как нужно брать котенка

Находятся те, кто уверен практически свято, - чем младше котенок, тем лучше и быстрее он привыкает к новой обстановке, крепче привязывается к хозяину и вообще. Как правило, это люди, которые взяли котенка в его месяц (а то и раньше), и у них все_хорошо. Они, советчики эти, и на возражения реагируют именно в таком ключе: "Ничего не знаю, я своего брал в столько-то недель, и у нас никаких проблем не было".

Ну что я могу сказать? Кто-то и на красный свет переходит, и все у них хорошо... но это не значит, что такие действия являются правильными.

Сразу оговорюсь, что дальнейший текст относится к ситуации, когда вы берете котенка в дом запланированно. Т.е. имеете какой-то выбор, время и т.п. Потому что бывают ситуации, когда забрать надо срочно сейчас, потому что... (а вот причины могут быть самые разные, чаще всего это "спасение утопающих")

Котенка забирать можно тогда, когда он, во-первых, способен самостоятельно питаться, во-вторых, уверенно пользуется лотком и когтеточкой и сам следит за своей гигиеной, в-третьих, он социально адаптирован.Это минимальные требования.

По моим личным наблюдениям, где-то с полутора месяцев (иногда, но редко, - раньше) кошка начинает котят воспитывать. Да, именно кошка, а не человек, готовит котенка к жизни в прайде людей. Человек может только помочь в этой ситуации. Подрастающий котенок начинает искать свое место на ступенях иерархии. Сначала он выясняет отношения с братьями и сестрами. В этот период кошка-мать, как правило, не вмешивается в жизнь своих чадушек. Потом котенок начинает социальные игры с матерью. Вот когда неопытные заводчики пугаются. Ведь кошка воспитывает зарвавшееся дитя довольно жестко, иногда кажется, что она причиняет мелкому невыносимую боль - он ведь даже плачет! Мама-кошка может обкусывать детям усы, может сгонять с насиженного места, лупить котенка (как правило, без когтей). На

Источник

Как правильно выбрать здорового котенка и где его лучше купить?

Свершилось! Вы все-таки решили пополнить ряды счастливых обладателей котэ и перед вами стал вопрос: «На что смотреть при выборе котенка?»

Где лучше купить котенка?

Зоомагазины, как и зоорынки – отличные места распространение микробов и различных инфекций, к тому же я очень сильно сомневаюсь, что в условиях зоомагазина можно обеспечить достаточно хорошие уход за животными до момента их продажи. Да и цена там кусается, так как котенок может там прожить и не один месяц до его продажи.

Лично я нашла себе котенка желаемой породы у заводчика через интернет, и могу отметить как минимум два преимущества такой покупки: первое – более низкая цена (читайте о стоимости британского котенка, сколько стоит мейн кун ), а второе – я знала, что котята содержатся в домашних условиях, что очень обнадёживало касательно их здоровья.

Как правильно выбрать британского котенка?

Запомните, не стоит брать котенка, который при виде вас начал шипеть, выгибаться в дугу и всем своим видом показать свой испуг. Это говорит только об одном, котенок не адаптирован к общению (его неправильно содержат, плохо к нему относятся и ухаживают, скорее всего, он даже не привит ). Здоровые и социально-адаптированные котята не будут пугаться, если к ним правильно подойти и попытаться поиграть.

Где бы вы ни решили покупать котенка продавец должен дать хотя бы минимальные гарантии здоровья питомца. Даже если это всего лишь несколько дней этого будет достаточно, чтобы показать котенка ветеринару и решить возникшие проблемы с продавцом в случае обнаружения таковых.

Обязательно обратите внимание на условия содержания котят. Помещение должно быть чистым, теплым, не должно быть никаких клеток и чего-то подобного. Попросите заводчика показать маму котят, мисочки с которых они начинают

Источник

Питомник шотландских вислоухих кошек Art`s Family

Что нужно для шотландского вислоухого котёнка в доме?

Вы выбрали шотландского котенка, и, конечно, он самый лучший, красивый, умный и веселый. Наверняка, забирая котенка из его родного дома, Вы познакомились с котом-папой, кошкой-мамой и теперь представляете, каким он вырастет. Но для того чтобы правильно вырастить шотландского котенка, нужно приложить немало усилий.

Переноска для вислоухих котят из питомника. Пусть это будет пластиковая (а не тканевая и не в форме корзинки) с открывающимися сверху окошками переноска. Хорошим контейнером Вы защитите котёнка и себя от разнообразных неприятных и подчас опасных ситуаций. Дверца должна быть металлической с хорошим замком.

