чем кормить котенка 1 месяц если у него нет мамы

Чем кормить котенка в 1 месяц?

Если у вашего котенка нет мамы-кошки,то можно кормить котенка молоком.Мы кормили таких котят из шприца,соседка делала по-моему из пустышки соску,надевала на аптечный пузырек и кормила котенка.Но домашнее молоко имейте в виду нельзя,оно очень жирное.Потом,когда котенку будет 1,5 месяца,можно кормить его жидкой манной кашей.Сначала учила его есть со своего пальца,окунала в кашу,а котенок облизывал,потом переходила на чайную ложку,а потом приучала есть уже из маленького блюдечка.

Еще очень хорошо подкармливать маленьких котят детским мясным питанием типа "Темы",можно даже с овощами,они прекрасно от этого растут.Только давайте всего по-немногу.А еще старайтесь гладить очень аккуратно котенка по животику,это обычно делает мама-кошка для лучшего пищеварения котенка.

Я как заводчик кошек с многолетним стажем ответственно скажу - месячный котенок вполне способен кушать не только молоко, зубы у котят прорезаются в три недели и в месяц они вполне способны ими пользоваться. Из шприца или соски такой котенок кушать уже не будет точно.

В любом случае не стоит давать коровье молоко - оно может провоцировать понос. Лучше всего использовать заменитель кошачьего молока или, на худой конец, козье. В этом молоке можно понемножку размачивать сухой корм для котят - месячные котята с удовольствием будут кушать такую кашку, ее удобно всасывать, жевать они умеют еще не очень хорошо. Постепенно можно сокращать количество молока и увеличивать количество корма, давая его все менее мокрым. Параллелько месячные котята вполне бодро и с удовольствием едят настроганное сырое мясо, предварительно промороженное, а также кисломолочные продукты - нежирный творог, несладкий йогурт.

Таких малышей только молоком и кормить, другое они ничего не будут и не смогут еще съесть. Вот только если поставить блюдце, то из него котенок пить не буд

Источник

Чем лучше всего кормить котенка в 1 месяц без кошки. Как выкормить маленького котенка, если нет кормящей кошки: смеси, прикорм

Возможно, у вас поселился пищащий небольшой комочек. Он часто начинает требовать от вас пищи и внимания. К его питанию необходимо отнестись очень ответственно – от состава корма, от используемых компонентов напрямую зависит здоровье и жизнь малыша.

Как нужно кормить маленького котенка в 1 месяц оставшегося без кошки

Возраст малыша 1 месяц – подходящее время для первых прикормов. Кроха еще сосет молоко у кошки, но понемногу начинает привыкать к твердой пище. Даже при кормлении сиротки, можно поднять его на ноги с помощью нижеперечисленных советов.

В этом возрасте котенку важно пить молоко, на 2/5 разбавленное кипяченой водой. Используют для этого сливки или козье молоко, или приобрести специальную смесь на основе молока – ее можно найти в любом зоомагазине. Простую воду тоже давать не забывайте.

• Давайте малышу пробовать разные молочные продукты – обезжиренную сметану, кефир, йогурт без сахара, ряженку и простоквашу.

• Постепенно начинайте скармливать редкую молочную кашу, на очень мелко перемолотой крупе, удобно варить ее на манке. Молоко, предназначенное для каши, так же разбавляют водой – приблизительно на 1/3.

• Можно добавлять в корм месячного котенка творог, круто сваренный желток. Нельзя давать корм с солью или сахаром, творог можно давать только нежирный. Можно желток скармливать с творогом или отдельно. Но много давать его нельзя – допустимо давать желток котятам не чаще 1-2 раза в неделю!

• Можно 1 раз в неделю готовить малышу суп без соли и приправ с мелкомолотым мясом. Суп должен напоминать мясной бульон или жиденькую кашицу, в него иногда добавляют измельченные овощи.

Понемногу на

Источник

Чем кормить месячного котенка

Важно помнить, что пушистый маленький комочек — это живое существо, и если вы решили завести друга, то вам необходимо иметь представление о том, как правильно и чем кормить котенка в 1 месяц, какие продукты подойдут для кормления, а от каких стоит воздержаться.

Обычно мама кошка кормит своим молоком до 2-х месячного возраста, и только после 8-9 недель можно начинать прикорм. Такой вариант питания является оптимальным и одинаково полезен как для здоровья малыша, так и для его мамы.

В возрасте 1 месяц они еще очень слабые, чтобы кушать самостоятельно, поэтому на первом этапе вам могут понадобиться шприц или специальная бутылочка для кормления.

