сибирская кошка это невская маскарадная

Сибирская кошка Невская маскарадная

Сибирская кошка Невская маскарадная. В конце 80-х годов в нашей стране все больше стали появляться красивые пушистые колор-пойнтного окраса кошки. Скорее всего, это последствия скрещивания нашей сибирской кошки с сиамами, которых заводили в то время все кому не лень. Филинологи долго спорили, и спорят до сих пор, можно ли этих кошек отнести к сибирской породе. Наконец в 1990 году Советская фелинологическая федерация приняла решение отнести этих животных к сибирякам. Было оформлено два сертификата. Один под номером 1 – это Сибирская порода, и второй, под номером 2 – Сибирская кошка Невская маскарадная.

Еще долго длились споры, можно ли связать сибирскую породу кошек с невской маскарадной, или выделить их, как отдельные породы. В 1997 году состоялось предварительное признание невской маскарадной родственницей сибиряков, а в 2002 году совет директоров TICA признали право выставляться невской маскарадной в качестве отдельной группы сибирской породы.

Сибирская кошка Невская маскарадная

Тело средней длины, плотное, сильное, массивное, мускулистое, с мощным костяком. Конечности сильные, средней высоты. Грудь широкая, шея мощная. Лапы большие, круглые, с пучками шерсти между пальцами. Хвост длинный, хорошо опушенный, широкий в основании, с округлым кончиком.

Голова массивная в форме короткой широкой трапеции с широким слегка округленным лбом. Плавный переход от невысокого лба к широкой прямой спинке носа. Нос широкий средней длины. Щеки полные, скулы низкие, челюсти хорошо развиты. Подбородок сильный, широкий, но не выступающий вперед. Шея короткая, но очень сильная.

Шерсть водоотталкивающая, полудлинная. На боках более мягкая, слабо прилегающая, плотная. Подшерсток двойной, в зависимости от сезона. Украшающая шерсть длин

Источник

Невская маскарадная

Невские котята! Красивейшие, нежные комочки счастья! Котятам полтора месяца, уже мурчат, очень ласковые и игривые, станут лучшим другом вам и...

Открыт резерв. Клубные котята. 2 мальчика и 3 девочки. У родителей открыт титул Еврочемпиона - САСЕ. Яркие глаза, отличный типаж. Остальная информация...

Невская маскарадная

Точных сведений о происхождении невской маскарадной не существует, но ни у кого не вызывает сомнений, что порода невская маскарадная является русской аборигенной. Исследователи породы делают некоторые предположения считая, что невская маскарадная походит от естественного скрещивания сиамской и сибирской кошки, о чем, как они утверждают, говорит сиамский окрас и длинная густая шерсть. Однако это всего лишь гипотеза и от кого сибирская кошка унаследовала столь необычный окрас, остаётся загадкой. Невская маскарадная считается разновидностью сибирской кошки и лишь благодаря своему уникальному окрасу, который называется “колор-поинт”, невскую маскарадную в 1992 году зарегистрировали как отдельную породу, сохранив, однако, привязку к сибирякам. Официально невская маскарадная порода называется “сибирский колор-поинт”, а невской маскарадной кошку стали называть в честь реки Нева, что в Санкт-Петербурге. Именно в этом городе впервые началась селекция этих кошек и ни одной кошачьей выставки не проходит без участия этих красавцев, которые успели завоевать сердца многих любителей кошек. Сегодня эта порода становится все популярней, а число желающих купить невскую маскарадную ежедневно возростает!

Невская маскарадная – это аристократка в кошачьем мире. Породу невская маскарадная отличает характерный для породы окрас, что делает невскую маскарадную такой привлекательной и востребованной. Невская маскарадная сравнительно молодая порода, но уже получившая широкую извест

Источник

Невская маскарадная кошка: описание породы

Невская маскарадная кошка – это сибирская кошка, окрашенная немного по своеобразному. Именно так считают некоторые фелинологи, однако большинство из них уверены в том, что это отдельная порода. Эти кошки очень популярны не только на территории России и Украины, но и в западных странах они имеют своих поклонников. И это легко объясснить, мало того, что кошки невероятно красивые, так они еще и характером обладают ангельским. Невские кошки никогда не станут проявлять агрессии к людям и другим животным, даже если их сильно обидеть. О характере этих животных и о многом другом, расскажет данная статья. А чтобы лучше понимать, о ком будет идти речь, нужно знать историю происхождения этой породы.

