как бороться с кошкой чтобы не гадила

Как отучить котенка гадить по углам?

Завели котенка. Эта наглая кися ничего не понимает. Ее сажают на горшок и держат там в течении получаса, несут туда когда она уже совершила аморальное действие. Кошка ничего не понимает и продолжает гадить. Как отучить?

Взяли с мужем британца 2хмесячного, мучались с ним месяцев до четырёх... Слава Богу котёнковая моча не так пахнет едко, как у взрослых кошек! В итоге наткнулись на средство для приучения к лотку "Меткий Кот".

Капаете каплю в лоток и котик всегда старается справлять нужду прямо на эту каплю - видимо какой-то запах от неё исходит, который ему обязательно надо перебить своим. Невероятно удобная штука, мелкий начал ходить в лоток когда оставалась примерно одна пятая флакончика!

Сами покупали в интернете, но возможно есть и в зоомагазинах - не знаю, не интересовалась, нам и так хватило с лихвой! — 2 года назад

Шкурки цитрусовых по всем углам. Я также отучала своего. И наблюдать почему котенок не хочет ходить в туалет. Может лоток не нравится, может сетка в лотке, если кладете (мой ее терпеть не мог), может наполнитель не нравится. Я нескоько наполнителей поменяла, пока он не выбрал сам. В общей сложности месяц борьбы. Он даже в постель 2-3 раза писал. Но через месяц всё встало на свои места))

Мы тоже в первое время приучали кошку к лотку с трудностями, перепробовали 3 наполнителя, сыпали его и под решётку в лотке, и на решётку, а оказалось, что нужно было другой лоток купить. Купили, поставили 2 лотка рядом, и кошка стала нормально ходить в новый, а старый мы убрали. И сейчас обходимся без наполнителей.

У меня тоже такая проблема была с кошкой. Только я к этому вопросу подошла более прямо и жестко: Место, где гадила моя пушистая "радость", я обработала уксусом, затем в зоомагазине купила специальное средство от запаха кошачьих меток ( извините название не могу н

Источник

МОЯ ПСИНКА

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Как бороться с кошками, которые гадят в подъезде?

Сообщений 1 страница 22 из 22

Нашла в инете, что можно конечно самим постоянно убирать: сначала моем с хлорочкой, затем брызгаем марганцовкой, после высыхания брызгаем эфирными маслами- их коты не переносят. Ещё один способ поставить везде миски с едой- кошки якобы не гадят там где едят.

хлорка не поможет,кошки ее очень даже любят,я пробовала!У нас в подъезде было тоже самое!я хлоркой обрабатывала,так коты в ней валялись и мурлыкали!я своим соседям сказала что буду Лолку в подъезде выгуливать и без поводка(они ее боятся очень почему то)и пусть не возникают тогда!кошку стали на улицу выпускать,а раньше лень было с 5-го этажа спускаться,она и гадила под каждой дверью!

Итак я собрала эту гадость на бумагу и разложила по всему этажу кошколюбов. Убрали. Случилось ещё раз( на следующий же день) я снова это сделала и на половичок им не забыла положить- замечательно! На своём этаже по прежнему лила уксус. Потом перестала. И, пока, ттт не было ни одной кучи! Правда пришла весна и кошки заходят в подъезд- метят. С этим не знаю как быть. ну по крайней мере с дерьмом стало проще!

у меня соседка, которая живёт напротив, прикармливает всё, что движется и дышит. Дома у себя вылизывает квартиру, а на площадке устраивает помойку. Тут и её старая мебель, из-за которой не распахивается дверь, и сынок с невесткой курят, и собачка прогуливается, и кошек около 20 штук (Вместе с котятами). Даже мальчишки лет по 10-12!!!!! живут уже несколько лет прямо на площадке. Я убираться устала. У меня две маленькие дочери. Мою с хлоркой все три этажа, т.к живу на верхнем и приходится 60 ступенек преодолевать дерьмо и вонь. Дом коридорного типа. Коридор метров 50 в дли

Источник

Совет 1: Как отучить кошек гадить в подъезде

Классика жанра: темный обшарпанный подъезд, пропахший кошачьими испражнениями… К сожалению, кошки могут гадить и во вполне благоустроенных парадных. Как же отучить животных справлять естественные надобности в подъезде?

Если это ваша кошка (или кот), отнесите ее к ветеринару на предмет обнаружения признаков мочекаменной болезни. Такие болезни особо распространены у кастрированных котов.

Обратите внимание, не проживает ли поблизости симпатичная кошечка, охраняя право собственности на которую, коты по очереди метят углы в подъезде .

