кошка упала с балкона что делать

Моя кошка Буся ночью упала с балкона и пропала…

В пятницу днем я вернулся домой со школьных соревнований по бегу на 3 км. Пришел 66-м из 100 участиников. Когда шёл домой то думал, что придя домой буду отдыхать, так я устал. Ноги еле волочил от усталости. Кое-как доплёл до квартиры. Открыл дверь и радостно жду «мяу» и трение об мои ноги Буси. Буся- это моя кошка. Но Буси что-то сегодня не видно. Что случилось? Может быть она спит, соня такая?! А может быть она обиделась, что я не пришел сегодня на обед и не покормил ее?! А тут и мама говорит, что не видела ее с самого утра. Мы стали ее искать. Искали ее везде, по всей квартире, по всем укромным местам. Куда она могла пропасть? Ведь мы живем в квартире на третьем этаже!!! Остается только балкон. Она могла случайно или из-за любопытства зайти к соседям по балкону. Я пошёл к соседям спросить не видели ли они мою кошку. Ведь для меня она — самая лучшая кошка на свете. Она — мой самый близкий друг. Она — наш член семьи. Они сказали, что нет. Тогда я подумал, что она могла спрятаться у них и показывая на телевизор спросил «а там?». Они посмотрели за телевизор и сказали нет. Я пошел обратно домой. Что делать? Где искать? Родители сказали «походи по коридору звеня колокольчиком и пройтись вокруг дома». Позвенел по коридорам — нету Буси, вышел из дома — нету Буси. Пошел на площадку, увидел других котят. Их было пять. Они почти такие же славные как и Буся. Но До Буси им далеко. Попытался их позвать. Они убежали. А я побрел домой. Всё сделал, но Бусю не нашел. Пришел печальный. Сказал родителям «может к соседям обратно пойти и ещё раз спросить». Папа сказал нет (а то вдруг я им надоем). Пошёл к себе в комнату. Лежу на кровати и со страхом думаю куда она могла пропасть? Может она с третьего этажа УПАЛА? Потому что другого пути

Источник

Весенне-летняя опасность! Кошка упала из окна

Весна-лето – время не только отдыха, радости и бесконечного солнца, но и один их самых травмоопасных периодов для кошек. Спасаясь от жары и духоты, беспечные хозяева открывают окна и балконы. В результате кошки падают с большой высоты, получая самые тяжелые травмы, которые зачастую становятся для них смертельными.

Страха высоты у кошек, к сожалению, нет. Привыкнув сидеть на комоде, подоконнике или максимум на шкафу, питомец привыкает к этому уровню и даже не подозревает, что может быть что-то выше. При этом каждая кошка обладает охотничьим инстинктом и пролетающая птичка или бабочка могут стать причиной легкого и стремительного прыжка. А бывает и так, что питомец просто поскальзывается на карнизах или перилах балкона.

По статистике большинство смертей и тяжелых травм у кошек моложе 5 лет, происходит именно в результате падения с большой высоты. При этом в 1987 году было проведено очень интересное исследование, в ходе которого были изучены 132 подобных случая. Выяснилось, что у животных, упавших с этажа ниже 7ого, более тяжелые травмы, чем у тех, которые упали с более высокого (выше 7ого). Самыми опасными оказались этажи с пятого по седьмой.

Объясняет это тем, что если кот упал с этажа более высокого, то достаточная высота, а стало быть, и более длительное время полета позволяют ему перевернуться и упасть вниз лапами. Дело в том, что кошки обладают прекрасным вестибулярным аппаратом, который дает возможность ей за кротчайшие сроки найти самый быстрый и оптимальный вариант, чтобы перевернуться лапами вниз.

При этом кошки обладают еще и способностью планировать при падении. Дело в том, что под лапами питомца довольно много кожи, поэтому, когда он, падая, растопыривает конечности в разные стороны, то способен планировать как белка-летяга. Таким образом, падая с большой высоты кошка имеет

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Что делать, если кошка упала с большой высоты

Владельцы милых домашних кошечек должны помнить: их питомец, прежде всего, бесстрашный дикий зверек, обожающий высокие крыши, подоконники и деревья.

Страха перед высотой у кошачьих практически нет, и погоня за случайной мухой или птичкой может стоить животному здоровья, а то и жизни. Поэтому каждый кошатник обязан уметь оказывать первую помощь питомцу, попавшему в беду.

Чем грозит кошке падение с высоты

Во-первых, у небольших животных соотношение веса и прочности скелета отличается от человеческого. Поэтому падение с высоты кошки переживают намного легче нас.

