что делать если кошка съела наполнитель

Кошатники подскажите, кошка съела около 20 витаминок

Знающие люди подскажите пожалуйста. Кошка украла пакетик с витаминками, вернее витаминное лакомство: там было немного сырных шариков, витаминок с таурином и водорослями. всего шт.20-25. точно не помню. ну и все съела. что теперь делать? увидела я это 5минут назад. предполагаю, что съела она это все часа 3 назад, т.к. у меня жутко болела голова и я брала себе лекарство, ну и не закрыла тумбу(там лежали и ее витаминки). живу в пригороде, сейчас все вет клиники уже закрыты. что мне делать - помогите, пожалуйста.

ничего, дайте ей молочка, у меня британец тоже съел 31 витаминку-предполагалось на месяц комплексные дорогущие- он сам шкафчик открыл, я сразу как заметила дала молока и все, побочек не было единственное три дня подряд ходил на лоток по маленькому и очень часто, сейчас все хорошо) здоровья вам и вашей питомице!

ну ок) успокоили. дрыхнет моя радость довольная. я еще удивилась, когда пошла ее покормить, а она была не голодная, это потом уже пакет с под витамин прогрызенным нашла. да и в нете посмотрела, что таких в день можно штук 6-8 давать. думаю все обойдется.

Раньше, в 90-е, продавались немецкие кошачьи витамины в коробках-сердечках, внутри 650 штук, так однажды кот забрался на полку, где стояла коробка, открыл крышку и натрескался витаминов от души, уж сколько штук он съел, не знаю. Ему тогда был год примерно, ничего ему не сделалось.

Максимум - вырвет вашу кошку, а может ничего и не будет. Но я на вашем месте какое-то время не давала бы кошке никаких витаминов, хотя бы неделю.

вот все пишут про небудет...ну внешне это может и не будет...но удар по печени может быть огромнейшим...или по почкам.сейчас все хорошо,а через 2 года почки станут отказывать-вы про витаминки и не вспомните...

вот все пишут про небудет...ну внешне это может и не будет...но удар по

Источник

Плюсы и минусы силикагелевого наполнителя кошачьих туалетов

С древнейших времён коты и кошки привыкли закапывать результаты отходов своей жизнедеятельности в землю, в песочек, под кустик или в цветочный горшок - уж каким хозяевам как повезёт. Однако появление на рынке наполнителей для кошачьих туалетов решило многие проблемы.

"Бабушкин метод" организации кошачьего туалета - обрывки газет и опилки - для современного человека хорош только в том случае, если ему не претит наличие в доме постоянного запаха "кота"; а так же если у него имеется целый вагон свободного времени, чтобы регулярно (то есть по мере поступления новых "отходов") менять лоток для своего любимца. И всё бы ничего, но ведь попадаются особенно талантливые коты и кошки, которые умудряются посещать туалет по 3-4 раза за несколько часов, и при этом такие огромные ценители чистоты, что в грязный лоток дважды ходить не станут. Но если нужда позовёт, терпеть, конечно же, тоже не будут - выберут новым местом для туалета те же тапки или пресловутый цветочный горшок.

Производители товаров для животных знают об этой проблеме (многие даже на собственном опыте), и процесс разработки новых, всё более удобных и экологичных материалов для наполнения кошачьего туалета не прекращается до сих пор. На данный момент самым "прогрессивным" видом наполнителя является силикагелевый наполнитель - который, как следует из названия, имеет нечто общее с кремнием (силикатами) и гелем. Так оно и есть - данный вид наполнителя производится из тщательно высушенного геля поликремниевой кислоты, что придаёт ему высокие впитывающие свойства, а так же способность удерживать неприятные запахи. Однако чтобы максимально раскрыть все положительные качества силикагеля, им тоже нужно уметь правильно пользоваться - не все "кошатники" об этом знают, и поэтому ругают такой наполнитель за его неэкономичность или неспособность

Источник

Кузя (моя кошь) съела витаминку-мышку, которая была обмотана несколько раз и привязана к верёвке (мы так играем: сначала ловим мышь, затем её съедаем), вместе с верёвкой... Что делать? Вазелиновое масло дать? Сегодня уже не поеду в аптеку, но если да, то хотелось бы знать, сколько его нужно... Или в клинику бежать?

Верёвка не толстая, обычная кошачья игрушка - мышка на верёвочке на палке, только "родная" мышь давно оторвана и неинтересна, поэтому я мышку-витаминку привязываю... Извините.