Никто точно не может сказать о том, откуда произошла эта прекрасная порода кошек. Некоторые фелинологи предполагают, что она появилась в результате скрещивания сибирских и сиамских кошек. Есть ученые, которые уверены, что ее предками являются гималайская и сибирская кошки. Споров о происхождении породы много, но то, что в этом замешана сибирская порода, уверены все до одного ученого.

Первое официальное появление породы было в 1988 году в городе Санкт-Петербург на выставке красивых кошек, причем там принимали участие, как породистые животные, так и их беспородные собратья. Животных было очень много, но никто не мог пройти без восхищения мимо крупных и пушистых милах с голубыми глазами. Большинство людей привлекала в этих кошках именно их необычная маска на мордочке. Кстати, именно из-за неё эта порода и получила такое название. Наверное, многие помнят такой исторический факт, что во времена великого Петра Первого на Неве проходили балы, на которые все одевали различные маски.

Официально породу зарегистрировали только спустя четыре года после той самой выставки. Однако ученные и по сей день спорят, можно ли с

Источник

Сибирская кошка

Сибирская кошка – это порода длинношерстных кошек азиатского происхождения. Бытует мнение, что происхождение всё же русское, однако, если посмотреть в историю глубже, то это не совсем так. Дело в том, что Сибирь присоединилась к русскому государству при Иване Грозном, когда на дворе стоял 16 век. Тогда войска Руси не столько отвоевывали земли Сибири, сколько освобождали их от власти татарских ханов. Поэтому русский дух в Сибири не сильнее, чем европейский в Новом свете.

Происхождение сибирской кошки неизвестно, но можно уверенно предполагать, что её предками являлись разные виды диких котов, которые обитали на землях Зауралья. Есть также и мнение, что произошла сибирская порода в результате слияния диких кошек с кошками, которых привозили переселенцы.

В жилах сибирской кошки течет кровь диких степных кошек, которые являются безжалостными хищниками. Даже сейчас не редкость, когда в Азиатской части России домашние сибирские кошки беременеют от диких котов, и на свет появляются крупные коты, которых можно назвать истинными сибиряками. Сибирская кошка является единственной российской породой, над формированием которой работала только природа. Поэтому отследить их происхождение практически невозможно.

Описание сибирской кошки

Сибирская кошка – животное с крупным, хорошо развитым мощным телом. Взрослая кошка достигает в массе до 6 кг, коты крупнее – до 12 кг.

Крупное тело требует и крупных лап, которые у сибиряков очень мускулистые, широкие и мощные. Отличительная особенность сибиряков – наличие между пальцами пусков шерсти, которые достались им от лесных и степных котов.

У сибирской кошки есть схожие черты с персидской. Так, вокруг шеи и на груди у сибиряков, как и у персов, присутствует воротник из шерсти. На задних лапах есть так называемые

Источник

Невская маскарадная кошка

Невская маскарадная кошка – это порода длинношерстных кошек, имеющих колор-пойнтовый окрас и ярко-голубые глаза. По сути, невская маскарадная кошка – это кошка сибирской породы с окрасом, похожим на окрас сиамской. Эта порода является гордостью российских заводчиков, однако и в других странах есть множество питомников, где выращиваются невские маскарадные кошки.

Описание невской маскарадной кошки

Свое название невская маскарадная кошка получила из-за своей маски на мордочке, которая делает ее схожей с красавицей, собравшейся на маскарад.

Порода довольно крупная, вес взрослой кошки достигается порядка 5-6 кг. Вес взрослого кота значительно больше, около 8-9 килограмм.

Окрасы невских маскарадных кошек могут быть довольно разными. Самый распространенный окрас среди кошек этой породы – сил-пойнт, т.е. светлое тело и темно-коричневые, иногда почти черные, пойнты (лапы, хвост, уши, мордочка). Иногда невские маскарадные кошки окраса сил-пойнт становятся уникальными, благодаря затемнению в окрасе. Очень многим людям нравится такое затемнение, и порой в питомниках спрашивают только таких «затемненных» кошек.

Ещё один привлекательный окрас – когда невские маскарадные кошки имеют белые лапы. Такие окрасы носят приставку «с белым», например: «сил-пойнт с белым».

Некоторые кошки этой породы имеют довольно нежный и добрый взгляд и очень миловидную мордочку. В то же время это не соответствует требованиям породы, однако нравится многим владельцам и любителям невских маскарадных.