Основные принципы кормления

В начале жизни у котят еще очень низкий иммунитет и им нужны витамины для полноценного питания. Не стоит начинать кормить малыша в 1 месяц фаршем или куриным мясом до того момента, пока он самостоятельно не научится жевать кусочки мяса.

Новые продукты в рацион следует вводить по очереди, внимательно наблюдая за реакцией после кормления. Если малыш срыгивает или у него нарушается стул, то введение этого продукта лучше отложить.

В том случае, если вы сторонник питания сухим кормом, то сначала нужно взять несколько сухариков из упаковки и залить кипяченой водой. Получившуюся кашеобразную массу возьмите на палец и нанесите на небо.

С первого раза малыш может не понять, что это еда, поэтому повторять такое кормление нужно каждый день, при этом размачивать корм водой все меньше, пока малыш не начнет кушать сам.

Важная деталь кормления сухими кормами – на упаковке с сухим кормом должно быть указано, что он предназначен для питания в 1 месяц. Также немаловажно удостовериться, что у корма не истек срок годности.

В случае приучения к готовым кормам, выбирать проверенного производител

Источник

Котёнку месяц: чем и как кормить

И вот у вас появился маленький пищащий комочек. Он будет постоянно требовать внимания и еды. К его рациону нужно отнестись максимально внимательно – от того, насколько правильно он составлен, будет зависеть будущее здоровье малыша.

Чем кормить котёнка в 1 месяц

Один месяц – хороший возраст для начала прикорма. Кроха продолжает сосать маму, а вы потихоньку начинаете приучать его к твёрдой пище. Но даже если же ваш малыш остался один, и вы думаете, как без мамы кормить одномесячного котёнка, то можете смело брать все нижеперечисленные советы на вооружение.

Котёнку в этом возрасте очень нужно молочко, которое необходимо разбавлять на 2/5 водой. Можно давать козье молоко или сливки. А можно купить специальную молочную смесь – она продаётся в любом зоомагазине. Не забывайте давать обычную воду.

– Знакомьте малыша и с другими молочными продуктами – простоквашей, ряженкой, несладким йогуртом, кефиром, нежирной сметаной.

– Потихоньку начинайте давать ему жидкую кашу на молоке. Крупа для каш должна быть перемолота практически в пыль, поэтому удобнее варить манную. Молоко для каши опять же, нужно разбавить водой – примерно на треть.

– Также месячному котёнку можно давать варёный вкрутую желток, творог. Продукты обязательно должны быть без сахара, соли. Творог лучше делать самим, но можно купить, только нежирный. Желток можно давать отдельно или смешать с творогом. Но не увлекайтесь – желток котятам можно давать лишь 1-2 раза в неделю, никак не чаще!

– Раз в неделю можно сварить суп без специй и соли с протёртым мясом. Кошачий суп должен быть похож на мясной бульон. Туда же можно добавить протёртые овощи.

– Постепенно знакомьте их и с обычным мясом. Для этого мясо лучше всего соскоблить или очень-очень мелко нарезать. Обязате

Источник

Как и чем кормить котенка 1 месяца без мамы-кошки

Маленьким котятам, как и маленьким детям, лучше всего в качестве питания подходит материнское молоко. Но, к большому огорчению, не всегда это возможно осуществлять: бывает, что мама-кошка просто бросает котят, не хочет их кормить. Или кошка гибнет. Или же малышей попросту выбрасывают, как ненужную вещь на улицу, и они остаются одни. В любом из этих случаев на плечи хозяев ляжет забота об этих пушистых комочках.

К рациону и правильному режиму питания маленького котенка нужно отнестись серьезно, потому что именно от этого будет зависеть последующее здоровье питомца. Питание следует подбирать в зависимости от того, какой возраст у вашего любимца. Но в любом случае продукты (или специализированные корма) должны быть только самого лучшего качества.

Чем кормить котенка возрастом меньше 1 месяца

Если так случилось, что вам нужно выкормить совсем кроху, то, в идеале, конечно, лучше бы найти кормящую кошку, которая примет малыша. Но если такое невозможно, то на помощь придут заменители кошачьего молока:

Это примерный список наиболее известных производителей, выбор, конечно же, не ограничивается только этими — есть много других фирм и продуктов. Все это продается в зоомагазинах или любой ветеринарной аптеке.

Кроме заменителя кошачьего молока, вам понадобится специальная бутылочка для кормления с маленькой соской. Ну или простая пипетка, или даже шприц без иголки.

