что давать котенку для профилактики

Как травить глистов у котят?

Если Вы взяли котенка, то должны иметь представление о том, что у этих малышей бывают глисты, а также знать источники, симптомы заражения иметоды лечения.

Заразиться гельминтами можно в любом месте - даже если ваше животное постоянно находится в доме. Яйца глистов есть повсюду – во дворах, в парках, на детских площадках и т.п. Занести яйца глистов в дом можно на обуви или на одежде. Котенок может заразиться глистами и от матери - иногда даже в утробе или через молоко. Зараженное животное – это серьезная опасность для детей, да и для взрослых людей.

Очень важно проводить процедуру дегельминтизации (профилактики и уничтожения гельминтов). Дегельминтизацию проводят с помощью специальных (антигельминтных) препаратов. Как травить глистов у котят?

Котятам травят глистов после достижения 3-х недельного возраста. Для профилактики антигельминтные препараты дают 1 раз в 3 месяца и за 10 дней до вакцинации. Если после первой дегельминтизации у котят продолжают выявляться симптомы заражения (т.е. инвазия была очень сильной) - следует повторить процедуру через 10 дней.

Существуют антигельминтные препараты, содержащие один или несколько компонентов, противодействующих одному определенному виду гельминтов, или комплекс компонентов, уничтожающих различных паразитов.

Лучше использовать препарат, обладающий широким спектром действия на разные стадии и виды гельминтов. Например, можно использовать комплексный препарат «Празител», не вызывающий аллергических реакций. Лечебный эффект достигается в 95% случаев при однократном применении. Препарат выпускается в виде суспензии и таблеток. Удобнее применять суспензию.

Проще проводить дегельминтизацию котенка вдвоем. Один человек держит котенка, завернутого во что-нибудь, чтобы не поцарапал. Другой осторожно приподнимает верхнюю губу и сбоку, где нет зубов, из ш

Источник

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Может ли человек заразиться глистами от кошек и котят? Да, может. Из 82 видов гельминтов, зарегистрированных у кошек и котят, 32 - могут паразитировать у человека.  Глисты передаются человеку при несоблюдении правил гигиены. Личинки нематоды могут проникать через кожу человека, ленточные черви - через блох.

Человек сам может являться «хозяином» более 2000 видов паразитов, от мельчайших микроорганизмов до метровых глистов. Но люди, неосведомленные об опасности вяло протекающих паразитарных болезней, не осознают этот факт, и не проводят никакие специальные мероприятия по профилактике распространения паразитов, или просто не знают, как сделать это эффективно.

Наличие тех или иных признаков появления глистов у кошки или котёнка зависит от степени поражения, иными словами от количества червей в организме. При слабой инвазии (поражении) признаки болезни могут отсутствовать и вовсе.

Обратите внимание , что симптомы заражения глистами очень похожи на проявления, встречающиеся при большинстве инфекционных и неинфекционных заболеваний. Если вы проглистогоните кошку, больную какой либо инфекцией, то тол

Источник

Что лучше давать котенку от глистов.

Сделали по срокам прививку и вет. врач нам дал паспорт «Международный ветеринарный паспорт для кошек», вклеил туда наклейки от препарата и отдал. моя кошка заболела сильно похудела и что то коричневое в ухе. Для переваривания сухого корма и натуральной еды в организме кошки вырабатываются разные ферменты. При таком питании получается двойная нагрузка на печень, что может сказаться на здоровье кошки в будущем. Каждый хозяин решает сам как кормить свое животное, основываясь на изученную информацию, на личный опыт, и на опыт людей, которым доверяет, а потом несет ответственность за свой выбор.

Ольга, подскажите, пожалуйста, как поступить. Британский котенок. Примерно в три месяца сделали прививку (точный возраст не знаем). Должны были сделать ревакцинацию, а у него стали выпадать молочные зубы. Нужно ли делать сейчас? Если нет, то первая прививка не будет действовать и тогда опять нужно будет делать два раза? Как отразится на здоровье? Заранее благодарны. попадется под ноги. С первых же дней уделяйте вашему мейн-куну все свободное время, разговаривайте с ним как с человеком. Мейн-кун отлично воспринимает речь человека.

