не кот а зверь

Мой Бог рабом меня не называет!

Выбирая Богов-мы выбираем судьбу

October 2017

Велес — один из центральных Богов в славянском пантеоне. Верным спутником Велеса, его священным животным считается мохнатый кот. Считается, что кошка — Зверь Велесов. В старину на Руси кошка выступала и в роли созидателя, и в роли разрушителя. Одно из главных направлений ее деятельности — сохранение домашнего очага. Но и это не все — кошка у русских является еще и проводником в потусторонний мир.

В русских сказах, во многом вышедших из старославянских, кошка — один из основных персонажей, причем едва ли не самый умный зверь. Всем известный Кот Баюн сам слагал сказы, обладал уникальным голосом (слышным за семь верст), мог своими песнями как зачаровывать до смерти, так и излечивать от болезней. Хотя у Пушкина Кот Ученый ходит вправо-влево, в русской мифологии он ходит вверх-вниз. И не по дереву, а по железному столбу.

Кот Баюн заговаривает и усыпляет своими сказками подошедших путников и тех из них, у кого недостаточно сил противостоять его волшбе и кто не подготовился к бою с ним, кот-колдун безжалостно убивает. Но тот, кто сможет добыть кота, найдет спасение от всех болезней и недугов — сказки Баюна целебны. Само по себе слово баюн означает «говорун, рассказчик, краснобай», от глагола баять — «рассказывать, говорить», то есть — Баян. В сказах говорится о том, что Баюн сидит на высоком, обычно железном столбе. Обитает кот за тридевять земель в тридесятом царстве или в безжизненном мёртвом лесу, где нет ни птиц, ни зверей. В одном из сказов о Василисе Прекрасной Кот Баюн проживал у Бабы-Йоги.

Существует большое количество сказов, где главному действующему персонажу дают задание изловить кота; как правило, такие задания давали с целью сгубить доброго молодца. Встреча с этим

Источник

Начинаешь его гладить, лежит спокойно, потом вожжа под хвост попадет - и как вцепится когтями и зубами в руку. Он типа так ответную страсть изображает.

Когти себе стричь не дает, - извивается, орет, брыкается, царапается и кусается. Если умудриться засунуть его в переноску (ценой своих порванных частей тела) и отнести в ветклинику, то там позволяет себе и когти обрезать и в глаза пальцами потыкать. Боится и уважает потому что.

А сегодня меня вот что взбесило: стою в ванной, чищу зубы, краем глаза за Янкой наблюдаю,- она ползает по прихожей. Ползет себе, а рядом Кокос сидит, она к нему поближе и остановилась, рассматривая. А это скотина поднимает лапу - и бац ей по лицу!

Comments

У нас была такая же история, когда старшая была маленькая, примерно в вашем возрасте, кот начал на нее нападать. Так же втихаря, когда она ползала.

Пришлось избавиться, отдали родителям. Для меня другого решения не было, да и сейчас я поступила бы так же. Сегодня ты животное пожалела, а завтра оно твоего ребенка покалечит.

у знакомого мужчины, когда дочке было 2 или 3 года, она как то наклонилась над их домашней собакой ротвейлершей, типа обнять хотела. Ротвейлерша со всей дури всей пастью порвала лицо ребенку....

Вот тако вот. Несколько операций, уродливые шрамы на всю жизнь, девочка взрослая уже. Ротвейлершу не усыпили. Типа жалко собачку.

Юлькин, при всей моей любви к кошкам и такой же позиции про прирученных, я бы Кокоса пристроила кому нибудь. Дочка дороже. Не хочу тебя пугать, но я с Ваней в глазной больнице лежала, и наслушалась там разных историй, в т.ч. и про кошек домашних. Если что случится, себя корить будешь потом.

Да, забыла написать, еще же шрамы остаются! На лице могут шрамы не пройти даже в течении жизни, а у тебя девочка-нафига ей такое украшение нужно будет?

Я поэтому и не завожу кошку, хотя хочу давн

Источник

Ян открыл рот, протестовать, но снова захлопнул его: глаза шефа недвусмысленно полыхнули фиолетовым огнем. Пришлось сгрести все в кучу и отправляться. По пути изучить документы. Ему хотя б оставили его имя, что радовало. А еще устроили на работу художником-оформителем, видимо, шеф совсем разозлился. На руках у Яна был паспорт, договор на съемную квартиру, трудовая книжка и договор найма. Чудесный комплект. Он прочел адрес, написанный в договоре, решив сначала направить стопы в свое теперешнее убежище.

Однако особого выбора не было. Интересно, на что надо было шефу наступить? Создавалось впечатление, что он не просто наступил, а сплясал чечетку на всех его щупальцах.

Кошки. Много кошек. Сотни их окружали Яна. Не мяукали, не шипели и даже не щерили клыки. Просто стояли и сидели вокруг. И смотрели. Нет - СМОТРЕЛИ!