Люди, БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО за советы и поддержку! Сегодня вышло два куска верёвки - один большой с узлом и петлёй, в развёрнутом виде около 15 см и ещё один маленький, около 1 см. Возможно, это всё. Допускаю, что с перепугу прибавила в своём воображении ещё 15 см, но в любом случае, пока ещё буду наблюдать, вдруг длина была именно такая, как сразу показалось... Хотя глазомер у меня фиговенький, без линейки измерить что-либо не способна. )

Comments

вазелинового масла - ДА, к ветеринару - ДА, ОБЯЗАТЕЛЬНО, если веревка начнет выходить "естественным путем", ни в коем случае не тянуть, только обрезать вышедшее под жопой.

и на будущее - кошка устроена так, что выплюнуть попавшую в пасть веревку не сможет даже если захочет. никаких не закрепленных на три морских узла веревок, никаких ниток и т.п.

В клинику как можно скорее. У меня так кошка погибла, потому что вовремя не обратились. Пожалуйста, не тяните. Лучше прооперированная кошка, но живая.

Мы не видели, но по факту выяснилось, что проглотила веревку то ли от колбасы, то ли от мясного ореха. Когда ее начало тошнить, я сразу понеслась в клинику, но диагноз поставили неправильно и сначала лечили от панлейкопении. Только потом, при операции, выяснилось, что это таки была веревка:( Второй операции кошка не пережила.

А веревка длинная? Чо-т я тоже испугалась за своего! Он же постоян

Источник

Как выбрать наполнитель для кошачьего туалета

При походе в лоток кошкой руководят природные потребности и инстинкты. Несомненно владельцам кошек это только на руку. Ведь зная, что нужно нашему питомцу, и зная как приучить котенка к лотку можно сделать жизнь проще всем. Сегодня вы узнаете какой наполнитель для кошачьего туалета лучше и мой отзыв о его видах.

Наполнители очень важны для комфортного сосуществования людей и кошек. Во-первых, наполнитель помогает кошке понять, куда следует ходить в туалет. Ведь если негде порыться и нечем загрести, то, возможно и не туалет это вовсе. Во-вторых, наполнитель для кошачьего туалета поглощает неприятный запах и, таким образом, делает жизнь людей рядом с котиками более комфортной.

Но какой лучше наполнитель для кошачьего туалета использовать, ведь сейчас так много разнообразных наполнителей для кошачьих лотков?

Наполнителями для кошачьих туалетов много лет назад служили рваные на мелкие кусочки газеты и песок с ближайшей песочницы или водоема. Но на сегодняшний день это крайне негигиенично и даже опасно для здоровья людей и уж тем более кошек.

Поэтому я предлагаю вам отбросить эти два варианта и попытаться разобраться, какие наполнители существуют и что лучше выбрать для своей кошки.

Цена наполнителя для кошачьего туалета

Самые дешевые – это древесные, которые стоят в пределах от 100 рублей (35 гривен) за 3 кг до 350 рублей (120 гривен) за упаковку в 15 кг. В средней ценовой категории минеральные наполнители, а вот самые дорогие, силикагелевые наполнители стоят от 280 рублей (100 гривен) за 3 кг до 600 рублей (220 гривен) за 7 кг наполнителя.

Гранулированные наполнители из глинистых бентонитовых и полыгорскитовых пород (Фреш степ, Мурка, Барс, Кэтсан, Джимпет Биокэтс, Витакрафт Компакт ультра и др.) Такие наполнители отлично впитывают влагу и запахи,

Источник

Почему кошка ест наполнитель для туалета и что при этом делать?

Когда наконец долгожданный котенок появляется дома, то порой некоторые хозяева сталкиваются с проблемами, о которых даже не предполагали. Одна из них – это то, что котенок ест наполнитель для своего туалета. Дело в том, что многие производители за основу наполнителя берут природные материалы. Владельцы остаются в неведении, почему это происходит, и что с этим нужно делать. Именно эти аспекты мы постараемся раскрыть в нашей статье.

Причины

Чтобы отучить питомца от ненужной привычки, необходимо понять причину, которая побудила животное к подобным действиям. Ветеринары, работая над такой проблемой, что кошка питается наполнителем для туалета, выделяют два вида причин.

Животному не хватает витаминов и минералов, поступающих в организм вместе с кормом, таким образом оно наполняет недостающие элементы. Котам, как и всем живым организмам на земле, требуется разнообразие витаминов и минеральных веществ, которые поддерживают жизнедеятельность на нужном уровне. Человек способен пренебрегать элементами, необходимыми для его организма, а кошка будет пытаться черпать их из окружающей среды.