Если же у вас нет возможности покупать заменитель кошачьего молока (стоит отметить, что цена его не так уж и доступна), то можно кормить котят обычной детской смесью для грудничков. Вот только разводить смесь нужно будет сильнее примерно раза в два, чем для кормления ребенка возрастом неделя (для котят смесь нужна еще более жидкая).

чем занять своего кота
Вопрос назрел. Дело в том, что мы месяцев 5 назад перевезли бабушку (мамину маму) из её кваритры, где она проживала одна к себе домой. Мы живем впятером теперь.

Всё бы ничего, но мы все целый день на работе, а ей одной дом

Обычное козье молоко (или

Источник

Чем лучше всего кормить котенка в 1 месяц без кошки. Как выкормить маленького котенка, если нет кормящей кошки: смеси, прикорм | Женский журнал

Возможно, у вас поселился пищащий небольшой комочек. Он часто начинает требовать от вас пищи и внимания. К его питанию необходимо отнестись очень ответственно – от состава корма, от используемых компонентов напрямую зависит здоровье и жизнь малыша.

Как нужно кормить маленького котенка в 1 месяц оставшегося без кошки

Возраст малыша 1 месяц – подходящее время для первых прикормов. Кроха еще сосет молоко у кошки, но понемногу начинает привыкать к твердой пище. Даже при кормлении сиротки, можно поднять его на ноги с помощью нижеперечисленных советов.

В этом возрасте котенку важно пить молоко, на 2/5 разбавленное кипяченой водой. Используют для этого сливки или козье молоко, или приобрести специальную смесь на основе молока – ее можно найти в любом зоомагазине. Простую воду тоже давать не забывайте.

· Давайте малышу пробовать разные молочные продукты – обезжиренную сметану, кефир, йогурт без сахара, ряженку и простоквашу.

· Постепенно начинайте скармливать редкую молочную кашу, на очень мелко перемолотой крупе, удобно варить ее на манке. Молоко, предназначенное для каши, так же разбавляют водой – приблизительно на 1/3.

· Можно добавлять в корм месячного котенка творог, круто сваренный желток. Нельзя давать корм с солью или сахаром, творог можно давать только нежирный. Можно желток скармливать с творогом или отдельно. Но много давать его нельзя – допустимо давать желток котятам не чаще 1-2 раза в неделю!

· Можно 1 раз в неделю готовить малышу суп без соли и приправ с мелкомолотым мясом. Суп должен напоминать мясной бульон или жиденькую кашицу, в него иногда добавляют измельченные овощи.

укус пчелы у кота
Животные, как и люди, очень часто из-за своего любопытства попадают в различные неприятные истории. Так, к примеру, ваша кошка, которая обожает следить за различными движущимися предметами, и в том числе - за насекомыми,

Понемногу начи

Источник

Как и чем кормить котят оставшихся без кошки

Вы любите животных и кошки «украли» ваше сердце? Вы не можете пройти мимо плачущих котят – читайте обязательно! Даже если у вас нет опыта, знания – 50% успеха в нелегком деле выкармливания новорожденных малышей. Разберемся, как и чем кормить котят без кошки, с какими проблемами придется столкнуться и актуально ли заявление, что слепые малыши не выживают без матери.

Этапы роста и потребности котят от 0 до 30 суток

Проверяем рефлексы, малыш должен тыкаться мордочкой в ладонь в поиске соска и стараться перевернуться на спину от поглаживания животика.

Осматриваем животик, пуповина должна быть короткой. Если пуповина длинная, и на ее конце обнаружился «мешочек» – не паникуйте, это «место» котенка:

Важно! Обнаружив у новорожденного проблемы с дыханием – резкое отрывистое, ртом, с хрипом – обратитесь к ветеринарному врачу. У котят отсутствует терморегуляция, при переохлаждении развитие пневмонии практически моментальное, что объясняет высокую смертность.

2–3 неделя – глаза открыты, уши начинают подниматься, но котенок по-прежнему не кушает самостоятельно, прорезаются молочные передние зубы.

Первые трое суток являются решающими в жизни «сирот», даже при полноценном питании и заботе велика вероятность смертности.

Делаем гнездо и подбираем питание для новорожденных котят

Конечно, идеальный вариант – в срочном порядке найти кормящую кошку с потомством, которая примет осиротевших малышей. Однако, столь «простой» выход доступен не всегда. Если вы стали приемными родителями, вам понадобится:

Картонная коробка – гнездо, грелка, отрезы натуральной теплой ткани (байка, махра), тонкая темная ткань для накрывания гнезда.

Еда для

Источник