Здравствуйте! Нашему шотландскому котенку 3 месяца (31 марта). В мае мы планируем вывозить его в деревню. Прививки еще не делали. Хозяйка только проглистогонила котенка 1 раз. Я хотела сделать прививку, но прочитала, что в 3 месяца лучше давать котенку от глистов их не делать. Подскажите пожалуйста, надо ли ему опять давать препараты от глистов, если прививку сейчас делать не будем? И когда лучше начать делать прививки?

Когда необходимо воспользоваться помощью ветеринара? Кошки, часто бывающие на улице, а также те, кто регулярно бывает на почве, где испражняются другие животные, более склонны к заражению глистами.

Многим известно, что лучше давать котенку от глистов практически вс

Источник

Какие препараты лучшие для профилактики глистов

Практически все современные профилактические средства оказывают комплексное воздействие, уничтожая различные виды гельминтов и прочих паразитов. Антигельминтики выпускаются в виде капель, ошейников, таблеток, суспензий, инъекционных препаратов. Лучшими из них являются: Адвокат, Барс спот-он, Празицид-комплекс, Альбен С, Дирофен, Левамизол, Ивермек.

Профилактическую дегельминтизацию проводят один раз в квартал, а также каждый раз перед вакцинацией и вязкой животного. Противоглистные препараты запрещено использовать беременным самкам и трехнедельным щенкам.

Препараты накожного действия от глистов

Адвокат – противопаразитарный препарат широкого спектра действия. Он убивает личиночные и половозрелые формы кишечных нематод, личиночные формы Дирофилярий, вшей, блох, демодекозных и саркоптоидных клещей, а также власоедов. Данный препарат наносят капельно на сухую неповрежденную кожу в недоступные для слизывания места: между лопатками, на спину. Минимальной терапевтической дозой считается 0,1 мл на кг массы тела животного. С профилактической целью препарат используют один раз в месяц.

Барс спот-он - высокоэффективное профилактическое средство в отношении круглых и ленточных гельминтов, саркоптоидных и демодекозных клещей, насекомых. Препарат используют в дозе 0,15 мл на кг веса животного. Его капают на неповрежденную сухую кожу в недоступных для слизывания точках: у основания черепа или вдоль спины.

Празицид-комплекс — противопаразитарные капли, оказывающие губительное действие на нематоды и цестоды, саркоптоидных и демодекозных клещей и некоторых других насекомых. Раздвигают шерсть животного и капают средство на кожу в нескольких недоступных для слизывания местах.

Противоглистные препараты для приема внутрь

Альбен С — таблетки с широким спектром антгельминтного де

Источник

Какие Таблетки Можно Давать Котенку От Глистов

Антигельминтики могут повредить здоровью потомства, так как обладают токсичностью. глистов нужно гнать за 2 недели до плановой вязки по схеме выше. Если кошка всё же забеременела – к глистогонке можно прибегать только в крайнем случае. Одни лекарства от глистов можно применять в первой половине беременности (Мильбемакс), другие во второй (Дронтал). Котята могут заразиться глистами от матери, но давать лекарства от глистов им можно не ранее чем через 3 недели после рождения. Спасибо за ответ. После года карантина, можно спокойно заводить невакцинированного котенка? или еще остается минимальный риск? Доктор: Возможно это новообразование. Нужно показать хирургу. Так вот, там только к вакцине Мультифел-4 пишут что первичная вакцинация включает в себя две инъекции: 1-я – в возрасте 8-12 недель; 2-я – через 21-28 суток после первой вакцинации. Ревакцинируют в возрасте 10-12 месяцев. Взрослых животных вакцинируют ежегодно.