Кошки по своей природе являются хищниками, поэтому им свойственно точить и ногти, и зубы. Кошка идет по пути наименьшего сопротивления, и начинает точить зубки о то, что ближе всего к ней находится – кошачий наполнитель. Очень хорошо для этих целей, по мнению кота, подойдет силикагелевая смесь, потому что ее шарики твердые и раскусываются при нажатии зубов.

Если котику недостает кальция, необходимого для роста и укрепления костей, то он этот элемент будет черпать из кальцийсодержащего компонента наполнителя кошачьего туалета.

кошка гуляет неделю через
Кошка – милое домашнее животное, которое в период течки превращается в настоящего монстра. В это время она начинает выпускать коготки, громко и протяжно мяукать и просто странно себя вести. Существует много полезных

Очень часто в непривычном поведении кота сказываются психологические причины, например, стресс животного. У зоопсихологов поведение, к

Источник

Кошка ест наполнитель для туалета

Иногда кошатник может обнаружить, что его кошка ест наполнитель для туалета. Некоторых хозяев это явление может повергнуть в шок. В сложившейся ситуации каждый человек должен знать, как правильно себя вести, чтобы поедание наполнителя не вошло у животного в привычку. Нужно приготовиться к тому, что на перевоспитание питомца потребуется время, терпение и даже дополнительные траты.

Если кошка впервые съела наполнитель для туалета, то повода для паники пока нет. Необходимо немедленно отогнать ее от лотка и заставить выплюнуть свою «легкую добычу». В дальнейшем следует предотвращать ее попытки снова набрать в рот наполнитель. В результате этих несложных действий со стороны хозяина кошка должна понять, что есть наполнитель нельзя, иначе ее накажут.

Почему кошка ест наполнитель для туалета

Хозяин обязательно должен выяснить причины такого поведения своей любимицы, чтобы правильно реагировать. Несбалансированный рацион – первая причина, по которой кошка может начать есть наполнитель для туалета. Высока вероятность того, что ей не хватает каких-то витаминов и минералов и таким образом она старается компенсировать их недостаток.

В этом случае отучить кошку есть наполнитель можно, купив в ветаптеке комплекс витаминов, который обеспечит организм животного полезными микроэлементами. Только предварительно следует посоветоваться с ветеринаром, чтобы подобрать нужный препарат.

Возможно, кошки едят наполнитель по причине того, что у нее чешутся десны. Чаще всего это происходит с совсем маленькими котятами. Покупка специальной игрушки поможет решить данную проблему.

Если питомец продолжает есть наполнитель для туалета, а уговоры на него не действуют, то хозяину следует предпринять более радикальные меры:

у кошки одышка и хрипы
При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для

Что касается замены наполнителя, то она мож

Источник

Если кот съел

Статья рассматривает ряд актуальных проблем, которые возникают не только по вине человека, но и из-за чрезмерного любопытства домашних питомцев и их желания все испробовать на вкус, что в некоторых случаях становится причиной серьезных проблем со здоровьем.

Если кот съел лягушку, ему необходимо сделать промывание ротовой полости, но сделать так, чтобы эту воду кот не смог заглотнуть. После этого протереть зубы коту, дать ему активированного угля и отвезти к врачу.

Если кот съел нитку или дождик и все небольшого размера, то ничего страшного с котом не будет. Через время оно все выйдет естественным путем. В случае, если кот съел полынь, то у него будет общая интоксикация. В этом случае сразу к врачу.

Если съел пакет, резиновый шарик или ткань, необходимо в глотку влить облепиховое или вазелиновое масло. Сутки не кормить животное и давать ему только воду. Само все выйдет естественным путем.

Что делать если кошка съела борную кислоту, отравленную или бешеную мышь, крысиный яд, отраву для крыс и тараканов, феназепам, отравленного таракана

Если кошка съела борную кислоту, отравленную или бешеную мышь, крысиный яд, отраву для крыс и тараканов, феназепам и отравленного таракана, в этом случае проводится срочная госпитализация животного. Если кот съел слишком много отравы, то возможно спасти жизнь коту не удастся.

Если кошка просто будет есть личинки мух, ничего с ней не будет. Главное, чтобы муха не отложила личинки в открытую рану кошки. Если съела меховой хвост, с ней тоже ничего не произойдет, все выйдет естественным путем.

Если съела фантик и пленку, необходимо влить в глотку облепиховое масло и давать ей только воду. Само все выйдет. В случае если съела таблетку от давления, можно позвонить ветеринару, сказать название этих таблеток и тот в свою очередь скажет, вредно для кошки это или нет.

Источник