Что делать, если кошка упала с большой высоты

Бывает, что кошки, падая просто с невообразимой высоты, остаются невредимы. А иногда и относительно небольшая высота может обернуться трагедией. Поэтому, в любом случае, после падения необходимо:

Осторожно приблизиться. Не пугайте кошку резкими движениями. Если она мечется, постарайтесь ее успокоить и обездвижить.

Не делать резких движений. При серьезных переломах и внутренних травмах решение резко поднять кошку с земли может оказаться роковым.

Положить кошку на твердую поверхность. Например, картонку или доску, особенно если есть подозрение, что поврежден позвоночник. Или на кусок ткани (соорудив гамак), отнести в дом и срочно связаться с врачом.

В Америке провели исследования статистики 132 случаев падения кошек из окон. Вполне закономерно оказалось, что чем больше высота, с которой упала кошка, тем более серьезные травмы она получает. Но выше 7-го этажа тяжесть травм резко сокращается.

Это объясняется тем, что при падении с большой высоты у кошки достаточно времени, чтобы занять правильное положение в воздухе и даже, в некотором смысле, планировать.

Источник

Что делать, если кошка упала с высоты?

Живя в многоэтажных домах, кошки довольно часто падают с высоты, это обусловлено любовью и бесстрашием кошек к высоте. Забираясь на перилы балконов, форточки, сидя у открытого окна кошки рискуют выпасть, увлекшись пролетающей птичкой или мухой. Будьте внимательны, по возможности размещайте сетки на окнах, но имейте ввиду, что кошки могут порвать их.

Как правило, травмы у кошек случаются очень неожиданно и от того, сможете ли Вы оказать доврачебную помощь в такой ситуации зависит очень многое. Очень важно не растеряться в такой ситуации.

Если же несчатье случилась и кошка упала с высоты, во-первых оцените степень повреждений. Если высота была небольшая (до 5го этажа), если кошка преземлилась в сугроб, кустарник, газон, то повреждения кошки будут минимальны. Если высота была большая и поверхность приземления твердая, то кошке обязательно потребуется помощь ветеринара.

При падении больше всего страдают голова (травмы, сотрясение), позвоночник (переломы), внутренние органы (кровотечения, ушибы) и конечности кошек (переломы).

При сильных ушибах или переломах позвоночника лапы кошки неподвижны и висят. Если ушиблены внутренние органы, у кошки могут быть кровотечения изо рта, носа, кишечника. Наблюдается болезненность и увеличение живота. Переломы могут опредилиться визуально по искривлению или выпадению кости, а также по повышенной чувствительности к прикосновениям. При этих симптомах или намеках на них следует немедленно обратиться к ветеринару.

При транспортировке кошки следует учитывать болезненность всех прикосновений к кошке. Поэтому брать ее в руки как обычно не стоит. Тем более, что испытывая боль кошка сопротивляется и кусается и доставляет себе еще больше страданий.

Приблизившись к кошке, не делайте резких попыток взять ее. Постарайтесь аккуратно зафиксировать голову, что

Источник

в пятницу вечером она проникла на балкон, при том, что я была на кухне, балкон у нас в кухне. там раздвижные окна, и я оставила для воздуха маленькие цели.. как она туда могла пролезть? не понятно. она разбилась насмерть. моментально. ей было чуть больше года.. я услышала только короткий скрежет об карниз.. но было уже поздно..

когда она раьше приходила в кухню, ее всегда было видно, она или муркала, или есть просила, или кмиске подходила, а сейчас я ее даже не видела! ну почему? она была такая красавица.. трехцветная, лапки беленькие, такая красивая мордочка, мы с мужем ее так любили! мы когда ее выбирали на авито, сразу по фото поняли -это она. мы ее полюбили с первого взгляда! не могу..

я не знаю, что это, но она очень странно ушла, как будто она хотела этого. как бкдто она должна была уйти. она проникла на балкон, настолько незаметно, такого не было никогда. я конечно, в мистику не верю, но на тот момент было еще одно обстоятельство. мы с мужем хотим ребенка. и мне должны были сделать инсеминацию, а овуляция все не наступала. причем все лекарства принимала по одной и той же схеме. после ее сметри произошла овуляция..

Наша кошечка вчера разбилась, с 13 этажа упала на дорогу, почти сразу умерла за считанные минуты. Все как Вы написали, мы с мужем на балконе были, как она умудрилась до сих пор не пойму, увидели, когда заскреблась и тут-же сорвалась. Годика ей еще не было, девочке нашей. Пишу, плачу и себя виню, не усмотрели. Я всегда этого боялась, плохие мысли материализуются.