у кошки опух шов
Многие владельцы кошек жалуются на плохое поведение своих животных, когда у них наступает течка. Кошка орет, гуляет по всей квартире и метит территорию. Поведение кота после достижения ним половой зрелости также остав

Добрый день!Подскажите пожалуйста.Дело в том,что это мой первый котенок.Перед тем как глистогонить мы поехали в вет.клинику на консультацию,ну для своего успокоения,что с котиком все хорошо!Ему прям там дали препарат от глистов и сказали через 10 дней на прививку.Мы так и сделали.К сожалению на прививке я не присутствовала,тк.к.была на работе,был муж.Но он так и не понял нужно глистовать повторно или нет!И я по не знанию,не спросила первый раз,что за препарат!!!Позвонила в клинику,мне сказали,что ничего давать котенку от глистов не нужно!НЕ пойму только откуда только админ.это знает!Я переживаю!Скажите,если я все таки проглистую перед повторной прививкой,может ли это как-то навредить,если вдруг ему дали все таки препарат,который дается однократно????Заранее спасибо!Очень жду ответа!!! А не подскажите пожалуйста,у меня такая проблема:у меня британка(6лет),стерилизованная,много лет подряд ест

Источник

Что Давать От Глистов Котенку

Плохой аппетит, кошка много пьёт, плохая активность. Понос, рвота, кашель. Анемия. У меня вопрос по поводу капель стронгхолд. В инструкции написано, что они так же убивают глистов. Т.е. с этими каплями можно не применять других препаратов? Дипилидиоз. Сероватый червь, 20-30 см в длину. Паразитирует в кишечнике. Ничего страшного если просрочите прививку, если вам только на выставку или на вязку не ехать:) Когда мой кот выплевывал глистогоное, я давала ему с периодичностью в две недели, пока не перешли на капли Профендер.

Порекомендуйте, пожалуйста препарат от глистов для лечения и профилактики. А котенок сегодня и Китикэт не ест. Проспал всю ночь, встал, попил, пописал, покричал. Я его уложила в его постельку и он сразу заснул.Вчера ходили с ним гулять на улицу - бегал, как сумасшедший, по деревьям карабкался и не скажешь, что давать от глистов котенку ничего не ест и поносит...непонятно как-то.......

Так вот, там только к вакцине Мультифел-4 пишут что первичная вакцинация включает в себя две инъекции: 1-я – в возрасте 8-12 недель; 2-я – через 21-28 суток после первой вакцинации. Ревакцинируют в возрасте 10-12 месяцев. Взрослых животных вакцинируют ежегодно.

Сегодня утром увидел у кошечки (возраст 6 месяцев), в глазу червя всего закрученного. Вся семья в в шоке - первый раз такое видим. Ветклиники в нашем городе нет, есть только 3 ветаптеки! ПОЖАЛУЙСТА, подскажите, что нам делать??? Взяли кицю с улицы дней 5 назад. Обратили внимание что давать от глистов котенку очень сильный понос, при чем не проходящий уже дня 4 как. Думали отравилась, но нет, заметили что ездит попой по полу. На вид ей месяцев 4-5, очень худая, не играется, мало кушает. В калле ничего нет. Что делать?!?! Вет-клиники рядом нет. ( помогите, очень переживаю...

почему кот ест вату
Здравствуйте, хотелось бы узнать, как отучить кота (кастрированного) от поедания (в прямом смысле — не сосет, а откусывает и отгрызает) моих вещей, ничьи другие вещи не трогает. завела еще одного котенка — думала, не б

Взяли через знакомых британского кота (1 год), кастрированный, паспорт с п

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Глисты у кошек и котят. Как избавиться от глистов

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Круглые черви (нематоды) - мелкие глисты длинной от 2мм до нескольких сантиметров, в сильно запущенных случаях они могут достигать более 10 см в длину, в таких случаях кошки не выживают. Круглые черви обитают в основном в тонком кишечнике, они питаются кровью носителя и могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. По истечении двух недель, с момента заражения кошки или котёнка, яйца глистов можно обнаружить в кале.

Ленточные глисты (цестоды) - длинные и плоские черви, достигающие 10-70 см в длину, их тело состоит из множества члеников, в которых развиваются личинки. Паразитируют эти глисты в тонком кишечнике и вызывают рвоту и потерю веса у кошек и котят. Ленточные глисты опасны тем, что могут передаваться через блох другим животным и человеку. У кошки, зараженной ленточными глистами, можно увидеть сегменты червя на шерсти вокруг заднего прохода и в кале, напоминающие рисовые зёрна.

Глисты повреждают слизистые оболоч

Источник