Если это кошка (или кот) соседей, поговорите с ними для того, чтобы принять соответствующие совместные меры по устранению неприятных запахов в подъезде. К сожалению, не всегда с владельцами кошек можно договориться полюбовно, поэтому, возможно, вам придется справляться с проблемой самостоятельно.

Если коты и кошки, повадившиеся гадить в вашем подъезде, не имеют владельца, установите домофон и по возможности камеру видеонаблюдения. Бывает и так, что хозяин кошки нарочно не признается в том, что его любимец не прочь опорожнить свой кишечник или мочевой пузырь на коврике у соседей. В этом случае продемонстрируйте соседу видеозапись и пригрозите штрафом.

В том случае, если коты действительно не имеют хозяев и даже домофон для них - не помеха для того, чтобы проникнуть в подъезд, тщательно уберитесь в подъезде, хорошо промазав все излюбленные животными углы уксусной кислотой. Можно в качестве отпугивающих запахов использовать и эфирные масла, и даже скипидар. Иногда может помочь и специальный ветеринарный спрей – «Антигадин». Но помните: эту процедуру придется повторить несколько раз, прежде чем кошки, наконец-то, усвоят правила поведения в подъезде

Источник

LiveInternet LiveInternet

aKry online

Как отучить кошку гадить в неположеном месте. Обобщение коллективного опыта

Как с этим бороться, науке до сих пор неизвестно. То есть, наука думает, что ей известно, и многие кошководы считают, что знают, как решить проблему. На опыте своих двух-трёх кошечек. Но вот незадача — как только они начинают популяризировать свой опыт в форумах, так обязательно находятся люди, которые заявляют: «Ага, пробовал. Нифига не работает. А вот что сработало…» — и говорят свой способ. На который опять же находятся опровержения и встречные предложения.

Ах какое увлекательное занятие — просматривать ветки тем «как отучить кошку гадить по углам». Такое впечатление, что научный метод пасует перед зеленоглазыми созданиями. Возможно, что одного решения и нет — в разных случаях следует применять разные стратегии.

И, поскольку я до сих пор не нашёл действительно действенного способа и универсального решения проблемы, просто позволю себе обобщить всё то, что предлагается на разных форумах. Обобщить, не претендуя на научную полноту, попытавшись сгруппировать решения по группам и выделив предполагаемые причины девиантного поведения. Везде, где я пишу «кошка», я подразумеваю и кошек и котов, кроме случаев, где специально оговорено другое.

Кошка мстит. Кошки — обидчивые создания и принудительная уринотерапия хозяевам — один из их методов мести. Причём оправдания «да мы кошечку не обижаем» могут и не пройти — вы и не подозреваете, на что может обидеться ваш пушистик. Был случай, когда у человека изменился рабочий график, он стал приходить домой чуть позже, и это вызвало обиду у кота — как так, порядок должен быть!

Кошка привлекает внимание.

Источник

Почему сфинкс гадит где-попало и как бороться?

Одной из самых распространённых проблем котолюбов является очень неприятная ситуация: кошка (или кот) начинает гадить где-попало.

Почему кошка гадит где попало?

Причин может быть не несколько. Если это еще котенок, которого Вы только недавно взяли, вероятно он еще просто не приучен. Если же это взрослый кот, который до недавних пор не создавал подобных проблем и вдруг стал настоящим минером, то здесь причин может быть несколько:

Болезнь. Очень часто коты начинают где-попало гадить из-за какой-то болезни (к примеру, мочекаменной или расстройства пищеварения). В большинстве случаев, визуально ничего не заметно, требуется сдача анализов и проведение некоторых обследований в ветклинике.

Половое созревание; «брачный период». Возможно эту причину стоило поставить на первое место, так как это явление еще более частое, но здоровье важнее. Таким образом, коты метят свою территорию от конкурентов (в дикой среде, но это для них не столь важно).

Испуг, стресс . Так-же, бывает что провокацией нагадить на ковер или еще хуже – на постель, является испуг или стресс. К примеру, в то время, когда домашний любимец, следуя этикету, сидел на лотке. Появилась ассоциация лотка с тем, что его напугало.

Как можно отучить кота гадить где-попало?

Далее, смотрите за ним в оба глаза, старайтесь не оставлять надолго одним, и как только заметите странное мяуканье, царапание пола, беспокойство животного, тут же берите и несите его на лоток. Старайтесь следить за ним, пока он не поймет что к чему.