Кошка - неприхотливое животное. Однако не следует забывать, что от ежедневного ухода и строгого соблюдения правил гигиены во многом зависит здоровье питомца. Создание животному благоприятных условий содержания является важнейшей задачей для владельца.

Кошка - очень любопытное существо, все окружающие предметы вызывают ее интерес, особенно при первом знакомстве с новым местом. Адаптируется шотландский котенок в незнакомом месте очень быстро, так как активно исследует пространство. Поэтому перед тем как обзавестись шотландским вислоухим котенком, необходимо тщательно подготовить помещение и убрать предметы, способные причинить котенку вред.

В первую очередь нужно удалить из поля зрения котенка мелкие предметы. Шотландские вислоухие котята любят играть с катушками ниток, пуговицами, которые легко катаются по полу, но существует опасность того, что котенок может случайно обмотать шею ниткой или проглотить пуговицу. Также необходимо убрать провода электроприборов, так как котенок может запутаться или перегрызть их.

Следует соблюдать осторожность при проветривании помещения, если шотландский вислоухий коте

Источник

Как правильно выбрать котенка — 7 советов

У наших предков существовал простой и действенный способ выбора самого лучшего котенка из всего помета. Недавно родившихся, еще не научившихся как следует ползать котят забирали у матери и относили в поле, недалеко от дома. Кошка принималась искать своих детей, а когда находила, по одному перетаскивала обратно. Тот, которого она приносила первым, и был самым лучшим из выводка. Почему? Потому что сумел растолкать всех братьев и сестричек, выбрался наверх и первым потянулся к матери – а значит, он активнее и сильнее остальных.

К сожалению, в наше время воспользоваться этим методом будет проблематично, ведь котят, как правило, приобретают в питомниках в таком возрасте, когда они уже сами вовсю бегают по квартире. Таких сорванцов кошка уже не станет таскать в зубах! Как же не ошибиться и правильно выбрать здорового котенка без риска утратить его в ближайшем месяце? В данной статье будет рассмотрена именно покупка питомца, так как дареному коню, как известно, в зубы не смотрят, и от малыша, найденного на улице, вряд ли кто-то станет требовать идеального здоровья. Однако приведенными ниже советами можно воспользоваться, решая, какого котенка из помета своей кошки оставить себе.

Огромное значение имеет вопрос, где вы собираетесь купить котенка. Вариантов несколько – можно пойти в зоомагазин, обратиться в питомник или отыскать объявление в интернете. Самый рискованный из них – покупка с рук. В таких случаях сделка заключается устно, и никакой ответственности продавец не несет. Вам могут подсунуть животное, находящееся при смерти, или же обычного дворового «мурзика» выдать за породистую кошку. В беспородном малыше нет ничего плохого, но покупать его по той же стоимости, что и дорогое животное с родословной – значит, помогать мошенникам. Зоомагазин надежнее, но не намного. Вероятно, купленный котенок буде

Источник

Если у вашей кошки родились котята, и вы собираетесь раздать их новым хозяевам, либо если вы сами хотите завести котенка, вам необходимо предпринять особые меры, чтобы все вовлеченные в процесс отлучения котенка стороны (сам котенок, кошка, новый владелец и вы сами) остались довольны. Важнее всего при этом дождаться исполнения котенку подходящего возраста – предпочтительно 12-13 недель. Если вы так и сделаете, то кошка-мать легче перенесет разлуку с котятами. С другой стороны, котятам будет не так легко, и привыкание к отлучению займет больше времени. Чтобы процедура передачи новым хозяевам прошла максимально гладко для каждого котенка, вам необходимо начать готовить котят заранее, правильно их отлучить и обеспечить постепенное знакомство с новым домом, приняв при этом особые меры, если в этом доме есть другая взрослая кошка.

Шаги

Приготовьтесь отлучить котят от матери, когда им исполнится примерно 12 недель. Несмотря на то, что большинство котят перестает кормиться у матери примерно к 8-10 неделям, эксперты рекомендуют оставлять их с матерью до 12-13 недель, чтобы они получили надлежащую социализацию.

Социализация – это процесс, в котором котята учатся изучать окружающий мир и принимать свои открытия как должное. Хорошо социализированный котенок храбр, уверен и дружелюбен. Слишком раннее отлучение котенка от матери может привести к нехватке у него определенных знаний и агрессивному поведению.

