин В12, посоветуйтесь с врачом, так как у людей с определенными видами аллергий или состояний может возникнуть обратная реакция на витамин В12.

Шаги

Узнайте про возможные осложнения от инъекции витамина В12. Поскольку в инъекции витамина В12 содержится цианокобаламин, вы не должны вводить этот препарат, если у вас аллергия на цианокобаламин или кобальт, или болезнь Лебера, которая является наследственной формой потери зрения. Прежде чем врач выпишет вам рецепт на инъекции витамина В12, сообщите ему о любой аллергии или состоянии, которое у вас может быть. Сообщите врачу, если у вас:

Если вы беременны или планируете забеременеть в то время, когда будете делать инъекции витамина В12. Цианокобаламин может попасть в грудное молоко и нанести вред грудному ребенку.

Разберитесь, какая может быть польза от инъекций витамина В12. Если вы страдаете от анемии или дефицита витамина В12, то в качестве лечения вам может понадобиться витамин В12 в инъекциях. У некоторых людей витамин В12 плохо всасывается из пищи или препаратов витамина В12 для перорального приема, поэтому они должны прибегать к инъекциям этого витамина. Вегетарианцам, не употребляющим никакие продукты животного происхождения, могут помочь сохранить здоровье пищевые добавки, содержащие витамин B12.

Получите рецепт на витамин В12. Обсудите с врачом, какую пользу может вам принести лечение инъекциями витамина В12. Если врач посчитает, что вам

Источник

Витамины для кошек

Витамины и необходимые пищевые добавки для кошек

Есть целый ряд питательных веществ, которые кошки должны получать с пищей, чтобы развиваться гаромонично, иметь хорошее здоровье и красивый внешний вид. Это витамины и витаминоподобные вещества, жирные кислоты минералы и пробиотики.

Два самых распространенных симптомов витаминной и минеральной недостаточности у кошек являются вялость и апатия. Следствием несбалансированного питания может стать анемия, которая определяется с помощью анализа крови. Другие, наиболее заметные внешние симптомы витаминной недостаточности включают в себя различные проблемы с кожей и изменения шерсти. Шерсть привитаминной недостаточности выглядет сухой и неопрятной, наблюдается повышенное выпадение шерсти. Хотя симптомы могут варьироваться в зависимости от конкретного типа дефицита витаминов и минералов, это самые распространенные внешние признаки дисбаланса питательных веществ. Рассмотртим основные группы необходимых питательных веществ для кошек.

1. Никотиновая кислота - иначе известный как витамин B3, никотиновая кислота является водорастворимым витамином. Ваша кошка нуждается в этом витамине для нормальной функции ферментов, которые препятствуют потере веса и способствуют поддержанию температуры тела кошки.

2. Рибофлавин - Еще один водорастворимый витамин, рибофлавин или B2 Также влияет на ферментную систему кошки. Недостаток рибофлавина может привести к катаракте или жировой дистрофии печени у кошки.

3. Тиамин - Этот витамин также известный как B1 имеет важное значение для энергии кошка и углеводного обмена. Недостаток тиамина может вызвать судороги или нарушения сердечного ритма у кошек.

домик для кота из досок своими руками
Но лучше все-таки начать с перефразировки Марка Твена: «Слухи о вредности кошек значительно преувеличены». Даже общепризнанный эталон взбалмошности – сиамская – может быть вполне понятливой и уживчивой. Только и хоз

4. Витамин А - жирорастворимый витамин, который может накапливаться в шировой ткани. Необходимо следить за потр

Источник

Как правильно колоть витамины?

Есть люди, которые не воспринимают витамины в виде препаратов, которые нужно пить. Эти полезные и необходимые для организма каждого человека вещества, не всегда усвояемы желудочно-кишечным трактом. Поэтому что бы ни лишать себя этих жизненно важных элементов, приходится вводить витамины внутримышечно или внутривенно.

Хорошо если есть возможность, чтобы процедуры инъекции проводил специалист, но если нет такой возможности, витамины можно колоть и самим, но главное знать, как и куда. И у многих возникает вопрос: как правильно колоть витамины и когда это нужно?

Какие витамины можно колоть и когда это необходимо?

Часто, при лечении множества заболеваний рекомендуется пить вместе, сразу несколько витаминов, в основном это относится к витаминам группы В, поэтому врачи назначают витамины в виде инъекций. Иногда поводом для укола может служить диетическое ограничение – это когда человек является вегетарианцем или придерживается какой-либо диеты, при которой в организм не поступают витамины, той или иной группы, а в частности В.

Так же вводить витамины внутримышечно, а не пить, нужно в случае, когда человек принимает некоторые лекарственные препараты (противотуберкулёзные средства и т. д.), или после проведённой операции на желудочно-кишечном тракте. В случае если организм подвергся влиянию токсических веществ, очень важно пройти иглоукалывания витаминов группы В. Иногда поводом введения витаминов внутримышечно, являются и некоторые генетические заболевания, а так же целый ряд неврологических болезней.

Наиболее эффективнее колоть витамины для восполнения их дефицита и при заболевании, диабетической полиневропатией, а так же для лечения болевых синдромов.

взять кошку во время беременности
Перед каждым владельцем кошки рано или поздно встает вопрос о вязке. Если вы настроены серьезно и уверены в своих силах, приготовьтесь взять на себя ответственность и обеспечить кошку всем необходимым в этот период.

Рекомендуется так же колоть витамины, при выпадении, потускнении и ломкости волос. В этом случае назначается курс инъекций

Источник

Витамин В12 в ампулах

Витамин В12 (цианокобаламин) - кобальтсодержащее биологически активное вещество, без которого невозможно нормальное функционирование организма человека.

Это вещество, находясь в тесном взаимодействии с аскорбиновой, фолиевой и пантотеновой кислотами, участвует в обмене жиров, белков и углеводов. Витамин В12 участвует в выработке холина, необходимого для нормального функционирования нервной системы. Также он благоприятно действует на функцию печени, оживляет запасы железа в организме, необходим для нормального кроветворения.

Недавно полученные учеными данные свидетельствуют о том, что без витамина В12 невозможен нормальный процесс образования костной ткани, что особо важно для детей, беременных и женщин в климактерическом периоде.

Важна и роль витамина В12 в запуске основного жизненного процесса в организме - синтеза дезоксирибонуклеиновой и рибонуклеиновой кислот, в котором он принимает участие наряду с другими веществами.

Одна из форм выпуска витамина В12 – раствор для инъекций в ампулах. Раствор цианокобаламина представляет собой стерильную прозрачную жидкость от бледно-розового до красного цвета. Применяется данная форма препарата для внутримышечного, внутривенного, подкожного или интралюмбального введения.

Согласно инструкции к витамину В12 в ампулах, дозировка введения и длительность применения препарата зависит от характера заболевания. Приведем стандартные схемы лечения этим средством при некоторых заболеваниях:

При неврологических заболеваниях - в возрастающих дозах от 200 до 500 мкг на инъекцию (после улучшения - 100 мкг в день); курс лечения - до 14 дней.

Продолжительность лечения, а также необходимость проведения повторных курсов лечения зависят от тяжести заболевания и эффективности терапии.

Как правило, витамины вводятся в ягодицу, но допускается и введение в

Источник