как найти кошку которая убежала из квартиры
Кошка наша до этого ни разу не была на улице, поэтому мои рекомендации будут полезны в первую очередь тем, у кого коты и кошки при выходе на улицу впадают в ступор от страха.

Если вы живёте в многоэтажном доме, то поис

Какой ужас!!! А у меня 4 дня назад потерялась собака...пошла с ней гулять, отпустила с поводка (она всегда от меня никуда не убегала), и тут она побежала....я её искала и не нашла....Она была такая добрая...ко всем шла, всех любила...дворняга обычная, но её глаза были просто нереально жалобные, я прям в них влюбилась сразу...прожила с нами пол года....я уже везде

Источник

Что делать, если кошка упала с балкона

Каждый владелец кошки живет в доме (это само собой разумеется, если только это не геолог, которому вполне достаточно обычной палатки), и чаще всего это не частный дом, а многоэтажка. И каждому владельцу этого животного, известна их непреодолимая тяга к высоте. И нередко случается так, что эта любовь заканчивается для кошек тем, что они падают с балкона или из окна, что чревато как минимум неприятными, а то и трагическими последствиями.

Забираясь на форточки и балконы или даже просто сидя на подоконнике рядом с открытым окном, кошка, повинуясь охотничьему инстинкту, может запросто прыгнуть за воробьем, голубем или даже за пролетающей мимо пчелой (не у всех кошек есть страх перед этими насекомыми).

Поэтому владелец обязан быть предусмотрительным и позаботиться о том, чтобы окно было зарешечено. Обычные противомоскитные сетки, впрочем, как и любые сети из синтетического волокна, в этом плане ненадежны, поскольку активная кошка, стремящаяся выйти наружу, справится с такой преградой без особых усилий. Следовательно, владельцу стоит поставить более серьезную преграду, которой является металлическая решетка. Это вовсе не обязательно должна быть какая-то дорогая решетка художественной ковки (тем более, что таким решеткам свойственны достаточно широкие проемы между прутьями, между которыми домашний любимец может пролезть). Вполне достаточно обычной металлической решетки, которую можно приобрести в любом магазине стройматериалов.

Однако если несчастье все же случилось, и кошка упала с высоты, то очень многое будет зависеть от того, в состоянии ли ее владелец оказать своему питомцу грамотную доврачебную помощь. И самым главным правилом в этом вопросе будет такой важнейший пункт, как отсутствие паники.

сколько кот может терпеть
Долгое сдерживание каловых масс или мочи может привести к негативным последствиям для организма. При появлении позывов к испражнению необходимо сразу идти в туалет. Частое удерживание продуктов обмена организма плох

Итак, чтобы с кошкой не произошло, в первую очередь следует воздержаться от паники.

Источник

Кошка упала – с балкона, высоты, этажа…

    Все мы живем в домах, кто в многоэтажных, кто не очень. Те у кого дома есть кошечка знают об их бесстрашной любви к высоте, которая иногда приводит к плохим последствиям. Вскарабкиваясь на балконы, форточки, просто сидя возле открытого окна, кошка совершенно не думая может прыгнуть за голубем, воробушком, просто мухой пролетевшей рядом с ней. Поэтому, наша задача, быть внимательней, а именно поставить сетку на окно (бывают, конечно, такие уникалы, которые могут и сетку порвать), застеклить балкон и т.д. Но если уж случилось несчастье, то многое зависит от того, смогли ли вы оказать доврачебную помощь своему питомцу или нет. Самое главное не паниковать.

    Что делать, если кошка упала с высоты?

   Итак, не паникуем. Оцениваем степень повреждения: высота не превышающая 5 этажа, а если еще и был сугроб, газон, кустарник, считается минимальной степенью; если же выше 5 этажа, плюс твердая поверхность, то тут уже необходима помощь ветеринара. Больше всего страдает при падении голова (сотрясение мозга), позвоночник (перелом), лапы кошек (перелом).

    Если кошка перенесла сильный ушиб или же перелом позвоночника, лапки ее неподвижны и висят. Если задела внутренние органы, может открыться кровотечение из носа, рта. Может наблюдаться увеличение живота. Перелом можно выявить по искривлению или выпадению кости, а также, если кошка очень активно реагирует на прикосновение к конечности. Вобщем, если наблюдаете что-нибудь, из выше перечисленного, требуется немедленно обращаться к ветеринару. Чтобы доставить пострадавшего пациента до ветеринара нужно учитывать, что ей очень больно каждое прикосновение. Потому брать ее на руки, как обычно, не стоит. В таком состоянии она может начать сопротивляться и кусаться, чем принесет себе еще больше вреда.

    Подойдя к кош

Источник