У сфинксов это так же, часто бывает, таким образом они пытаются дать понять, что что-то не так или появилась ассоциация лотка с испытываемой болью во время испражнения.

сухой корм и консервы котенку
Котятам чуть больше месяца, заметила, что трое из них периодически едят сухой корм из взрослой миски. Как думаете не повредит ли это их пищеварительной системе? Может им какой-то специальный корм покупать?

С какого

К сожалению, в таком случае, порой, помогает

Источник

Как бороться с капризами кошки

У каждой кошки капризы свои, и, как правило, чем меньше мы ее воспитываем и чем больше балуем, тем капризнее кошка становится. Часто случается, что кошка просто «дрессирует» своего хозяина, вынуждая его делать так, как она захочет. Капризное и избалованное животное перевоспитать практически невозможно, поэтому необходимо пресекать кошачьи капризы сразу, пока любимица не привыкла к вечному потаканию хозяина.

Балуем милую крошку

Многие считают, что котенка баловать нужно как можно больше. Он же маленький, он не понимает, что можно, а чего нельзя! Ему нужно все позволять и давать самое вкусное лакомство! Но нельзя забывать, что характер котенка формируется в первые 6 месяцев жизни. Позднее исправить этот характер будет очень сложно. Если котенок привык к определенной пище, спальному месту, поведению и пр., он вряд ли изменит свои привычки позже. Воспитывайте своего питомца с первых же месяцев жизни.

Чужие люди

Кошачьи капризы бывают разными. Бывает, что кошка на дух не переносит посторонних людей и прячется, когда к вам приходят гости. Еще хуже, если она начинает мочиться на обувь гостей и рвать их одежду. Обычно такие проблемы возникают, когда кошку не приучили с детства к обществу людей. Чужие запахи пугают ее, и она стремится показать, кому принадлежит эта территория, заменив чужие запахи своими.

с какого возраста можно стерилизовать кота возраст
Радость общения с маленьким котенком очень быстро проходит. Кот взрослеет, у него возникает потребность в общении с себе подобными, что для хозяев чревато не малыми проблемами и нервозностью. Питомец рвется на улицу, н

Заведите специальный шкафчик для обуви и убирайте верхнюю одежду за пределы досягаемости кошки. Если она боится чужих, то каждый приход в дом гостей будет для нее стрессом. Приучите кошку к тому, что звонок в дверь – не повод прятаться в дальнюю комнату. Пусть кто-то из домашних регулярно звонит в дверь, не открывая ее своим ключом. Не давайте кошке убежать. Откройте дверь, пусть она видит, что пришел хозяин, что он не опасен, следовательно, и звонок в дверь – не сигнал к бегству. Пов

Источник

Как отучить кошку гадить?

Часто кошки начинают гадить, испытывая стресс или переставая быть уверенными в себе и в своем положении в доме. Многие хозяева начинают ругать кошку, брызгать в нее пульверизатором или кидать тапком, а некоторые, застав кошку на месте преступления, быстрее несут ее в лоток, оставляя по всей квартире ручеек. Кошки начинают гадить втайне от хозяев, когда те спят или чем-то заняты. И теряя всю надежду отучить кошку гадить начинают тихо ненавидеть этих «глупых» животных. Слово «глупых» не случайно взято в кавычки, потому что не кошки «глупые», а методы неправильные.

Для начала определить гадит ли кошка или метит территорию. Если у Вас половозрелый не кастрированный кот, то, возможно, он начал метить территорию. Отличить метки от непослушания кота очень просто - если кот подходит к стенам, углам квартиры и поднимая хвост выпрыскивает жидкость с очень неприятным запахом, то это метки кота. Причиной может стать ревность кота, появление соперника в доме или на лестничной клетке, принесенный с Вашей одеждой запах другого кота, но бывает и так что причин этому нет. Мечение территории может как внезапно начаться, так и внезапно закончится, но, к сожалению, может периодически повторяться. Запах метки очень неприятен и его сложно удалять. Бороться с этим явлением не очень сложно.

Для того, чтобы убедить кошку, что ей ничего не угрожает, нужно ограничить ее пространство, а иногда практически заново познакомить ее с лотком и домом.

В течение недели подержите кошку в замкнутом небольшом помещении, в ванной или кухне с лотком, водой и игрушками. Миски с едой пускай остаются на прежнем месте, выпускайте к ним кошку 3-5 раз в день. Через неделю познакомьте кошку с другой комнатой, выпускаете ее туда, пускай она полностью привыкнет и успокоится. Эти манипуляции снизят стресс и

Источник