где ты с кем кормлю кота
Слова и текст песни Бумбокс Знать бы хотя бы где ты предоставлены сайтом Megalyrics.ru. Текст Бумбокс Знать бы хотя бы где ты найден в открытых источниках или добавлен нашими пользователями.

смысл песни состоит в

Шерсть невской маскарадной кошки достойна внимания. Подобно сибирской кошке, шерсть невской маскарадной не вызывает аллергических реакций доже у особо чувствительных аллергиков. Поэтому, если в вашей семье есть человек, страдающий аллергией на шерсть, а завести

Источник

Сибирская кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 августа 2013; проверки требуют 103 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 августа 2013; проверки требуют 103 правки.

Сиби́рская кошка — порода полудлинношёрстных кошек. Сибирская кошка имеет длинную густую и очень тёплую шерсть, не пропускающую влагу и прекрасно защищающую от холода, среднего размера уши, пушистый хвост. Окрас различный.

Впервые о кошках, похожих на сибирских, было упомянуто в публикациях в XVI веке. Тогда их называли бухарскими. Их можно было встретить повсеместно в Российской империи.

Нет точных данных, когда и как бухарские кошки появились в Сибири. В то время коренные жители Сибири вели преимущественно кочевой образ жизни. Но были в Сибири и крупные станы (поселения) - ставки ханов, где оседлое население держало домашний скот, кошек и собак. При колонизации Сибири русскими переселенцами они привозили с собой домашних животных и для борьбы с грызунами - кошек. Бухарские кошки попали в Сибирь с купцами, прибывавшими из среднеазиатских стран, с которыми в то время велась активная торговля. Вполне возможно, что у ангорских, сибирских и персидских кошек были общие азиатские предки. Русские купцы из Великого Устюга и Лальска (Вологодская губерния), занимавшиеся в XVI-XVII вв. разнообразной торговлей, в том числе впервые - китайским чаем (в Европе известным как "русский чай"), вместе с товаром привозили домой и длинношерстных сибирских кошек, которые прижились

к чему снятся кот и мышка
С древних времен у людей, а особенно у женщин, грызуны вызывают страх. Эти маленькие животные никогда не пользовались любовью и уважением у людей. Поэтому большинство сонников, особенно старинных, толкует появление гры

Сибирская кошка как порода сформировалась на территории Приуралья и к востоку от Урала - в Сибири. Суровые погодные условия, обилие снега, сильные морозы и ветры способствовали появлению у сибирской кошки длинной

Источник

Невская маскарадная кошка

Описание породы невская маскарадная

Порода кошек невская маскарадная по существу является той же сибирской породой кошек, однако с колор-пойтным окрасом шерсти и ярко-голубыми глазами. Название «невская маскарадная» закрепилось за породой из-за наличия на лице котов и кошек «маски», которая придает им виду, словно они собрались на маскарад. Благодаря такой особенности невские маскарадные кошки стали особенно популярными в России, да и в других странах количество питомников породы постоянно растет, что свидетельствует о все большей ее популярности.

За своими размерами невские маскарадные кошки относятся к наибольшим домашним котам. Больше них среди длинношерстых кошек являются разве что порода мейн-кун или норвежские лесные кошки. Как и другие породы кошек, невские маскарадные кошки значительно меньше невских маскарадных котов. Последние могут достигать веса больше 10-ти килограмм (тогда как кошки на 3-4 килограмма более легкие), по крайней мере после достижения пятилетнего возраста (именно тогда наступает полное взросление представителя породы).

Окрасы у невских маскарадных кошек  могут быть достаточно разнообразными: от самого распространенного сил-пойнт (шерсть на теле светлого цвета, а пойнты (хвост, лапы, мордашка, уши) темного), к уникальным «затемненным» сил-пойнтав. Последние являются очень популярными и много питомников занимаются разведением невских маскарадных именно такиокрасов. Также популярным является вариант сил-пойнта с белыми лапами, который так и называется «сил-пойнт с белым».

Невские маскарадные кошки также могут иметь и разнообразные цвета глаз: от светло-голубого к темно-синему «сапфировому» цвету. Кроме того, коты и кошки этой породы часто владеют очень нежным и доброжелательным взглядом и невероятно милой мордашкой. И хотя последнее не совсем отвечает самым ж

Источник