Кошки с мявом кинулись прочь во весь дух. На него напустилась какая-то старуха, и от ее дурных воплей: “Ах ты ж, бесь окаянный!” - Ян рванул в другую сторону. Подальше. И как раз в сторону подъезда, где ему предстояло жить. Высоченная “свеча” в двадцать пять этажей была недавно отстроенной, еще даже шторы не на всех окнах висели. Квартиры там оценивались в семизначные суммы, а стоимость аренды - в пятизначные. В неделю, не в месяц. О том, где ему взять такие деньги, Ян предпочитал подумать после осмотра будущей жилплощади. Если, конечно, будущей.

- Д-домой, - пролепетал Ян и сразу же на себя разозлился. А еще больше - на этого долбанутого молнией нормала: да кто он такой, чтоб его, Януса Эйма, пугать?

Благословение Богини на него еще переводить! Жирно будет. Интерес к нему потеряли, переключились на доведение почтальона до энуреза. Ян прошествовал к лифту, на пару мгновений завис: тот был хромированно-зеркальным чудовищем, даже пол был зеркальный.

- Я боюсь лифтов, - он огрызнулся и припустил по лестнице так, что не

Источник

Читать онлайн "Зверь по имени Кот" автора Гладкий Виталий Дмитриевич - RuLit - Страница 7

Все изменилось в одночасье, когда ее очередным партнером стал дикий лесной кот. Этот пятнисто-серый красавец быстро расправился с остальными ухажерами и подчинил себе кошку полностью. Их брачные игры длились дольше обычного, и Кошка впервые в своей жизни покорилась необузданному темпераменту дикаря полностью.

Кот был большим, но и Кошка тоже была не маленькой. В свое время, когда в городе жили люди, одна семья завела себе кошку породы рэгдолл [3]. Ей долго искали пару, а когда нашли, людям стало не до кошачьих проблем — в город пришла БОЛЬШАЯ БЕДА. Все люди покинули город, а элитная кошка породы рэгдолл осталась.

Со временем она одичала, и ее потомство несколько измельчало, потому что местные коты не отличались размерами и солидной родословной. Но все равно немногочисленные потомки кошки-королевы были крупнее котов-аборигенов и нередко возглавляли кошачьи колонии, разбойничающие в брошенных деревнях и окрестных лесах.

Эта не было разумной мыслью — в человеческом понимании. Это была обычная случайность. Идея идти к Горе, которая вдруг показалась ей защитницей от всех бед (уж неизвестно, почему), чтобы родить там малышей, появилась у нее тогда, когда она в своих бесконечных блужданиях и мытарствах неожиданно очутилась на асфальтированной дороге, ведущей к мертвому городу. Едва ступив на щербатый асфальт и увидев вдалеке многоэтажные здания, Кошка вдруг поняла, что именно в той стороне находится ее тихий и надежный приют, и что именно там котятам ничто не будет угрожать…

Внутренности Горы были набиты искореженным железом, колотым кирпичом и другим хламом. Но здесь не было тех опасностей, которые таил лес и оставленные жителями села; это Кошка определила сразу. И от этого ей стало спокойно и радостно. Она расслабилась и стала искать укромное ме

Источник

Жил был царь, и была у него любимая дочка - маленькая царевна. Она очень любила сказки. Так любила, что готова была их слушать утром, вечером, днем и ночью. Она приставала к царю, царице, придворным дамам, бабушкам, тетям, дядям, мамкам и нянькам, и даже к советникам царя: «расскажи сказочку» да «расскажи сказочку»!

- Это опасный зверь! - сказали царю его советники. – Есть среди дремучего леса Лысая гора, и потому она лысая, что деревьев на ней совсем не осталось - все кот Баюн вырвал, чтобы когти о них поточить. Сам он огромный, когти и зубы у него железные, а глаза светятся зеленым светом. Как увидит путника - так начинает сказки сказывать. А когда путник заслушается - прыгает к нему на голову и волосы с нее срывает…

Тем временем услышал про конкурс Иван Царевич - тот самый, который на Царевне-лягушке женился. Не было у него своего царства, потому что он был третий сын, а жил он на болоте, которое жена в приданое принесла. Зато звали ее теперь Василиса Премудрая.

- Опасная это затея, - усомнилась Василиса. – Уж больно страшен Кот Баюн. Ну, попробуй, только сначала с бабушкой моей посоветуйся. Она старая, мудрая, научит тебя, как справиться с котом.

Дала Василиса Ивану клубочек, и покатился он в лес. По лесам, по болотам, прибежал клубочек в самую дремучую чащу. Там стоит избушка на курьих ножках, а на пороге баба Яга принюхивается.