Котенок начинает учиться с 3 недель и продолжает набирать опыт до 12-14 недель, когда его способность адаптироваться к новым вещам начинает угасать.

В результате, котенок получит максимальную пользу, если предоставить ему возможность учиться у матери до 12 недель. Однако, если слишком сильно затянуть момент передачи котенка в новый дом, то он, скорее всего, будет опасаться и прятаться от нового хозяина.

рыбалка в кошки но
Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Источник

Вы здесь

В каком возрасте брать котенка

На рекламных плакатах, в глянцевых журналах, в телевизионных заставках часто можно видеть главное действующее лицо — маленького котенка, такого забавного, беспомощного, на слабеньких ножках, который делает первые неуверенные шажки. И возникает неосознанное желание подарить своему ребенку такую же пушистую маленькую живую игрушку. Начинаются поиски новорожденного котенка, чтобы скорее забрать его у кошки и принести в свой дом. Но правильно ли это? В каком возрасте брать котенка?

Основные этапы развития котенка

Каждое живое существо проходит определенные стадии развития, которые невозможно ускорить и это обстоятельство нужно обязательно учитывать. Рассмотрим подробнее, как растет и развивается здоровый котенок. Рождаются они очень маленькими, почти без шерстки, слепые и глухие с прижатыми ушками, но осязание и обоняние у них развито с самого рождения. Весят от 70 до 130 грамм, это зависит от породы и от того, сколько родилось котят. Чем больше новорожденных в одном помете, тем они мельче и легче. Новорожденные умеют много спать, сосать молоко и немножко ползать. Кошка и котята находят друг друга по запаху. Примерно через пять дней у котят открываются ушные раковины, и они начинают слышать окружающие звуки, но ушки еще остаются прижатыми к голове.

Котята быстро растут и к 10 дням постепенно начинают открывать глаза, вначале это только узкие щелочки, но за несколько дней глазки открываются полностью и имеют прозрачный серо-голубой оттенок, котята начинают видеть. Через несколько дней поднимаются ушки, и котята начинают лучше слышать и определять направление звука. Постепенно зверьки учатся ходить, к двадцати дням уже пытаются отойти от общей лежанки. Они меньше спят, почти третью часть времени проводят в играх со своими соседями по лежанке.

как сделать шапочку из фольги для кота
С приближением Нового года у большинства родителей становится насущным вопрос поиска карнавального наряда для ребенка. Мы предлагаем вам сделать костюм кошки своими руками. Согласитесь, ваша дочка в таком наряде буде

К четырем неделям котята активно изучают о

Источник

Стоит ли брать в дом котенка, когда в нем есть маленький ребенок?

В вашей семье, где есть маленький ребенок, появился котенок? Вы рисуете себе идиллические картинки двух милых крох в обнимку? В памяти всплывают все ваши кошечки и собачки, которых так любили? Трогательно до слез! Не обольщайтесь! Теперь еще долгое время, покой для вас будет чем-то недосягаемым.

Как это бывает на самом деле

Итак, в доме появился маленький комочек «счастья». Первые эмоции всей семьи абсолютно предсказуемы: «Прелесть», «Какой хорошенький», «Посмотрите, как они играют» и тому подобное.

Дальше бывает намного интереснее. Малыш, абсолютно уверенный в том, что ему подарили очередную игрушку, обращается с котенком именно так, как привык исследовать окружающий мир. То есть, по трем принципам:

Любознательность маленьких детей иногда переходит все границы. В своем стремлении разобраться во всем подробнее, дети зачастую разбирают и ломают свои игрушки, пытаясь понять, что находится у них внутри. Многие взрослые считают, что это проявление избалованности, но это утверждение не совсем верно. Именно с этой точки зрения, малыш и рассматривает своего маленького пушистого друга. Разглядывая котенка и пытаясь его «разобрать», ребенок невольно причиняет питомцу боль. В результате – пищит животное, ругаются старшие, и плачет сам горе-исследователь. Он действительно не понимает, в чем провинился.

Совет: Возьмите питомца на руки, посадите малыша к себе на колени и расскажите ему о том, что маленький котенок такой же живой, как и он сам. Он так же чувствует боль и умеет любить. Приведите пример о том, как совсем недавно малыш упал и больно ударился. Объясните, что котенку так же больно, когда его обижают. Говорите малышу о том, что с маленьким животным нужно обращаться так же бережно, как мама обращается с ним. Покажите, как правильно держать жи

Источник