- Фу, фу, человечьим духом запахло! Помоги-ка мне, добрый молодец, у меня печная труба засорилась! Слазай в печку, посмотри что там, а я пока лопату подержу…

Узнала его баба Яга - обрадовалась, стала извиняться, любимым зятьком называть, в дом приглашать. Иван Царевич в бане попарился, поужинал и рассказал бабке про свою затею.

кот как символ петербурга
Эрмита?жные коты? — кошки, официально содержащиеся на территории петербургского Зимнего дворца со времени его постройки, в целях предотвращения интенсивного размножения крыс и мышей в Государственном Эрмитаж

- Да уж, зятек, - говорит баба Яга, - непросто тебе будет кота Баюна изловить! Ну слушай. Ступай к кузнецу, пуст

Источник

31 октября 1922 г. Родился Анатолий Папанов все-народно любимый актер театра и кино. Народный артист СССР. Участник Великой Отечественной войны!

У нас потрясающие новости! Одноклассники объявляют СУПЕРКОНКУРС: Установите приложение OK Live на свой телефон - ok.ru/live, - снимите с его помощью несколько видео на одну из выбранных тем и выиграйте 10 000 ОК! Подробные условия читайте ниже.

Условия конкурса: 1. Установите OK Live на ваш телефон по ссылке (или в Google Play и App Store): Android - http://r.mail.ru/n261868938, iOS - http://r.mail.ru/n261868922 2. Снимите с его помощью несколько видео на одну из тем: - кулинарное шоу - #рецептыОК - мои дети - #детиОК - мои питомцы - #питомцыОК - новости вашего города или новости России - #новостиОК 3. Обязательно укажите нужный тег в названии трансляции 4. Каждую неделю жюри будет выбирать победителя по суммарному количеству классов ваших роликов с тегом, а также по количеству и качеству трансляций. Имена победителей ищите в группе ok.ru/oklive каждый понедельник. Первый победитель будет объявлен 23.10!

Поймай свой счастливый случай и попади в эфир телеканала Россия! Сделай трансляцию в приложении OK Live и расскажи о счастливом случае из твоей жизни. В названии поставь хэштег #СчастливыйСлучай. Заявки принимаются в течение двух месяцев! Редакция программы Утро России сделает выбор и автор истории станет героем рубрики "Счастливый случай" в эфире телеканала. *Ждите письмо от редакции Утро России в профиле, если ваше видео выберут

Телеканал "Россия 1" в Одноклассниках! Все самое новое и эксклюзивное на нашем канале: кино, сериалы, шоу, документальное кино, юмор, концерты, трансляции важных культурных, спортивных событий.

кот в мешке программа нтв
Ежедневная информационная программа, сообщающая о наиболее важных событиях в стране и в мире. Оперативно и достоверно мы рассказываем зрителям Первого канала о... Las?t t?l?k том, что произошло в области политики, экономик

Участвуй в конкурсе «Я — комментатор»! Прокомментируй этот видеофрагмент в OK Live, укажи тег #якомментатор в названии и выиграй возможность прокомментировать вместе

Источник

Если ваша кошка ушла из дома

Очень часто на досках объявлений, на придорожных столбах, на автобусно-троллейбусных остановках, просто на деревьях можно увидеть белый листок отчаянья – объявление о пропаже любимого домашнего питомца. И очень часто это – кошки, коты, котята: «Пропал… Кошка ушла из дома… Потерялся… Серый… Рыжая… Белый с пятном…»

Люди готовы платить нашедшему любые деньги, лишь бы вновь прижать к груди тёплое пушистое существо, которое составляло их счастье. Иногда объявление «срабатывает», и беглецов удаётся вернуть, но такое случается нечасто.

Так почему же кот или кошка, преданные своим «четырём углам» более, чем любое другое домашнее животное, внезапно покидает эти «четыре угла», уходят из дома и не возвращаются уже никогда?

Почему уходит старое животное

Львы – одни из самых больших кошек на нашей планете, живут прайдами. Прайд – это семейное сообщество, где все львицы являются друг другу родственницами в той или иной степени. Основная задача львиц – добывание пищи для прайда и воспитание здорового потомства. Пока львица молода и активна она востребована интересам прайда, но чем старше и старее она становится, тем хуже её положение. Старая и немощная, она уже не может принимать участие в охоте, ей достаются самые плохие куски, она начинает болеть. Запах больного животного привлекает к прайду опасных для молодых львят хищников – гиен, шакалов и пр.

Дальнейшее пребывание старой львицы в семье становится опасным для всего прайда. Её никто не изгоняет, нет! Она уходит сама.

За многие столетия жизни львиного сообщества у самок этих кошачьих выработался инстинкт: для того, чтобы семья могла существовать в безопасности – старая львица должна уйти умирать подальше от территории прайда.

Это касается не только львов! Все кошачьи в дикой природе стремятся уйти подальше от своих жилищ, когда чувствуют

Источник